Главная » Yandex.Новости » Обзор матчей 1/2 финала Европеан Мастерс 2018

Обзор матчей 1/2 финала Европеан Мастерс 2018

Джо Перри (фото: World Snooker)

Джо Перри (фото: World Snooker)

Все новости и результаты European Masters 2018

Турнирная таблица, результаты European Masters 2018

Результаты квалификации European Masters 2018

Онлайн трансляции European Masters 2018

Видео European Masters 2018

Джимми Робертсон дебютировал в финал European Masters после победы в полуфинале на Марком Кингом со счетом 6-4.

Джимми стал профессионалом в 2002 году и на протяжении всей карьеры четыре раза выступал в Крусибле на Чемпионате Мира. Тем не менее, на сегодняшнем матче у него впервые будет возможность завоевать трофей.

Кинг защитил титул Чемпиона на турнире Northern Ireland Open в 2016 году. Он старался достичь такого же результата и на European Masters, но после поражения ему придется согласиться на призовой фонд суммой 17 500 фунтов стерлингов.

Робертсон выигрывал в начале матча со счетом 2-0, сделав брейк в 99 очков. Затем Кинг перехватил инициативу в игре и выравнял счет 2-2, сделав брейки в 85 и 64 очка. В 7 и 8 фреймах Джимми сделал брейки в 82 и 132 очка соответственно, чтобы установить счет 5-3 в свою пользу. Следующий фрейм завершился победой Кинга со счетом 4-5 благодаря сделанному брейку в 97 очков. Но решающий фрейм остался за Робертсоном.

Джимми Робертсон встретится с Джо Перри в сегодняшнем финале. Победитель получит приз суммой 75 000 фунтов стерлингов и возможность участия в турнире Champion of Champions.

Джо Перри в полуфинале выиграл у Энтони Гамильтона со счетом 6-3.

Перри завоевал свой единственный трофей на турнире Players Championship в 2015 году, когда обыграл в финале Марка Уильямса. Победа в сегодняшнем финале позволит Джо войти в рейтинг 16 лучших игроков мира и даст право на участие в турнире Champion of Champions.

Энтони Гамильтон (фото: World Snooker)

Энтони Гамильтон (фото: World Snooker)

Гамильтон остался недоволен своим поражением. Тем не менее, он выиграл приз суммой 17 500 фунтов стерлингов и необходимый толчок, который по прогнозам поднимет его на 63 место в мировом рейтинге.

Первые два фрейма завершились победой Энтони со счетом 2-0. Затем Перри выравнял счет 2-2. Во второй сессии Гамильтон сделал брейк в 67 очков

и установил счет 3-2 в свою пользу. Джо выиграл следующие четыре фрейма подряд со счетом 6-3, сделав брейки в 70 и 74 очка.

Джо Перри признался в интервью World Snooker:

«Этот матч был трудным для меня. Энтони является очень сильным соперником. Я получал удовольствие от игры с ним, но в начале и середине матча я чувствовал, что начинаю на него злиться. К счастью, мне все же выпал шанс отыграться, и я это сделал».

«Всю свою карьеру я мечтал о победе. Я не переживаю по поводу денег, поскользу знаю, что только благодаря упорному труду можно получить вознаграждение. Я хочу выйти в ТОП-16, но для этого мне нужно выиграть все турниры. Я чувствую, что финал обещает быть интересным».

Поделиться с друзьями:

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *