Главная » Yandex.Новости » Мартин Гулд достиг 1/8 финала Чемпионата Мира 2020

Мартин Гулд достиг 1/8 финала Чемпионата Мира 2020

Мартин Гулд выиграл у Стивена Магуайра со счетом 10-3 и достиг 1/8 финала Чемпионата Мира 2020, сообщает World Snooker.

Мартин Гулд

Мартин Гулд (фото: World Snooker)

Все новости и результаты Чемпионата Мира 2020

Турнирная таблица, результаты Чемпионата Мира 2020

Квалификация Чемпионата Мира 2020

Расписание онлайн трансляций Чемпионата Мира 2020

Видео Чемпионата Мира 2020

Мартин Гулд благодаря победе над Стивеном Магуайром со счетом 10-3 вышел в 1/8 финала Чемпионата Мира 2020 и продолжит борьбу за титул Чемпиона Мира .

Если бы Гулд проиграл свой первый квалификационный матч в прошлом месяце, он вынужден был покинуть профессиональный тур минимум на год, так как не поступил в Q School. Но одержав три победы и достигнув 1/16 финала Чемпионата Мира, талантливый 38-летний снукерист сейчас находится на пути к успеху. Он сделал четыре сенчури-брейка в потрясающей игре против Магуайра, чтобы в четвертьфинале встретиться с Кайреном Уилсоном.

Мартин Гулд в третий раз за карьеру вышел в 1/8 финала в Шеффилде, достигнув того же результата в 2010 и 2011 годах. Лондонский снукерист совершил прорыв и выиграл турнир German Masters в 2016 году, но впоследствии потерпел серию неудач, в результате чего опустился на 60-е место в мировом рейтинге. За последние два года это его первый выход в 1/8 финала рейтингового турнира. Гулд занимает неважное место в рейтинге – 61 и за два года заработал всего 86250 фунтов стерлингов, а если у вас есть проблемы с деньгами, то всегда можно взять займ на карту.

Стивен Магуайр из Глазго принял участие на Чемпионате Мира как один из фаворитов, выиграв турнир Tour Championship в июне. Но он не смог повторить успешную форму и потерпел поражение в первом раунде девятый раз, приняв участие в 17 матчах Крусибла.

Мартин Гулд установил неоспоримое преимущество в первой сессии со счетом 7-2, сделав сенчури-брейки в 103, 103, 100 и 103 очков. В начале второй сессии англичанин взял стартовый фрейм, а затем продолжил лидерство со счетом 9-2, сделав брейк в 54 очка.

Шотландец предпринял попытку в 12-м фрейме сделать макисмум, но, набрав 96 очков, потерял позицию с тремя оставшимися красными шарами и установил счет 9-3. Гулд одержал окончательную победу в матче, взяв финальный 13-й фрейм благодаря брейку в 51 очко.

Мартин Гулд сказал в интервью World Snooker:

«Я получил огромное удовольствие от игры. За последние пару лет мой рейтинг сильно упал, и я начал терять веру в себя и задумываться о дальнейшем продолжении карьеры. Но в Шеффилде я словно преобразился. Первая сессия пролетела незаметно и была похожа на тренировочный матч. Наконец-то, мне удалось провести серьезный матч и завершить его с большим успехом. Я благодарен за это Стивену, ведь он сильный игрок, он помог мне раскрыться после продолжительного периода.»

«Я не хочу проигрывать. Впереди меня ожидает встреча с Кайреном Уилсоном, он не менее серьезный противник, и я хочу продолжать играть, насколько хватит моих сил.»

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


загрузка...