Главная » Yandex.Новости » Итоги финала Чемпионата Китая 2018

Итоги финала Чемпионата Китая 2018

Марк Селби - победитель China Championship 2018!

Марк Селби — победитель China Championship 2018! (фото: World Snooker)

Новости China Championship 2018

Турнирная таблица, результаты China Championship 2018

Результаты квалификации China Championship 2018

Онлайн трансляции China Championship 2018

Видео China Championship 2018

В финале на Чемпионате Китая Марк Селби обыграл Джона Хиггинса со счетом 10-9 и стал обладателем 150 000 фунтов стерлингов и первый трофей лидера мирового рейтинга в этом сезоне.

Это был напряженный матч между двумя сильнейшими игроками, длившийся 7 часов и 24 минуты.

В начале игры лидировал Селби со счетом 3-1. Затем игроки шли «нос к носу», опережая друг друга на один фрейм.

;

Победа на турнире принесла Селби первый рейтинговый титул текущего сезона и 15-й по счету за всю карьеру. Из них 7 были завоеваны в Китае, в том числе 5 в течение последних двух лет.

Хиггинс упустил шанс выиграть 31 по счету рейтинговый титул. Он не сделал ни одного сенчури на протяжении матча. По окончании игры, шотландец признался, что для него было большой удачей сыграть в финале. Он взял приз суммой 75 000 фунтов стерлингов и остался под номером четыре в мировом рейтинге.

Марк Селби

Марк Селби (фото: World Snooker)

Благодаря сделанным брейкам в 82 и 70 очков Селби установил счет 3-1 в свою пользу. Хиггинс выиграл следующие три фрейма подряд. Затем Селби сделал брейк в 118 очков, чтобы выровнять счет 4-4. Победа в следующем фрейме принадлежала Джону после того, как он сделал брейк в 85 очков.

Марк Селби с трофеем

Марк Селби с трофеем (фото: World Snooker)

Селби удалось выравнять счет 5-5 в 10 фрейме, сделав брейк в 70 очков. Он выиграл три из четырех первых фреймов вечерней сесии, чтобы установить счет 7-6 в свою пользу. Хиггинс обыграл Марка в следующих двух фреймах, сделав брейк в 60 очков. В 16 фрейме у него был шанс одержать победу, но Селби его опередил и выровнял счет 8-8. Хиггинс вернул себе лидерство в 17 фрейме, который длился 44 минуты. Решающие фреймы остались за Селби.

Марк Селби сазал в интервью World Snooker:

«С самого начала я был уверен в себе и наслаждался игрой. Джон является величайшим игроком, поэтому сыграть с ним в финале это большое удовольствие. А выйти победителем в этом турнире это верх мастерства».

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *