Главная » Yandex.Новости » Обзор первого дня 1/16 финала турнира European Masters 2020

Обзор первого дня 1/16 финала турнира European Masters 2020

Первый рейтинговый турнир 2020 года European Masters впервые стартовал в Дорнбирне в Австрии, сообщает Snooker HQ

Дин Джуньху

Дин Джуньху (фото: World Snooker)

Все новости и результаты European Masters 2020

Результаты квалификации European Masters 2020

Результаты European Masters 2020

Онлайн трансляции European Masters 2020

Видео European Masters 2020

Звезды снукера Джон Хиггинс, Дин Джуньху и Нил Робертсон одержали комфортную победу в первый день проведения турнира BetVictor European Masters 2020, чтобы выйти в 1/8 финала.

Это первый рейтинговый турнир, который проводится в Австрии в городе Дорнбирн у подножия Восточных Альп. Турнир завершится в воскресенье, победитель получит главный призовой фонд суммой в 80 000 фунтов стерлингов.

Хиггинс обыграл Фергала О’Брайена со счетом 5-2 и, хотя он сделал лучший брейк всего в 44 очка, после матча признал, что качество его игры оставляло желать лучшего.

44-летний шотландский снукерист сказал:

«Может быть, когда вы достигнете этого возраста, вы поймете, что дни бывают не только хорошие, но и разные. Я смирился с этим фактом. Хорошие матчи по-прежнему являются залогом успеха, но плохие результаты могут ранить очень жестоко.»

«До Чемпионата мира осталось на самом деле не так много времени, как кажется. Когда вы проходите в три финала подряд, вы думаете, что вы почти у цели, и успех в Крусибле вам гарантирован. Но потом, когда вы терпите неудачу на нескольких турнирах, вы понимаете, что ваше участие на Чемпионате Мира находится под большим вопросом. Я пытаюсь исправить это, и сейчас у меня все еще есть желание выиграть турнир.»

Хиггинс встретится в 1/8 финала турнира European Masters 2020 с Тепчайей Ун-Ну, который одержал победу со счетом 5-2 над Робби Уильямсом. Тайский снукерист Ун-Ну выиграл за приз суммой 5000 фунтов стерлингов за сделанный брейк в 146 очка в шестом фрейме.

Нил Робертсон разыграет 1/8 финала в четверг с Грэмом Доттом, одержав победу над Лю Хаотянем со счетом 5-2, сделав брейки в 71, 100 и 110 очков.

Австралиец сказал:

«Я чувствовал, что играл очень хорошо, и я буду рад дойти до финала и выиграть турнир. У меня есть день, чтобы немного погулять и посмотреть город, потому что я никогда раньше не был в Австрии.»

На прошлой неделе на турнире Masters 2020 Робертсон проиграл со счетом 5-6 Стивену Магуайру.

Он добавил:

«Такие матчи случаются. Если бы это произошло в моем первом сезоне, я переживал бы это поражение очень болезненно. Но теперь после всех взлетов и падений в моей карьере я понимаю, что это просто неотъемлемая часть игры. Это неизбежно. Все спортсмены проходят через это.»

«Я не говорю, что мне все равно. Конечно, я расстроился, ведь турнир Masters является одним из самых крупных пригласительных и престижных турниров календаря. Но у меня есть еще шансы на следующих турнирах. Поэтому я взял пару выходных, а потом вернулся на тренировки.»

Чемпион Великобритании Дин Джуньху разбил Роберта Милкинса со счетом 5-0. Взяв первый фрейм со счетом 1-0, Дин сделал серию брейков в 54, 81, 78 и 73 очков на пути к победе. В 1/8 финала он встретится со Скоттом Дональдсоном.

Аллистер Картер, занявший второе место на предыдущем турнире Masters 2020, обыграл Тяня Пэнфэя со счетом 5-3, сделав брейки в 51, 56 и 58 очков. Грэм Дотт сделал брейки в 66, 104, 52 и 50 очков, победив Ляна Вэньбо со счётом 5-3, в то время как Дэниел Уэллс потерпел поражение от Майкла Холта со счетом 5-0.

Поделиться с друзьями:

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


загрузка...