Главная » Новости Снукера » Итоги второго квалификационного раунда ЧМ-2017

Итоги второго квалификационного раунда ЧМ-2017

Хоссейн Вафаей Айюри

Хоссейн Вафаей Айюри (фото: World Snooker)

Новости Чемпионата Мира 2017

Турнирная таблица, результаты Чемпионата Мира 2017

Результаты квалификации Чемпионата Мира 2017

Онлайн трансляции квалификации Чемпионата Мира 2017

Акани Сонгсермсавад победил Джо Перри. Несмотря на то, что формально в мэйн-туре тайский игрок пребывает уже два сезона, реально этот год для него первый в профессиональном снукере. Сезон 2015/2016 Акани практически полностью пропустил, но уже в первом матче в профессионалах показал уровень, лишь в контровом фрейме проиграв в квалификации к чемпионату мира соотечественнику Тепчайа Ун-Ну. В этом сезоне Акани уже участвует во всех турнирах и сходу дошел до четвертьфинала Indian Open. До топ-64 мирового рейтинга Сонгсермсаваду добраться в этом сезоне не удастся (выход в четвертьфинал чемпионата мира в качестве реального сюжета рассматривать все же не будем), но по рейтингу одного сезона он уже гарантировал себе место в мэйн-туре на будущий год. Матч с Перри, которого в сентябре Сонгсермсавад разгромил со счетом 6:1 на чемпионате мира по 6-red, получился весьма непредсказуемым. После десяти фреймов Джо выигрывал со счетом 6:4, после чего Акани взял пять фреймов кряду – 9:6. С этого момента Перри перехватывает инициативу и сравнивает счет – 9:9! Но в контре побеждает Акани Сонгсермсавад.

Присоединились к Яню Бинтао в третьем квалификационном круге еще два соотечественника. Чжоу Юэлун в непростом матче, проигрывая по ходу 4:6 и 7:8, обыграл со счетом 10:8 валлийца Иана Приса, а Юй Делу победил 10:7 Робби Уильямса.

И еще один матч завершился в контровом фрейме. Джек Лисовски провел неплохой поединок против Питера Эбдона, сделал сенчури 137 очков и восемь брейков 50+, но в упорнейшем матче, в котором ни одному из соперников не удалось оторваться в счете больше, чем на два фрейме, чемпион мира 2002 года сыграл в контре брейк 69 очков и победил.

Хаммад Миах, в первом круге сенсационно обыгравший Рикки Уолдена, разгромил в первой сессии Мартина О’Доннелла со счетом 7:1, после чего Мартин практически догнал соперника во второй – 6:7. И, все же, победа Миаха – 10:7, а О’Доннелл покидает мэйн-тур.

И еще несколько результатов. Со счетом 10:6 Мартин Гоулд обыграл Джона Астли, а Дэвид Гилберт – Риса Кларка, Джейми Джонс победил 10:8 Элфи Бердена, а в единственном, пожалуй, матче дня, в котором не было особой борьбы, Майкл Холт разгромил Эдена Шарава – 10:4. После этого поражения Шарав «завис над пропастью» — в топ-64 он не входит, а в списке сильнейших игроков по рейтингу одного сезона занимает восьмое место – последнее из тех, которое дает право продолжить профессиональную карьеру.

Кен Доэрти покидает мейн тур. Великий ирландец провел крайне слабый сезон и перед чемпионатом мира поставил себя практически в безвыходную ситуацию: для того, чтобы остаться в мэйн-туре, ему необходимо было выходить в 1/8 финала чемпионата мира. Но вчерашний матч с Беном Уолластоном показал, что эта задача для сегодняшнего Доэрти невыполнима. В принципе, уже после первой сессии все было ясно – Уолластон повел 7:2, а окончательный счет матча 10:4.

Не смог удержаться в мэйн-туре и ветеран из Северной Ирландии Джо Свэйл. Но, в отличие от Доэрти, шансы у «Вне Закона» на продолжение борьбы были. После 14 фреймов Свэйл был впереди в поединке с Лукой Бреселем – 8:6. Но затем юный бельгиец взял четыре фрейма кряду, причем два последних на черном шаре и отправил Свэйла на досрочную «пенсию». Впрочем, Джо не привыкать. Три года назад он уже покидал мэйн-тур, но сразу же вернулся и продержался три сезона. Посмотрим, что будет дальше. Впереди Q School.

Покидает мэйн-тур и Дечават Пумджаенг. Эксцентричный таец встречал сезон на высоком 45-м месте в рейтинге, но где-то с середины лета резко разучился играть и начал проигрывать один матч за другим. 11 поражений подряд не оставили шансов Пумджаенгу, и даже победа в первом квалификационном круге над Чэнь Чжэ не смогла изменить ситуацию. В матче против Грэма Дотта таец был плох, и закономерно проиграл 4:10. Правда, хорошую игру показал чемпион мира 2006 года, сделавший семь брейков 50+.

Еще одним неудачником сезона стал Сидни Уилсон. Поражение 7:10 от Рори Маклауда, и одним Уилсоном в туре становится меньше.

После матчей второго круга квалификации определились практически все игроки, покидающие мэйн-тур. Осталась невыясненной судьба только Иана Бернса. Сейчас англичанин занимает 65 место в официальном рейтинге и девятое – в рейтинге одного сезона. Но если Ноппон Сенгкхам, который сейчас в рейтинге одного сезона идет вторым, выиграет следующий матч квалификации, то он войдет в топ-64, а Бернс поднимется в топ-8 игроков одного сезона.

Рианн Эванс

Рианн Эванс (фото: World Snooker)

А шансы выиграть и попасть в «Крусибл» у Сенгкхама весьма значительные. Его соперник в ближайшие два дня будет Ли Уокер, который во втором круге провел разочаровывающий матч против Риан Эванс. Валлиец стал одним из двух игроков (второй – Бонд), кому не удалось сделать ни одного брейка за 50 очков! Немудрено, что Риан даже со счета 0:6 удалось навязать борьбу. Один за другим текли тяжелые долгие фреймы. Матч не был доигран во второй сессии, и его окончание перенесли с дневной сессии на вечернюю. Эванс, в отличие от своего соперника, сделала брейки 70, 59 и 55 очков. Судьба, как минимум, половины фреймов решалась на цветных шарах и, в основном, в пользу Уокера. Он, в итоге, и выиграл со счетом 10:6.

Ли Уокер

Ли Уокер (фото: World Snooker)

Что касается Ноппона Сенгкхама, то во втором круге он в контровом фрейме вырвал победу у отыгравшего блестящий сезон Энтони Хэмилтона!

Крайне медленно играли также Марк Джойс и Дэвид Грэйс. Этот матч также не уложился в свои временные рамки и его доигрывание было перенесено. После 12 фреймов счет был равный, а затем Грэйс взял четыре фрейма подряд и выиграл матч 10:6.

Невероятно серийную игру демонстрирует Гэри Уилсон. После четырех сенчури (один из них, напомним, максимальный) в первом круге, во втором Уилсон сделал три сотни (119, 102, 101) и выиграл у Питера Лайнса.

Центральным матчем вчера был поединок между Марком Уильямсом и Лиамом Хайфилдом. После 14 фреймов впереди был Хайфилд – 8:6. Уильямс берет три фрейма подряд и выходит вперед. Лиам счет сравнивает, сделав в 18 фрейме сенчури 132 очка – 9:9. Но контру выигрывает двукратный чемпион мира, который теперь в последнем круге квалификации сыграет со Стюартом Кэррингтоном.

Еще один контровой фрейм в этот день завершился победой Фергала О’Брайена над Тянем Пэнфэем.

Набравший ход Хоссейн Вафеи Айюри убедительно разобрался с Мэттью Селтом – 10:6. В решающем матче соперником иранца будет Том Форд. Вероятно, не стоит даже говорить о том, что в «Крусибле» еще не было снукеристов из Ирана.

И еще один примечательный результат. Полуфиналист чемпионата мира прошлого года Алан Макманус увенчал неудачный сезон разгромным поражением уже во втором круге квалификации от Рода Лоулера – 5:10.

Ждем третий раунд!

По материалам: ЛЛБ

Поделиться с друзьями:

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif