Главная » Новости The Masters » Итоги полуфиналов Мастерс 2013

Итоги полуфиналов Мастерс 2013

В седьмой игровой день турнира Мастерс 2013 в Alexandra Palace в Лондоне, Великобритания, 39-го по счёту прошли полуфинальные матчи, по результатам которых стали известны имена финалистов турнира. Robertson On Masters

В первом полуфинале встретились прошлогодние финалисты этого турнира Нил Робертсон и Шон Мерфи, как и год назад Робертсон переиграл своего оппонента со счётом 6-2 и вновь вышел в финал, второй год подряд. За всю историю турнира Мастерс только Клифф Торбурн, Стивен Хендри и Пол Хантер выиграли турнир 2 раза подряд. Робертсон имеет все шансы добавить своё имя в этот список. Робертсон стал самым серийным на данный момент игроком турнира, сделав 6 сотенных серий, а в полуфинальном матче он сумел показать 2 сенчури — 132 и 127 очков. По результатам всех выступлений на турнире Мастерс, Робертсон сделал 15 сенчури. Свой полуфинальный матч Роберсон начал уверенно и выиграл первый фрейм. Второй фрейм остался за Мёрфи, которому удалось сравнять счёт. В 3 фрейме Робертсон провёл серию в 132 очка и вышел вперёд. В 4 фрейме борьба была равной, Мерфи набрал 68 очков и Нилу нужен был снукер, он добыл его, собрал все шары и выиграл фрейм с перевесом в 9 очков. После короткого перерыва соперники вновь вышли к столу. Мёрфи в 5 фрейме смотрелся по увереннее и выиграл его. Это был последний фрейм в активе Мерфи. В 6 фрейме Мёрфи набрал 43 очка, ошибся и отдал атаку Робертсону, который провёл блестящую серию в 85 очков и выиграл фрейм. В 7 фрейме Нил сделал свою вторую сотенную серию в матче — 127 очков.

В восьмом фрейме Мерфи набрал 56 очков и не вышел, началась серия отыгрышей. Робертсон ошибся и оставил Шону шар на игре, но англичанин не сумел его забить и оставил позицию Нилу. В полной мере реализовать оставшиеся шары австралийцу не удалось и он отыгрался. После серии отыгрышей вокруг чёрного шара Мерфи ошибся и оставил в лузе красный и синий шары. Нил от борта сумел сыграть красный, положил синий, вышел на последний красный, забил его вышел на розовый и после этого на столе остались только цветные. Нил не сумел забить жёлтый, к столу вышел Мёрфи и тоже не сумел его забить, Робертсон после ошибки Мёрфи снова промахнулся на жёлтом, ситуация повторилась и Мёрфи во второй раз не сумел сыграть жёлтый и оставил его Робертсону, после чего австралиец провёл заключительный клиренс и во второй раз подряд вышел в финал.

После матча Роберсон пообещал, что постарается в финале показать игру, не хуже той, которую продемонстрировал в предыдущих матчах и по традиции попытается выйдя в финал выиграть его.

Мерфи после матча признал, что в полуфинале он не реализовал всех своих шансов и часто недоигрывал, также он плохо контролировал биток.

Нил Робертсон (6-2) Шон Мерфи (Рефери: Ян Верхаас)
100(84)-1, 10-(48)72, 132(132)-0, 81(31)-(45)72, 47-(41)69, 85(85)-43, 127(127)-1, 62(27)-(31)56

Selby Edges Dott

Во втором полуфинальном матче встречались Грем Дотт и Марк Селби. Первый фрейм матча получился интересным. Грем Дотт провёл серию в 51 очко и отыгрался, Марк Селби после серии отыгрышей вынудил Дотта ошибиться и провёл серию в 54 очка, практически сделав клиренс, оставалось только забить чёрный шар, но Селби перерезал шар, оставил его у лузы и отдал фрейм.

Во втором фрейме с первого же удара у стола Дотт упустил биток в лузу и позволил Селби вести серию, которая стала победной, 79 очков и счёт сравнялся 1-1. В 3 фрейме, после ошибки Марка Селби, Дотт благодаря вступительному удару-даблу сделал сенчури в 111 очков, не сумев полностью очистить стол и промахнулся на синем шаре. Это был второй сотенный брейк Дотта на турнире, а по очкам они получились одинаковые — 111 очков. В 4 фрейме Дотт продемонстрировал отличную игру и выиграл 3 фрейм. При счёте 3-1 в пользу Дотта соперники ушли на короткий перерыв.

После перерыва Дотт вновь уверенно выиграл фрейм и повёл со счётом 4-1. В 6 фрейме при почти 40 очках у обоих Дотт был на серии, но промахнулся на коричневом, ради выхода. К столу подошёл Селби, сыграл коричневый и синий, но плохо вышел на розовый и не забил его. К столу подошёл Дотт сыграл розовый, вышел на чёрный и не забил его, как это сделал Селби в первом фрейме. Селби подошёл к столу и сыграл довольно простой чёрный, сократив своё отставание до 2 фреймов. Это был переломный момент в матче. Один промах Дотта стоил ему счёта 5-1, в итоге счёт стал 4-2. Выиграв такой непростой фрейм и после окончания даже сделав небольшой победный жест, можно было смело констатировать о том, что Селби почувствовал уверенность и начал сокращать отставание. Последующие 2 фрейма Селби выиграл и сравнял счёт 4-4.  Затем 5 фрейм выиграл Грем Дотт и остановился в шаге от победы, но этот шаг не дал ему сделать Марк Селби, который выиграл 2 фрейма подряд, а с ними и матч и вышел в финал турнира, где оказывался неоднократно.

Таким образом в финале турнира Мастерс 2013 года сыграют Нил Робертсон и Марк Селби.

Марк Селби (6-5) Грэм Дотт (Рефери: Лео Скуллион)
54(54)-(29)58, 83(79)-0, 0-(111)111, 0-(75)79, 45-(24)66, 56(11)-49, 56(28)-28, 71(30)-0, 64(53)-(22)71, 90(65)-5, 62(53)-2

Сенчури:

Марк Аллен — 138, 136
Нил Робертсон — 132, 127, 111, 105, 101, 100
Стивен Магуайр — 131, 110
Шон Мерфи — 130
Дин Джуньху — 127, 103
Джон Хиггинс — 117
Грэм Дотт — 111, 111
Барри Хоукинс — 109
Джадд Трамп — 107, 105

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Обсудить на форуме

Читать также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif