Главная » Yandex.Новости » Мэттью Селт вернется домой с трофеем турнира Indian Open 2019

Мэттью Селт вернется домой с трофеем турнира Indian Open 2019

Мэттью Селт обыграл Лю Хаотяня со счетом 5-3 в финале турнира Indian Open 2019, сообщает World Snooker.

Мэттью Селт и Лю Хаотянь

Мэттью Селт и Лю Хаотянь (фото: World Snooker)

Все новости и результаты Indian Open 2019

Результаты квалификации Indian Open 2019

Турнирная таблица, результаты Indian Open 2019

Онлайн трансляции Indian Open 2019

Видео Indian Open 2019

Финал турнира Indian Open в Кочи принес долгожданную победу Мэттью Селту впервые за 17 лет его профессиональной карьеры. Он обыграл Лю Хаотяня со счетом 5-3.

33-летний игрок ранее не выходил за пределы четвертьфинала рейтингового турнира. В этот раз он выиграл семь матчей, одержав победу в полуфинале над действующем Чемпионом Джоном Хиггинсом и в финале над Лю Хаотянем, получив призовой фонд суммой 50 000 фунтов стерлингов — это самый большой денежный приз за всю карьеру Селта.

Мэттью Селт, занимающий 51 место в мировом рейтинге, стал вторым снукеристом, находящемся за пределами ТОП-50 игроков и завоевавшим рейтинговый титул в течение недели. Первым является Тепчайа Ун-Ну — он занимал 53 месте в рейтинге, когда выиграл турнир Shoot Out в прошлое воскресенье. Победа позволила Селту подняться на 35 место и, возможно, получить право на участие в турнире Champion of Champions в ноябре.

Селт впервые стал профессионалом в 2002 году. Его вдохновил на это Роббо Брейзер, член внутреннего круга Стива Дэвиса в 1980-х годах. В 2005 году Мэттью был исключен из снукера до 2007 года. Позже он признался, что это был перломный момент, который значительно повлиял на преданность игре. В течение длительного периода времени Селту не удавалось раскрыть свой талант.

Благодаря поддержке друга Стивена Хендри и постоянной практике с тренерами Крисом Генри и Стивом Фини Селт показал стабильное улучшение результатов за последние несколько сезонов. В прошлом году он впервые стал отцом, что также сыграло свою роль в жизни снукериста. Успех на этой неделе был неожиданным для самого Мэттью, который вышел в 1/8 финала рейтингового турнира Yushan World Open в августе.

21-летний Лю Хаотянь надеялся стать одним из трех китайских снукеристов, поднявшем рейтинговый трофей за пределами Китая. В 2017 году он завоевал титул на азиатском турнире игроков моложе 21 года, он достаточно быстро поднялся в рейтинге. Выход в финал на турнире Indian Open принес ему второе место и призовой фонд размером 25 000 фунтов стерлингов. Вероятно, что талантливый Хаотянь вскоре получит трофей.

Селт лидировал в начале матча со счетом 2-0, сделав брейк в 84 очка. Лю отыгрался со счетом 3-2, сделав брейки в 115, 56 и 66 очка. В шестом фрейме Мэттью сделал брейк в 102 очка и выравнял счет 3-3. В седьмом фрейме у игроков были равные шансы, но Селт сыграл на желтом и розовом шаре, набрав 67 очка и завершив фрейм с преимуществом со счетом 4-3. В заключительном фрейме он одержал победу, сделав брейк в 72 очка.

Мэттью Селт отметил в интервью WorldSnooker:

«Я ощущаю сильнейший восторг. Я горжусь своими достижениями. Когда я вечером перед финалом ложился спать, я мечтал о том, что подарю своему сыну трофей, и моя мечта осуществилась. Мне удалось выиграть дебютное рейтинговое событие. На удивление, всю эту неделю я был спокоен.»

«Мы с Ли впервые вышли в финал, и мы оба нервничали. Это была моя лучшая игра за все время. Я понимал, что в последнем фрейме смогу обыграть Ли, и я сделал это. Что может быть приятней, чем победа в финале.»

На вопрос об отношениях со Стивеном Хендри Селт ответил:

«Я благодарен ему за поддержку. Никто не знал столько побед, сколько он. На этой неделе я мало с ним общался, но он все равно умудрялся меня подбадривать. Я известен публике своей общительностью, но сейчас я ощущаю скромность, я никогда не был уверен, что смогу стать победителем. С нетерпением ожидаю возвращения домой, чтобы поговорить со Стивеном.»

«Несколько лет назад я занимал 19 место в мировом рейтинге, затем резко опустился до 64 места. Я наблюдал за своими коллегами, когда они добивались того, что хотел я. Я решил, что мне необходимы кардинальные перемены и вернулся в Эссекс. Постоянная практика с Крисом Генри и Стивом Фини начала давать результат. Питер Лайнс дал мне несколько полезных советов. Работая над своей техникой, я кое-что изменил в ней, и это тоже привнесло свой вклад в достижение победы.»

«Я очень хочу видеть своего сына среди зрителей в зале на следующем турнире. Вернувшись домой, я с гордостью вручу ему трофей и оплачу его сборы в питомнике.»

Ранее в полуфинале Селт обыграл Джона Хиггинса со счетом 4-2, сделав брейки в 103 и 84 очка. Лю Хаотянь выиграл у Энтони Хэмильтона со счетом 4-2, сделав брейк в 86 очка.

В понедельник вечером начинается турнир Coral Players Championship в Престоне.

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


загрузка...