Главная » Yandex.Новости » Тяжелая работа окупается для Хиткоута

Тяжелая работа окупается для Хиткоута

Прохождение Q School стало эмоциональным моментом для Луиса Хиткоута.

Луис Хиткоут

Хиткоут из «Лестера» признает, что сомневался в своих способностях выступать на высшем уровне, но после выхода из «Котла Q School» он теперь чувствует себя лучшим игроком, чем когда-либо. Бывший новичок года Хиткоут покинул мейнтур в конце прошлого сезона. Однако блестящее выступление в Q School привело к тому, что в финальном раунде он одержал победу со счетом 4:3 и заработал новую двухлетнюю тур-карту. Брейки 111 и 74 в последних двух фреймах перевернули матч с ног на голову.

Предыдущие два сезона были трудными для 26-летнего игрока, но теперь он считает, что технические изменения, внесенные тренером Стивом Фини, начинают приносить плоды. Мы поговорили с Хиткоутом, чтобы узнать о том, как он попал в Q School, обсудить его амбиции на будущее и выяснить, почему бег помог его снукерному менталитету…

Луис, насколько тяжело тебе было, когда ты изначально сошел с трассы?

“Я начал сомневаться в себе по поводу того, принадлежу ли я этому туру или нет. В некоторые моменты, когда я засыпал, я был наполовину готов уйти из игры, но сейчас такого ощущения нет. Я был опустошен, и до меня доходило отрезвляющее чувство только на следующий день. Когда я возвращался домой и видел свою семью, это вдохновляло меня. Я работал всю свою жизнь, чтобы стать профессионалом и добиться этого было самым лучшим чувством в моей жизни. Когда вы освоитесь, вы можете начать жаловаться на такие вещи, как посещение отборочных турниров. После падения я понял, как это важно”.

Как вам удалось взять себя в руки и должным образом подготовиться к Q School?

“Я перегруппировался, сосредоточился и получил действительно хорошую практику, направляясь в Q School. Том Форд дал мне ключи от своей квартиры. Я играл за его звездным столом в течение месяца и это была действительно хорошая подготовка. Я был в своем собственном маленьком пузыре и это место находилось всего в 25 минутах езды от моего дома. Я не был в клубе и у меня было свое личное пространство, где было время сосредоточиться. Я также начал много бегать, чтобы очистить свой разум, и я думаю, что это действительно помогло с психологической точки зрения ”.

Каким образом бег помог вам?

“Каждое утро я с двумя своими приятелями прихожу в парк неподалеку от дома в 7 часов, и это отличный способ начать день. Остаток дня будет позитивным, если вы его начнете с бега. Мы продолжаем это делать и в новом сезоне. Я изо всех сил стараюсь стать лучше, и я действительно надеюсь, что это мне поможет. Это ментальная сторона дела, элемент борьбы. Когда вы чувствуете, что измотаны и хотите остановиться, вы должны бороться и продолжать ставить одну ногу перед другой. Подсознательно я думаю, что это поможет мне участвовать в турнирах”.

Насколько важно правильно подходить к ментальной стороне своей игры, чтобы иметь возможность соревноваться?

“Я никогда по-настоящему не подозревал, что психическая сторона была проблемой до последних двух лет. Я бы сидел в своем кресле, проиграв первый фрейм, и думал о том, что я скажу, когда проиграю матч. Вы оглядываетесь назад и думаете, насколько разрушительны эти негативные мысли. Там одиноко одному, но я и не подозревал, что это проблема. Все говорят мне, насколько я хорош, и я действительно думаю, что я хороший игрок. Затем я должен был спросить себя, в чем была проблема. Я думал о том, чтобы не промахнуться, и у меня были плохие мысли, сидя в кресле. Я думаю, что мне также помогает работа со Стивом Фини. Важно иметь помощь, которой я могу доверять под давлением”.

Каким вам показался процесс внесения технических изменений вместе с Фини?

“Для меня это был переходный период. Речь шла о том, чтобы изменить позицию, в которой я прицеливаюсь. Заставить мои глаза и мозг приспособиться к ощущениям было долгим процессом. Я чувствовал, что во второй половине прошлого сезона я играл хорошо и мне было комфортно. Я действительно доверял этому. Но мне пришлось сделать два шага назад, чтобы потом сделать десять шагов вперед. Я не смог бы продолжать в том же духе, так как выигрывал не так уж много. Что-то должно было измениться. Теперь я верю в себя и могу двигаться вперед с верой. Изменения помогли в трудные моменты”.

Какую уверенность придало вам прохождение Q School и каковы ваши амбиции на будущее?

“Это придало мне большую уверенность. В последнем раунде против Райана у меня действительно ничего не получалось. Я стал лучше и могу хорошо играть в снукер под огромным давлением. Это совершенно другое давление, чем играть в туре. На следующей неделе у вас не будет другого турнира, в котором вы могли бы принять участие. Это буквально означает либо иметь работу, либо не иметь ее. Сделать один или два хороших брейка, когда ничего не получается — это огромный стимул. Я хочу начать продвигаться в турнирной таблице, выходить в финалы и полуфиналы и начинать выигрывать турниры. Если я посмотрю на последние четыре года, то я выиграл много матчей первого и второго раундов, но я только раз был в 1/8 финала. Этого недостаточно. Я заслужил потерю тур-карты. Если я хочу добраться до вершины, я должен быть в более глубокой части турниров”.

Ваш близкий друг Джо О’Коннор провел свою лучший сезон в прошлом году. Насколько сильно его успехи мотивировали вас?

“Так было всю мою жизнь с Джо. Мы выросли, вместе играя в бильярд. Когда я начинал заниматься бильярдом в возрасте 11 лет, он был чемпионом Европы, так что тогда я равнялся на него. Я попал в команду Лестера и сборную Англии и стал чемпионом Европы, а он уже был чемпионом мира. На каждом этапе нашей карьеры он всегда был на одну ступеньку выше меня. Затем мы перешли в снукер, и он стал профессионалом. Потом я стал профессионалом, а он добрался до крупного полуфинала. Сейчас он утвердился, и я пытаюсь добиться этого. У меня было это с ним в течение последних 15 лет. Он всегда мотивирует меня. Я вижу, как усердно он работает и как хорошо у него все получается. Мы были друзьями с детства, и я хочу быть с ним и дальше. Надеюсь, за эти годы у нас получится провести несколько хороших сражений. Хорошо, когда с тобой в туре есть кто-то, с кем ты близок