Главная » Yandex.Новости » Обзор 1/8 финала International Championship 2018

Обзор 1/8 финала International Championship 2018

Мэттью Стивенс и Дин Джуньху

Мэттью Стивенс и Дин Джуньху (фото: World Snooker)

Все новости и результаты International Championship 2018

Турнирная таблица, результаты International Championship 2018

Результаты квалификации International Championship 2018

Онлайн трансляции International Championship 2018

Видео International Championship 2018

Дин Джуньху потерпел поражение на турнире International Championship в Китае, проиграв в 1/8 финала Метью Стивенсу со счетом 5-6.

Сегодняшний матч завершился неудачно и для его соотечественников — Яня Бинтао и Юаня Сиджуна.

Бывший Чемпион Великобритании Стивенс занимает 56 место в мировом рейтинге. Одержав победу над Дином Джуньху, 41-летний валлиец доказал, что находится в прекрасной форме и является сильным игроком. Стивенс проигрывал со счетом 1-3, когда сделал подряд брейки в 61, 67 и 127 очков, чтобы установить счет 4-5. Джуньху выравнял счет 5-5, сделав брейк в 66 очков. У него был шанс выиграть решающий фрейм, но он смог набрать только 29 очков. Мэттью завершил победой последний фрейм, сделав брейк в 69 очков. Завтрашний матч будет для валийца дебютным четвертьфиналом рейтингового турнира, начиная с 2014 года.

Мэттью Стивенс признался в интервью World Snooker:

«Эта победа имеет для меня большое значение. Я впервые обыграл Дина, когда он лидировал со счетом 3-1. Я не могу сказать, что хорошо играл в течение недели, но тем не менее я завтра выхожу в четвертьфинал. Я обожаю эту атмосферу на матче. Это стоит того, чтобы играть.»

Дин Джуньху сказал в интервью World Snooker:

«После перерыва Мэттью начал играть красными, и ситуация изменилась в его пользу. Он выиграл этот матч, сделав все возможное. И у него есть все шансы для победы на турнире International Championship. Что касается меня, то на данный момент я пока не могу оценить свои результаты в этом году.»

Нил Робертсон обыграл Юаня Сиджуна со счетом 6-4. В четвертьфинале он встретится с Марком Селби, который выиграл у Стюарта Кэррингтона со счетом 6-3. Робертсон проигрывал со счетом 4-3. В 8 фрейме он поставил снукер, благодаря которому ему удалось выравнять счет 4-4. Затем он сделал брейки в 127 и 125 очков и завершил матч своей победой.

Нил Робертсон

Нил Робертсон (фото: World Snooker)

Австралиец сказал в интервью World Snooker:

«Неудача настигла Юаня после седьмого фрейма. Когда я играю против молодого китайского снукериста, я все время думаю, что он выиграет. Сейчас выступает очень много юных игроков из Китая, и у них великолепная техника исполнения. Игра в отборочных раундах в Англии по-прежнему остается самым трудным этапом для китайских игроков.»

«Я готов приложить все усилия, чтобы завоевать четыре или пять трофеев за сезон, как это сделали Ронни О’Салливан, Марк Уильямс, Джон Хиггинс и Марк Селби. Вот что принесет мне большой успех. Я считаю, что мы с Дином уже зарекомендовали себя как сильные игроки. Ведь мы переехали жить в Англию из разных стран. Если бы турнир проходил в Австралии, то я бы выиграл гораздо больше трофеев. Очень большое имеет значение, когда турнир проходит не на твоей родине. Поэтому мы с Дином сделали удивительные вещи для игры — мы нарушили правила о превосходстве Англии в этом виде спорта.»

Али Картер обыграл Акани Сонгсермсавада со счетом 6-4, сделав брейк в 132 очка. Он встретится в четвертьфинале с Марком Алленом, который выиграл у Алфи Бердена со счетом 6-1, сделав брейки в 101 и 112 очка.

Поделиться с друзьями:

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *