Главная » Yandex.Новости » Шестой день Чемпионата Мира 2018: Трамп в триллере вырывает победу

Шестой день Чемпионата Мира 2018: Трамп в триллере вырывает победу

Джадд Трамп избежал шокового поражения в захватывающем столкновении с дебютантом Крумибла Крисом Уокелином, взяв окончательный решающий фрейм и выиграв со счетом 10-9, сообщает World Snooker.

Джадд Трамп

Джадд Трамп (фото: World Snooker)

Все новости и результаты Чемпионата Мира 2018

Турнирная таблица, результаты Чемпионата Мира 2018

Квалификация Чемпионата Мира 2018

Онлайн трансляции Чемпионата Мира 2018

Видео Чемпионата Мира 2018

Второй год подряд Трамп был вовлечен в напряженное и эмоциональное сражение с аутсайдером. 12 месяцев назад Туз потерпел одно из самых больших в первом круге поражений, проиграв 10-8 Рори Маклауду.

Бывший водитель доставки Уокелин отставал после первой сессии 6-3, он наслаждался особым моментом, когда сделал брейк в 141 очко — самый высокий в его карьере.

Крис все время догонял Джадда и при счете 9-8 в пользу Трампа смог сделать счет 9-9.

В решающем фрейме Трамп не забил несколько простых шаров, что давало возможность Крису украсть матч. Но он не смог воспользоваться шансами и Трамп все-таки выиграл матч.

«В конце концов, я был удивлен, когда получил еще один шанс», — сказал Трамп. «Я с облегчением переживаю, но я знаю, что мне придется заниматься своей игрой. Я не хочу играть так, в следующем раунде, и проиграть, или сегодня не было никакого выигрыша.»

«Иногда вы промахиваетесь под давлением, но некоторые из этих промахов не объяснялись давлением, они были просто плохими промахами. На последнем красном были два шара вместе, и это был легкий клиренс, но я сплоховал. Я думаю, что в последнем фрейме шары были настолько совершенны, что мы немного увлеклись и бросились за стол. Крис будет опустошен, что потерял шанс, он ворвался и сыграл очень хорошо в первый раз здесь.»

Уокелин сказал:

«Это был один из тех дней. Я старался изо всех сил и ничего не оставил. У меня были шансы в решающем фрейме, что, вероятно, самое важное в этом. Все, о чем вы просите, это одна возможность, и у меня было их много, так что это очень разочаровывает. На этот момент вы практикуете все эти часы, дни, недели и годы, но, к сожалению, сегодня это мне не помогло.»

«Есть много положительных результатов. Я никогда не сдавался, я пытался до конца. Это мой дебют в Крусибле, и это потрясающая арена. Вы мечтаете играть здесь, еще больше вы мечтаете выиграть здесь. Для меня это был действительно хороший сезон, мне нравилось практиковать и тестировать себя. Нам очень нравится играть в снукер. Я стараюсь не воспринимать это как должное.»

Между тем, Барри Хокинс лидирует 5-3 после первой сессии с Лю Хаотянем.

Энтони МакГилл и Райан Дэй

Энтони МакГилл и Райан Дэй (фото: World Snooker)

Энтони Макгилл обыграл Раяна Дэя 10-8, проигрывая по ходу матча. Это еще одна прекрасная победа для бывшего четвертьфиналиста чемпионата мира Макгилла.

Макгилл сказал:

«Вы теряете большую часть матчей в ситуации, в которой я был, вероятно, на 99 процентов. Но вы потеряли бы их всех, если бы отказались, и это случилось в прошлом году. В этом году у меня было немного больше запала, и все может случиться.»

«Я хорошо разбираюсь в отыгрышах, но вы не получаете никаких очков за них. Мои удары просто недостаточно хороши и очень хорощо что я до сих пор на плаву.»

«Дин — один из лучших игроков в истории. Я нахожусь в жесткой борьбе, мне нужно играть в хороший снукер.»

Дэй заметил:

«Это было скудно. Я думаю, Энтони выиграл пару фреймов, где его самый высокий брейкв составлял 25 или что-то в этом роде, это было не очень хорошо.»

«Это будет хороший месяц или около того, прежде чем я снова возьму кий, но сейчас я об этом не думаю. У меня просто будет небольшой перерыв.»

Марк Аллен имеет преимущество 5-3 после первой сессии над Джо Перри.

Поделиться с друзьями:

Читать также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *