Главная » Yandex.Новости » Ишприт Сингх Чадха готов покорять вершины на турнире World Open 2024

Ишприт Сингх Чадха готов покорять вершины на турнире World Open 2024

Индийский снукерист Ишприт Сингх Чадха играет в Академии Снукера Дина Джуньху и серьезно готовится к предстоящему турниру World Open 2024, сообщает WST.

Ишприт Сингх Чадха (фото: WST)

Все новости и результаты World Open 2024

Квалификация World Open 2024

World Open 2024. Результаты, турнирная таблица

Голосования и опросы World Open 2024

World Open 2024. Расписание трансляций

Видео World Open 2024

Ишприт Сингх Чадха из Индии говорит, что уже освоился с новой жизнью на своей базе в Шеффилде, связанной в World Snooker Tour, и готов к штурму ее деловой части.

Сингх Чадха играет в Академии снукера Дина Джуньху и регулярно тренируется с будущим соперником турнира World Open 2024, который состоится на следующей неделе, Юанем Сыцзюнь. Пара отправится в Юйшань, чтобы сразиться на рейтинговом турнире, который возвращается после пяти лет отсутствия в календаре.

Снукерист из Мумбаи признает, что ему потребовалось время, чтобы адаптироваться к жизни в Великобритании. Но он стал более уверен в себе, одержав победы над такими игроками, как Чемпион мира Лука Бресель и Чемпион мира 2015 года Стюарт Бинхэм.

В интервью Сингх Чадха поделился своими размышлениями о предстоящем на следующей неделе турнире World Open 2024.

Ишприт, как ты считаешь, в какой ты будешь форме последние пару месяцев сезона?

«Я чувствую опору под ногами после нескольких месяцев в туре, и думаю, что сейчас я в гораздо лучшей форме. Я чувствую себя действительно хорошо. Я надеюсь, что турнир World Open 2024 может стать прорывом, и, конечно, Чемпионат мира тоже. Я уже с нетерпением жду следующего сезона. Я хочу добиться лучших результатов на турнирах.»

Как много вы извлекли из крупных побед над Лукой Бреселем и Стюартом Бинхэмом в этом сезоне?

«Победы над ними помогают обрести уверенность. Победы над бывшими и действующими Чемпионами мира дают тебе толчок. Мне нужно сохранить набранный темп. Я хочу посмотреть, как я смогу справиться с давлением, добравшись до четвертьфинала и дальше. Это главная цель. Так что, надеюсь, очень скоро я окажусь в самом эпицентре турниров.»

Вы отказались от карьеры профессионального геймера, чтобы попытаться стать профессиональным игроком в снукер. Оглядываясь назад, считаете ли вы, что приняли правильное решение?

«Одно из лучших решений, которые я принял, — это играть в Q School. Это такое замечательное чувство — играть в туре со всеми профессионалами и особенно с игроками из ТОП-16 мирового рейтинга. Здорово играть на таком высоком уровне. Я счастлив соревноваться с этими игроками и в то же время совершенствоваться. Это было одно из лучших решений — просто сосредоточиться на снукере и двигаться вперед в этом направлении.»

Как вы освоились с жизнью в Шеффилде?

«Я думаю, что первое время можно сравнить с медовым месяцем. После этого я действительно боролся в течение двух или трех месяцев. В этот период я проиграл много квалификационных матчей. Затем, примерно в декабре, все встало на свои места, и я чувствую, что с тех пор я привык к жизни в Великобритании. Я думаю, эта жизнь сделает меня более опасным для снукера в будущем и в следующем сезоне. Сейчас я чувствую себя действительно комфортно, живя в Великобритании.»

О чем вы думаете перед встречей с Юанем Сыцзюнь на турнире World Open 2024 в Юйшане на следующей неделе?

«Я с нетерпением жду начала турнира в Китае. Азиатские страны отлично принимают снукерный тур. Я знаю, что турнир Indian Open был великолепен, как и все китайские турниры. Отношение к игрокам и энтузиазм болельщиков создают действительно особенные ощущения. Арены в Китае потрясающие, так что я действительно с нетерпением жду начала World Open.»

«Это будет тяжелый матч. Мы много играем друг против друга, когда тренируемся в Академии Дина. Мы оба действительно знаем, чего ожидать друг от друга. В реальном матче все может сложиться по-разному. И все сводится к тому, кто окажется лучше в этот день. Это должна быть хорошая игра. Это будет тяжелый матч. И хотя мы знаем наклонности друг друга, никогда не знаешь по-настоящему, что произойдет во время игры.»

Краткий видеообзор матча Ишприт Сингх Чадха — Лука Бресель. German Masters 2024.