Главная » Yandex.Новости » Ронни О’Салливан встретится с Джаддом Трампом в финале Masters 2019

Ронни О’Салливан встретится с Джаддом Трампом в финале Masters 2019

Ронни О’Салливан обыграл Дина Джуньху, вышел в свой 13-й финал самого престижного не рейтингового турнира The Masters 2019 и встретится с Джаддом Трампом, сообщает World Snooker.

Ронни О'Салливан целует Дина после победы над ним

Ронни О’Салливан целует Дина после победы над ним (фото: World Snooker)

Новости The Masters 2019

Турнирная таблица, результаты The Masters 2019

Онлайн трансляции The Masters 2019

Видео The Masters 2019

Ронни О’Салливан в 13-й раз вышел в финал турнира Dafabet Masters, обыграв Дина Джуньху со счетом 6-3.

Дин Джуньху срезался на зеленом шаре, не сумев набрать 147 очков своего официального максимума. Дин забил 15 красных шаров, затем с последнего красного шара он блестяще перешел на черный шар, а затем в центральную лузу отправил желтый. Китайский снукерист в 2007 году стал одним из трех игроков, который сделал максимум на турнире Masters. Двое других — это Кирк Стивенс и Марко Фу. Еще одним разочарованием для Дина стало поражение в последних двух фреймах. В конце матча Ронни обнял и поцеловал своего противника, дав на прощание ободряющее напутствие.

О’Салливан установил новый рекорд, когда в 2017 году завоевал седьмой титул на турнире Masters, обыграв в финале Джо Перри со счетом 10-7. Ронни встретится с Джаддом Трампом в финале в воскресенье, чтобы поднять трофей Пола Хантера и получить чек суммой 200 000 фунтов стерлингов. Еще одним вознаграждением в случае победы станет 20-й титул Тройной Короны. Предыдущий 19-й титул Ронни завоевал на Чемпионате Великобритании в прошлом месяце, побив рекорд Стивена Хендри. Он также стремится выиграть четвертый турнир сезона из шести, на которые он спорил.

«Ракета» выиграл первые четыре фрейма, сделав брейки в 58, 75, 52 и 56 очка. После перерыва инициативу в игре перехватил Дин. В пятом фрейме он установил счет 1-4. Затем выиграл шестой фрейм, сделав брейк в 107 очков. Неудачная попытка сделать максимум в седьмом фрейме завершилась также победой Джуньху со счетом 3-4. В восьмом фрейме Дин трижды мог обыграть Ронни, но ему так и не удалось это сделать. В девятом фрейме англичанин сделал брейк в 93 очка, обеспечив себе победу.

Ронни О’Салливан сказал в интервью WorldSnooker:

«Если бы Дин выравнял счет 4-4, то очень большая вероятность, что он вышел бы победителем. Поэтому мне очень повезло. Количество титулов и финалов мало что значит для меня. Это просто итоговые цифры в конце дня. Снукер — вот, что действительно важно. И с возрастом играть становится все сложнее и сложнее.»

«Я очень переживал во время игры. В начале матча у меня даже тряслись руки, хоть я продолжал забивать, и я не мог успокоиться. Такое иногда случается, это нормально. Самое главное суметь взять ситуацию под контроль.»

«Я порадовался за Дина, если бы у него получилось сделать максимум. Это было бы очень здорово для него. Он правда старался.»

«Я не буду разглашать то, что сказал ему в конце. Все знают, что он мне импонирует. Я не целую просто так людей. Но Дин мне нравится, он особенный человек и отличный парень.»

Дин Джуньху признался в интервью WorldSnooker:

«Он сказал, что любит меня, и что ему понравилась моя игра. Я ответил, что чувствую себя уверенней. Я знаю, что в течение следующих десяти лет стану сильным игроком.»

«Играть с Ронни непросто, но только так вы можете проверить себя. Удача была на его стороне, и я проиграл.»

Что касается попытки сделать максимум, Джуньху отметил:

«Забить зеленый шар оказалось непросто. Я действительно расстроился, что у меня не получилось это сделать.»

Джадд Трамп выиграл у Нила Робертсона со счетом 6-4, чтобы дебютировать в финал турнира Masters 2019. Два самых талантливых игрока встретятся в воскресенье в захватывающем финале, чтобы выиграть трофей Поля Хантера и приз суммой 200 000 фунтов стерлингов.

Учитывая хорошие результаты Трампа на снукерной арене за прошлые сезоны, становится парадоксально, что он впервые достиг финала самого большого пригласительного турнира. Он трижды достигал полуфинала, но матчи заканчивались поражениями. Особенно это касается прошлого сезона, когда Трамп лидировал со счетом 5-2 над Кайреном Уилсоном, проиграв в итоге со счетом 5-6.

Англичанин стремится завоевать свой второй титул Triple Crown после полученного первого на Чемпионате Великобритании в 2011 году. Два месяца назад на турнире Северная Ирландия Трамп в финале обыграл Ронни со счетом 9-7, взяв девятый трофей рейтингового события. Сам Трамп считает, что эта победа придает ему уверенности в преддверии наступающего матча. Он усиленно тренировался в рождественский период, чтобы показать лучшую форму на этой неделе в Лондоне.

Джадд Трамп

Джадд Трамп (фото: World Snooker)

Джадд Трамп уверенно стартовал, сделав брейки в 86 и 73 очка, чтобы установить счет 2-0. Затем Робертсон выравнял счет 2-2, сделав брейк в 127 очков в четвертом фрейме. В ответ Трамп сделал брейки в 61 и 60 очка, чтобы обыграть Нила со счетом 4-2. Седьмой фрейм Робертсон завершил своей победой со счетом 3-4. Джадд сделал брейк в 68 очков в восьмом фрейме, закончив его счетом 5-3 в свою пользу. Нил надеялся на победу в полуфинале, выиграв девятый фрейм и сделав брейк в 127 очков. Но в десятом фрейме он пропустил красный шар, набрав всего 30 очков, и проиграл матч.

Джадд Трамп сказал в интервью WorldSnooker:

«Я ощутил незабываемое облегчение, когда выиграл матч. Мы оба хорошо играли и пропустили много шаров. Волна напряжения захлестнула меня под конец матча. Мне удалось сконцентрироваться и одержать победу, не допустив плачевных ошибок.»

«Теперь в каждой игре я буду обращать большее внимание на защиту. Это было лучшее мое выступление за всю неделю, хоть я последнее время очень напряжен и пробиваюсь через турниры.»

«Мне нужно играть как минимум в половину лучше, чтобы поравняться с Ронни. И у меня есть шанс. После этого матча мне уже нечего терять. Надеюсь, я смогу пойти и поиграть с кем-нибудь, с кем я играл в Северной Ирландии, чтобы отработать тактику и удары.»

Нил Робертсон отметил:

«Вечерние сессии физически истощили меня. Я изо всех сил старался удержать концентрацию. Я нацелен на движение вперед, чтобы добиться успеха, чтобы убедиться в собственном мастерстве.»

«В ночных матчах ваша манера игры должна быть резкой. Если бы я продолжал играть так и в финале, то победы мне не завоевать. Прошлой ночью я лег спать в 2:30. Недосыпание определенно негативно сказывается на моей спортивной форме.»

«Я остановился на стадии полуфинала. Я немного горжусь тем, что смог выиграть девятый фрейм, но, к сожалению, успеха в итоге я не добился. Я уверен, что в финале Джадд себя блестяще проявит.»

Поделиться с друзьями:

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *