Главная » Yandex.Новости » Кто из игроков выбрал мелок TAOM?

Кто из игроков выбрал мелок TAOM?

Джон Хиггинс – кумир миллионов людей по всеми миру. За годы своей продолжительной карьеры Хиггинс часто доказывал силу своего шотландского характера. До сих пор любители снукера не могут разгадать секрет легендарного игрока. Джон нередко выигрывал матчи, отставая в счёте. Также эксперты отмечают способность Хиггинса выигрывать фреймы, несмотря на критический перевес соперника. Возможно, подобная цепкость легко объясняется шотландскими корнями. Ведь история показывала, что шотландцы – настоящие бойцы и герои.

Однако годы идут и меняются возможности игрока. Всего два года назад в мире снукера начали активно обсуждать риск ухода Джона из профессионального тура. Чем были вызваны подобные разговоры? В первую очередь, высказываниями самого Хиггинса, который печально откровенничал о том, что нет ни физических, ни моральных сил проводить снукерные матчи. После подобных интервью фанаты Хиггинса и просто любители снукера начали переживать за карьеру легендарного игрока. В тот момент состояние Джона было очень депрессивным, однако сделанный на одном из турниров серии «Home nations» максимум позволил Хиггинсу обрести потерянную уверенность.

 

Джон Хиггинс (фото: World Snooker)

Этой энергии оказалось достаточно, чтобы оказаться в финале Чемпионата мира 2019 года. Этот финал на главном снукерном турнире стал третьим подряд для шотландца. Однако в очередной раз Хиггинс проиграл Джадду Трампу, который находился в феноменальной форме. После того финала казалось, что Джон надолго забудет о желании покидать профессиональный тур. Однако большую часть сезона 2019/2020 Джон (если не считать великолепное выступление на кубке мира и Чемпионате мире по 6 красным) провёл блекло, что снова наводило его на грустные размышления о завершении карьеры.

Однако время, проведенное в самоизоляции, дало шотландцу ясное представление о том, что снукер – это дело всей его жизни, без которого он пока не представляет свои будни. Поэтому Хиггинс решил что-то поменять в своём подходе к снукеру. После долгих размышлений Джон принял решение поменять мелок. Некоторые неопытные любители снукера будут удивлены такому факты, поэтому стоит немного рассказать историю о мелках. Пару сезонов назад был представлен новый тип бильярдного (снукерного) мелка. Вместо стандартного кубика, который оставляет много следов на сцене и битке (это иногда становится причиной кликов), был предложен мелок под названием Taom.

Джон Хиггинс (фото: World Snooker)

В год, когда появился данный мелок, многие эксперты выделяли особенное время, чтобы обсудить все подробности новой разработки. Многие игроки сомневались: стоит ли приобретать новый мелок? Для того, чтобы самостоятельно определиться с окончательным выбором, игроки пробовали играть. Многие игроки стали отмечать, что новый мелок открывает дополнительные возможности, связанные с более ярко выраженными винтами. Эта особенность мелков вызвала любовь среди многих профессиональных снукеристов. Фирма Taom – это финляндский производитель, который завоевал популярность во всем мире.

В его структуре выделяются невероятно мелкие частицы алмазной крошки. Этот вид мелка уменьшает количество киков. Долгое время Хиггинс (как и Уильямс и О’Салливан) отказывался от смены мелка-кубика. Однако перед началом сезона Джон выбрал новый мелок. Выбор он остановил на необычном мелке ярко-голубого оттенка, которым пользуется Нил Робертсон. Хиггинс в интервью после победы в группе турнира Championship League отметил, что невероятно доволен новым мелком. Для смены мелка пришлось менять наклейку, однако шотландец сказал, что эти изменения пошли на пользу его игре.

Действительно, можно отметить, что Джон Хиггинс стал гораздо более уверенно держаться на различных турнирах. Конечно, невозможно сказать, что именно мелок изменил игру Джона. Нет, ведь главное его преимущество заключается в технике и личных умениях. Однако можно отметить, что неожиданно плохая игра была обусловлена исключительно психологическим состоянием снукериста. Новый мелок позволил ему по-новому посмотреть на собственную игру. Именно это позволило значительно лучше выступать на многочисленных турнирах.

Джон Хиггинс и новый сезон 2020/2021 начал невероятно удачно. Он провел матчи на успешном турнире Чемпион Чемпионов. Также Джон Хиггинс сумел каждого удивить двумя максимальными брейками (смотрите брейк 1 и брейк 2). Снукерист продемонстрировал замечательный контроль битка, который позволил ему делать отличные выхода. А ведь именно за качеством выходов скрывается возможность делать серию в 147 очков. Хиггинс невероятно счастливый, что замечают многие эксперты. Теперь становится очевидным тот факт, что Джон Хиггинс ещё долгое время будет радовать своих поклонников и себя игрой в профессиональном туре.

Джон Хиггинс (фото: World Snooker)

Хочется дополнительно поговорить о том, какие ещё профессиональные игроки были отмечены с использование мелка от финляндского производителя. Ведь до сих пор можно разделить весь профессиональный тур на две группы игроков: с новым мелком и с классическим. Можно отметить сразу несколько интересных деталей. Эти детали позволяют сделать вывод, что выбор мелка зависит исключительно от собственных предпочтений игрока. Только по ощущениям можно понять, с каким мелком легче играть. Однако все снукеристы сходятся во мнении, что новый мелок практически не оставляет следов на столе, поэтому нет необходимости постоянно чистить биток.

Нил Робертсон

Нил оказался одним из первых игроков, которые приняли окончательное решение поменять мелок на новый. Однако его выбор был особенно необычным. Многие эксперты поначалу даже не признали в мелке австралийца новый мелок от финляндского производителя Taom. Ведь большинство игроков купили классические светлые мелки, а вот у Робертсона наклейка отличалась невероятно ярким голубым оттенком. Как оказалось после, Нил сделал самый точный выбор, который впоследствии отметили многие игроки, который со светлого мелка стали активно переходить на ярко-голубой, как у Нила Робертсона.

Нил Робертсон (фото: World Snooker)

Марк Селби

Англичанин также стал в первые ряды игроков, которые решительно поменяли наклейку и мелок. Однако можно выделить интересную деталь. Первоначально Марк выбрал белый мелок с алмазной крошкой. В многочисленных интервью он часто отмечал, что ему нравится новая разработка, поскольку он гораздо отчётливее чувствует движение битка, это позволяет ему выполнять неожиданные удары, которые ранее он не мог выполнять. С данным мелком Селби проходил практически два сезона, однако в этом году можно отметить смену мелка. Марк отдал предпочтение такой же разновидности Taom, как и Нил Робертсон.

Марк Селби (фото: World Snooker)

Кайрен Уилсон

Молодой англичанин решил опробовать на собственном опыте новый финляндский мелок. Поэтому практически сразу после появления в продаже нового вида мелка, можно было заметить его в руках у Кайрена Уилсона. Англичанин никаким образом не комментировал свой выбор. Однако в этом сезоне внимательные зрители отмечают, что Кайрен снова сменил мелок. Однако на этот раз он вернулся к классическому кубику. Невозможно сказать, что смена мелка серьезно отражается на технических возможностях Кайрена. Он великолепно показывает свою игру с любым видом мелка. Однако подобное возвращение всё равно значительно привлекает внимание многих поклонников снукера.

Кайрен Уилсон (фото: World Snooker)

Кайрен Уилсон победитель Лиги Чемпионата 2000/2021 (фото: World Snooker)

Стивен Магуайр

Шотландец долгое время совершенно не хотел менять мелок. Ему неоднократно задавали вопрос в интервью, однако он говорил, что не видит никаких причин для того, чтобы оставить в прошлом свой любимый кубик. Такая уверенность в собственной правоте вызывала уважение многочисленных любителей снукера. Однако уже в сезоне 2020/2021 Стивен удивил каждого зрителя. Он был замечен со сменой наклейки и битка. Теперь он также пользуется мелком от знаменитого производителя Taom. Магуайр отдал предпочтение голубому мелку. Чем можно объяснить подобное изменение в личных предпочтениях? Наверно, Стивен решил это сделать после того, как узнал об изменениях у Джона Хиггинса. Ведь именно с ним он в последнее время проводил невероятно много спарингов.

Стивен Магуайр

Стивен Магуайр (фото: World Snooker)

Игроки в снукер стараются редко делать резкие изменения в собственной игре. Это объясняется тем, что они предпочитают стабильность в каждой (даже самой незначительной) детали. Однако иногда стоит совершить небольшие изменения, которые позволят улучшить собственную технику. Мелок от бренда Taom (Финляндия) стал настоящим трендом среди профессионалов. Однако до сих пор невозможно точно объяснить, насколько он полезен для улучшения качества техники и показателей игры.

Автор: zakhar

Поделиться с друзьями:

Читать также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


загрузка...