Главная » Новости The Masters » Марк Селби в решающем фрейме обыграл Джона Хиггинса и вышел в полуфинал Мастерс 2014

Марк Селби в решающем фрейме обыграл Джона Хиггинса и вышел в полуфинал Мастерс 2014

Все результаты матчей на станице турнира Мастерс 2014

Mark Selby

Mark Selby

Второй четвертьфинальный матч самого престижного нерейтингового турнира в мире снукера — Мастерс 2014,  выиграл англичанин Марк Селби со счётом 6-5, в решающем фрейме обыграв шотландца Джона Хиггинса и стал вторым полуфиналистом турнира. По накалу борьбы этот матч вне всякого сомнения стал одним из лучших матчей на этом турнире, хоть ососбой серийности в исполнении двух мастеров зелёного сукна, зрители так и не дождались. Дела Марка Селби пока складываются на этом турнире успешно, хоть и его второй матч, вновь ознаменовался победой в решающем фрейме, в первом круге Мастерс 2014, Марк Селби в драматичном матче обыграл Марка Дэвиса, он продолжает защиту своего звания Чемпиона и приближается к четвёртому титулу Мастерс. В полуфинальном матче турнира он встретится с Шоном Мерфи, который также показывает замечательную игру и полон решимости навязать борьбу Марку. Теперь на турнире Мастерс за 7 лет выступлений, Марк Селби выиграл 21 матч и в 10 из них он праздновал победу в решающем фрейме, так ни разу и не проиграв решающий фрейм на этом турнире.

Mark Selby - John Higgins

Mark Selby — John Higgins

Первый фрейм матча остался за Джоном Хиггинсом, который выиграл фрейм всухую несколькими сериями, лучшая из которых составила 58 очков.

Марк Селби — Джон Хиггинс 1 фрейм

Во втором фрейме Марк сделал серию в 42 очка и сравнял счёт, в третьем фрейме серия Марка составила 70 очков и он вышел в лидеры матча, а перед 15-минутным перерывом Селби сделал почти сотенную серию в матче и с результатом в 98 очков стал победителем третьего фрема к ряду, уйдя на перерыв при счёте 3-1 в свою пользу. после перерыва, как и в предыдущем своём матче против Марка Дэвиса, у Селби просто пропала игра и он начал стремительно проигрывать фрейм за фреймом.

Пара смешных моментов в третьем фрейме четвертьфинального матча Марк Селби — Джон Хиггинс

Mark Selby

Mark Selby

В 5 фрейме Джон провёл серию в 43 очка и отыграл один фрейм, в 6 фрейме серия Джона составила 69 очков и счёт в матче стал равным 3-3. В 7 фрейме Селби сделал серию в 56 очков, но этой серии не хватило для победы во фрейме. Джон несколькими сериями сократил своё отставание во фрейме от Селби. Когда на столе оставался только чёрный шар при перевесе в 7 очков в пользу Джона, у Марка оставался шанс забить чёрный шар и решить судьбу победы во фреме в дополнительном чёрном шаре, но он не смог воспользоваться шансом и чёрный шар забил Джон, выиграв фрейм с перевесом в 14 очков, во второй раз в матче выйля в счёте вперёд 4-3. В 8 фрейме Джон продолжил прессинг Селби, выиграв 4 фрейм подряд несколькими сериями, лучшая из которых составила 42 очка. Счёт в матче для Селби стал критическим, поскольку Джону оставалось выиграть один фрейм для победы, а Марку необходимо было выиграть три фрейма подряд, чтобы обеспечить себе место в полуфинале и Селби, прибегнув к своей излюбленной тактике, совершил камбэк и выиграл 3 фрейма подряд.

Марк Селби — Джон Хиггинс 7-8 фреймы

В 9 фрейме Селби захватил инициативу с самого начала фрейма сделав две серии в 55 и 48 очков, отыграв один фрейм 4-5.

Марк Селби — Джон Хиггинс 9 фрейм

В 10 фрейме оба сопеника начали допускать очень много ошибок на простых шарах, виной таких промахов стало напряжение в матче и усталость соперников. Судьба победы во фрейме решалась на цветных шарах, где более успешно себя проявил Селби. У Джона была возможность выиграть матч, но он допустил ошибку на зелёном. Селби также не удалось забить зелёный, который в итоге забил Джон, сделав отличный выход на коричневый шар, но на коричневом последовал промах. Селби подойдя к столу забил коричневый и синий шары, плохо выйдя на розовый шар. Тем не менее с рестом Селби удалось забить розовый на сложной резке и ему удалось сравнять счёт в матче 5-5 и решить судьбу поединка в решающем фрейме. Так что можно сделать на него ставку в бк Фаворит.

Марк Селби — Джон Хиггинс 10 фрейм

John Higgins

John Higgins

Обменявшись рукопожатиями соперники начали выяснять судьбу победителя матча в последнем 11 фрейме. Со старта Джон набрал 22 очка и поставил снукер Марку, который обводящим ударом не попал по красным шарам, угодив битком в зелёный шар. У Джона появилась возможность начать новую серию и он воспользовавшись такой возможностью сделал серию в 31 очко, его серия обовалась после того, как Джон не забил красный шар в левую угловую лузу. У Марка при счёте 0-53 предоставилась отличная возможность начать сокращать отставание во фрейме, но его серия составила всего 6 очков, после чего последовал отыгрыш. У Джона появился дальний шар и он ринулся в атаку, как итог он не забил дальний красный, поскольку в этом матче он совершал очень много промахов на дальних ударах. У Селби в результате ошибки Джона игры так и не появилось и он решил отыграться, поставив непростым ударом гениальный снукер за зелёный шар, который стоял у дальнего короткого борта. В результате снукера, правая сторона стола была закрыта и Джону пришлось выходить через левый дальний борт. Джон предпринял несколько попыток выйти из снукера и вышел из него только с 4 раза отдав Селби не только 16 очков, но и прекрасную позицию на столе. Впрочем полностью реализовать полученную позицию Селби не смог, ограничившись серией в 18 очков, после чего последовал очередной снукер от Марка. Джон вышел со снукера только со второго раза, отдав ещё 7 очков Селби. Селби вновь сделал мини-серию, набрав 7 очков и отыгрался на дальний короткий борт. Хиггинс также тонко отыгрался от двух отсавшихся красных шаров, которые расположились на ближнем коротком борте, уведя биток на дальний короткий борт. Стараясь тонко попасть по красному Селби мажет и отдаёт свободный шар Джону. Хиггинс выбирает коричневый шар и забивает его, выйдя на чёрный шар, который он забил, выйдя на непростой бортовой красный шар, который ему не удалось забить. Красный шар остался у лузы, но биток был перекрыт чёрным шаром. Селби забил красный от борта, отыгравшись на зелёном шаре. Джон сумел достать последний красный обводящим ударом и оставил его за чёрным, уведя биток поближе к болкерным шарам. Селби попал по красному от бота и оставил его посередине стола. Хиггинс в очередной раз отважился на отчаянный удар на сложной резке и не забил красный в центральную лузу, более того он упустил биток в зелёную лузу. Селби с руки забил дальний красный, вышел на жёлтый, сыграл его, но не смог сделать качественный выход на жёлтый, который пришлось играть с большого расстояния. Жёлтый нехотя всё же упал в лузу, но выход на зелёный не получился и Марк отыгрался. После череды отыгрышей на зелёном, Джон ошибся и Марк получил простой зелёный шар, который ему удалось забить, выйдя на коричневый, который также оказался в лузе. При равном счёте во фрейме 69-69 Марк применив кросс-дабл забил синий в центральную лузу, плохо выйдя на розовый, практически прислонив биток к прицельному шару. но собравшись Селби забил на сложной резке розовый и вышел в полуфинал.

Марк Селби — Джон Хиггинс решающий фрейм

Результаты матча

Марк Селби (6-5) Джон Хиггинс
0-(58)104, 62(42)-11, 101(70)-12, 98(98)-0, 21-(43)75, 9-(69)75, 57(56)-(26)71, 28-(42)77, 111(55)-20, 61(42)-47, 80(18)-(31)69

Статистика матча Марк Селби — Джон Хиггинс

статистика матча

«Я чувствую облегчение. Я играл хорошо до перерыва, но после мне пришлось стараться изо всех сил.В последнем фрейме я пошёл на опасный удар по синему, забил его, но плохо вышел на розовый, если бы я его не забил, то возможно победителем был бы Джон. Тем не менее я рад победе. Джон показал отличную игру, на некоторых отрезках матча он смотрелся намного лучше меня. Ближе к концу матча он стал не забивать много шаров из-за сомнений, которые были в его голове. Я немного смотрел матчи Шона на этом турнире, он играет хорошо и я раз за него, потому что я не хочу в полуфинале видеть своего друга измотанного борьбой, но надеюсь от таким будет наверное в субботу.» Марк Селби.

Марк Селби — Джон Хиггинс полный матч

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Обсудить на форуме

Читать также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif