Главная » Yandex.Новости » Ронни О’Салливан — парадоксальная фигура нашего времени

Ронни О’Салливан — парадоксальная фигура нашего времени

Казалось, такому дебоширу не место в таком элегантном и уточненном виде спорта, как снукер. Несмотря на все, именно Ронни  О’Салливан пользуется любовью большинства любителей игры. Портал ODDS вспоминает тройку самых неоднозначных выходок 6-кратного чемпиона мира.

1. Ушел прямо посреди матча

 

Дело было в 2006 году на чемпионате Британии на стадии 1/4 финала. В соперниках — Стивен Хендри, который имел «неосторожность» повести со счетом 4:1. И вот, после очередного промаха, Ронни просто подошел к Хендри, пожал ему руку, поздравил с победой и спокойно ушел.

 

Через шесть лет он прокомментировал свой уход словами:

 

— В какие-то моменты твоей жизни ты поддаешься безумию и совершаешь абсолютно нелогичные поступки. Потом ты сожалеешь о содеянном. Я испытывал такое, когда ушел посреди матча с Хендри. Тогда мною двигали эмоции.

 

Возможно, ему помог это осознать штраф в размере 20 тыс. фунтов британской короны.

 

2. Обувные истории

 

Их, на самом деле, две. Обе спокойно умещаются в рамки буйного нрава Ронни, но не лезут ни в какие ворота, если смотреть на эти выходки сквозь призму снукера.

 

Первый инцидент ограничился несколькими секундами, но точно запомнился надолго. Побрезговав всеми писанными и написанными правилами снукера, Ронни О’Салливан решил зашнуровать туфли прямо на игровом столе.

 

В другой раз Ронни просто решил снять обувь, мотивировав это тем, что в тесных туфлях сложно играть, а ноги должны дышать, чтобы ему было комфортно.

Парадокс в том, что за первый случай его оштрафовать не удалось, поскольку такого пункта в правилах игры попросту нет. За игру «босиком» наказание он получил.  Этот эпизод подпал под «Нарушение дресс-кода».

 

3. Неуважительное отношение к соперникам

 

Не особо О’Салливан жалует и соперников. Первый такой случай зафиксирован на чемпионате мира 1996 года. В поединке против Алена Робиду из Канады, ведя в счете, Ронни просто решил доиграть левой рукой. На обвинения канадца в неуважении англичанин просто ответил, что нерабочей левой все равно играет лучше оппонента.

Знаете, чем это закончилось? На дисциплинарном слушании ему пришлось продемонстрировать, что и левой он умеет отлично играть. На этом все и закончилось.

 

Тут можно вспомнить и матч против Питера Эбдона. На свою беду он не забил легкий шар и за пять минут набрал всего лишь несколько очков. Это все удостоилось бурной реакции Ронни, который откровенно издевался над соперником. Не лишним будет добавить, что за аналогичное время О’Салливан сделал самый быстрый в истории максимум.

 

«На мой взгляд, Ронни с большим успехом пользуется своим статусом одного из лучших. Все его выходки так или иначе сходят ему с рук. А самое смешное в том, что регулирующих орган просто не знает, что с этим делать. На сегодняшний день Ронни О’Салливан — лицо снукера.  Ты можешь не знать, что из себя представляет снукер, но про англичанина, безусловно, слышал. Я бы охарактеризовал бы его поведение так, — талант Ронни не умещается в канонический и строгий снукер. Иногда ему просто становится скучно», — заявил главный редактор матч-центра ODDS Артем Арутюнян.

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:

3 Комментария к Ронни О’Салливан — парадоксальная фигура нашего времени

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Я «подсел» на снукер именно благодаря просмотру игр с участием Ронни. И радует, и, что не есть хорошо, бесит.

  2. Все гении выглядят «парадоксально». Матчи Ронни можно смотреть как фильмы: сюжет заворачивается частенько покруче боевиков. Сегодня Картера обыграл стратегически, но по своему сценарию. Сначала мазал все, потом предоставил эту возможность Картеру и тот уже не смог от нее отказаться.. :))

  3. Доктор

    А почему англичанина Ронни в этой статье называют ирландцем, если не секрет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


загрузка...