Главная » Yandex.Новости » Робертсон беспощадно обыграл Чжоу Юэлуна в финале на турнире European Masters 2020

Робертсон беспощадно обыграл Чжоу Юэлуна в финале на турнире European Masters 2020

Нил Робертсон обыграл Чжоу Юэлуна со счетом 9-0 в финале на турнире European Masters 2020, сообщает World Snooker

Нил Робертсон

Нил Робертсон (фото: World Snooker)

Все новости и результаты European Masters 2020

Результаты квалификации European Masters 2020

Результаты European Masters 2020

Онлайн трансляции European Masters 2020

Видео European Masters 2020

Нил Робертсон выиграл турнир BetVictor European Masters 2020 в Дорнбирне, победив Чжоу Юэлуна со счетом 9-0.

Для австралийца это важный момент в карьере, так как это первый финальный рейтинг, который он завершил со счетом 9-0. Единственный предыдущий подобный результат за всю иторию снукера был зафиксирован на Гран-при в 1989 году, когда Стив Дэвис победил Дина Рейнольдса со счетом 10-0.

Робертсон хладнокровно уничтожил 22-летнего китайца Чжоу Юэлуна, который дебютировал в рейтинговый финал, и получил главный приз суммой 80 000 фунтов стерлингов. В настоящее время он выиграл 17 рейтинговых титулов в 27 рейтинговых финалах, заняв шестое место вместе с Марком Селби. В настоящее время самыми титулованными игроками являются Ронни О’Салливан и Стивен Хендри, выигравшие 36 титулов, третье место занимает Джон Хиггинс с 30 титулами, обладатель 28 титулов Стив Дэвис находится на четвертом месте, Марк Уильямс по праву занимает пятое место, завоевав 22 титула.

37-летний австралийский снукерист продолжает побеждать в турнирах в каждом календарном году, начиная с 2006 года. Согласно новым условиям новой европейской серии BetVictor игрок, который заработает наибольшее количество денег в четырех турнирах, получит огромный бонус суммой в 150 000 фунтов стерлингов.

Робертсон в этом сезоне выиграл два титула, один из которых на пригласительном турнире Champion of Champions в ноябре. Он поднялся с пятого на третье место в официальном мировом рейтинге. Удивительно, но до этой недели он не выходил за пределы 1/8 финала на рейтинговых турнирах в этом сезоне и находился на 22-м месте в годовом рейтинге, но теперь он занимает восьмое место, и его шансы на выход во все три турнира серии Coral увеличились.

Нил Робертсон

Нил Робертсон (фото: World Snooker)

Чжоу достиг единственного предыдущего финала на турнире World Cup в 2015 году, когда вместе с Яном Бинтао он прославил Китай.

В полуфинале турнира European Masters он одержал победу со счетом 6-5 над Гэри Уилсоном. Молодой талантливый снукерист из Чэнду имел возможность взять первые два фрейма, но после того, как упустил свой шанс, он не смог больше противостоять противнику, который не проявил пощады. Поражение с таким перевесом — жестокий удар по уверенности Чжоу, но на этой неделе он продемонстрировал свой потенциал, обыграв Гэри Уилсона, Марка Уильямса и Барри Хокинса. Юэлун получил призовые суммой 35 000 фунтов стерлингов и поднялся на 25 место в мире.

Брейки в 57, 99, 128, 82 и 109 очков помогли Робертсону выиграть восемь фреймов в первой сессии. Во второй сессии Чжоу вел 45-1 в первом фрейме. Но Робертсон был до конца безжалостен, поймав в ловушку Чжоу в жестком снукере, затем сыграл на зеленом и коричневом шарах, чтобы выиграть титул.

До этой недели Чжоу был только в одном полуфинале рейтингового турнира.

Нил Робертсон сказал:

«Это была жажда полной победы. Подобный результат установил Стив Дэвис 31 год назад, и желание повторно войти в историю снукера придало мне дополнительный стимул.»

«Чжоу мог установить преимущество со счетом 2-0, но он не сделал этого, и я играл безжалостно. Чжоу допустил много ошибок, но это его опыт, мы все продолжаем учиться. Этот процесс можно назвать бесконечным.»

«Победа со счетом 9-0 — это здорово, это большая редкость. Я не дал ему сосредоточиться, я постоянно атаковал. Я был серьезно настроен выиграть каждый фрейм. Возможно, зрители не видели красивой игры, но при этом они стали свидетелями великой победы.»

«Как только матч завершился, я посоветовал Чжоу не опускать руки. Эта неделя принесла ему не только горечь поражения, но и череду приятных побед. Я уверен, что у него все впереди.»

«Получив титул, я могу взять передышку. Я действительно горжусь своим успехом. Я всегда работаю над собой каждый год, потому что все время все меняется — формат турниров, условия, сумма призовых.»

«Бонус суммой 150 000 фунтов стерлингов очень заманчив, а удачное выступление в Германии приблизит его ко мне.»

Чжоу Юэлун

Чжоу Юэлун (фото: World Snooker)

Чжоу сказал:

«Первые два фрейма были важны. Нил выиграл их, и после этого все изменилось. У меня не было ни единого шанса, я не набрал ни одного очка. Я старался изо всех сил, и я надеюсь, что в следующем финале я буду играть лучше.»

Робертсон направляется в Берлин для участия в турнире BetVictor German Masters, который стартует в среду.

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


загрузка...