Главная » Yandex.Новости » Кайрен Уилсон — победитель German Masters 2019

Кайрен Уилсон — победитель German Masters 2019

Финал турнира German Masters завершился победой Кайрена Уилсона над Дэвидом Гилбертом со счетом 9-7, сообщает World Snooker.

Кайрен Уилсон

Кайрен Уилсон (фото: World Snooker)

Все новости и результаты German Masters 2019

Турнирная таблица, результаты German Masters 2019

Результаты квалификации German Masters 2019

Онлайн трансляции German Masters 2019

Видео German Masters 2019

Кайрен Уилсон обыграл Дэвида Гилберта со счетом 9-7 в финале турнира German Masters, выиграв свой второй рейтинговый титул в этом сезоне и третий по счету за всю карьеру.

Уилсон показал хорошую игру на протяжение матча. Особую активность он проявил на заключительных этапах матча с блестящим выступлением в 14 фрейме. 27-летний снукерист завоевал трофей и призовой фонд размером 80 000 фунтов стерлингов. Он стал одним из 26 игроков в истории снукера, которые стали победителями трех и более рейтинговых турниров, такими как Марко Фу, Рики Уолден, Пол Хантер, Барри Хокинс и Джеймс Уоттана и другие. В прошлом году после серии поражений его карьера заметно пошатнулась. В этом сезоне Кайрен превзошел самого себя, выиграв три турнира, в том числе пригласительный турнир Six Red World Championship и турнир Пола Хантера в Фюрте.

Надежды Дэвида Гилберта на победу не оправдались. Он потерял инициативу в игре в заключительных фреймах, допустив ряд ошибок. 37-летний снукерист заработал 35 000 фунтов стерлингов и поднялся с 19 на 17 место в мировом рейтинге, что приближает его к ТОП-16.

Кайрен Уилсон

Кайрен Уилсон (фото: World Snooker)

Кайрен Уилсон завершил первую сессию, установив преимущество со счетом 5-3. Дэвид Гилберт выиграл подряд четыре фрейма, сделав брейки в 94, 65 и 58 очка. В 12 фрейме он поймал Уилсона в снукер на последнем красном шаре, что позволило ему установить счет 7-5 в свою пользу. Кайрен выиграл 13 фрейм, сделав брейк в 93 очка. В 14 фрейме ему удалось сделать фантастический брейк в 54 очка, который включал несколько трудных ударов, и выравнять счет 7-7. Дэвид упустил свой шанс в 15 фрейме, сумев набрать 3 очка. В ответ Уилсон сделал брейк в 70 очков и завершил фрейм победой со счетом 8-7. В последнем фрейме он набрал 42 очка, а затем 27, одержав победу в матче.

Дэвид Гилберт

Дэвид Гилберт (фото: World Snooker)

Кайрен Уилсон сказал в интервью WorldSnooker:

«Это был фантастический финал с большим количеством брейков и жесткой атакой.»

«Я думаю, немецким фанатам понравилось шоу. Я вел сильную игру. Я чувствовал, что Дэвиду трудно, ведь он ни разу не выиграл ни одного финала.»

«Это одно из крупнейший мероприятий, мы играли перед 2500 зрителей в зале. При этом я ощущал себя спокойно и расслаблено. Мне удалось показать лучшую игру. Царящая атмосфера сделала это место особенным. Я чувствую себя уверенным и готовым для следующего турнира. Я горжусь своими достижениями за последние четыре года, я молод, и у меня все впереди.»

Дэвид Гилберт отметил:

«На этой неделе я добился хороших результатов, и это поражение меня не очень огорчило. Кайрен прекрасный игрок, он совершил хорошие удары, чтобы выравнять счет.»

Теперь оба снукериста отправляются в Челтенхем на турнир Гран-При, который стартует в понедельник.

Поделиться с друзьями:

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *