Главная » Yandex.Новости » Джадд Трамп проиграл Яню Бинтао первую сессию 1/8 финала Чемпионата Мира 2020

Джадд Трамп проиграл Яню Бинтао первую сессию 1/8 финала Чемпионата Мира 2020

Джадд Трамп проиграл Яню Бинтао со счетом 5-3 первую сессию 1/8 финала Чемпионата Мира 2020, а Марк Уильямс и Стюарт Бинхэм сыграли вничью со счетом 8-8, сообщает World Snooker.

Джадд Трамп и Янь Бинтао

Джадд Трамп и Янь Бинтао (фото: World Snooker)

Все новости и результаты Чемпионата Мира 2020

Турнирная таблица, результаты Чемпионата Мира 2020

Квалификация Чемпионата Мира 2020

Расписание онлайн трансляций Чемпионата Мира 2020

Видео Чемпионата Мира 2020

Джадду Трампу понадобится провести ответный матч-реванш во второй сессии в 1/8 финала, если он хочет продолжить борьбу за титул Чемпиона Мира 2020, поскольку он проиграл Яню Бинтао со счетом 3-5 по итогам первой сессии.

Янь выиграл свой первый рейтинговый титул в начале этого сезона на турнире Riga Masters и вошел в ТОП-16 лучших игроков мира.

Трамп заявил, что будет стремиться установить новый рекорд, поскольку ни один снукерист, выигравший впервые Чемпионат Мира, не смог повторно защитить титул в следующем году. Чтобы выйти в четвертьфинал, англичанину нужно выиграть десять из 17 фреймов у китайского снукериста Яня.

В возрасте 20 лет Янь станет самым молодым Чемпионом Мира, если он выиграет в финале, — это рекорд, который в настоящее время удерживает Стивен Хендри, которому было 21 год и четыре месяца, когда он выиграл свой первый титул в 1990 году.

Хаотичный первый фрейм длился 38 минут и завершился в пользу Трампа, прежде чем Янь выравнял счет благодаря превосходному брейку в 133 очка. Трамп вернул лидерство со счетом 2-1 и сделал брейк в 65 очка в четвертом фрейме, но его противник сумел перехватить инициативу в игре и в конечном итоге установил счет 2-2. Янь выиграл три фрейма подряд со счетом 5-2, сделав брейки в 91, 42 и 93 очков. В заключительном фрейме он пропустил коричневый шар, и Трамп воспользовался преимуществом, чтобы сократить разрыв в счете до 3-5.

За другим столом бывшие чемпионы Марк Уильямс и Стюарт Бинхэм сыграли со счетом 8-8.

Марк Уильямс и Стюарт Бинхэм

Марк Уильямс и Стюарт Бинхэм (фото: World Snooker)

Уильямс вначале лидировал со счетом 6-3. Бинхэм выиграл десятый фрейм со счетом 4-6 благодаря брейку в 115 очков, а затем вырвался вперед со счетом 7-6, сделав брейк в 76 очков в 13-м фрейме. Уильямс отыгрался со счетом 8-7 и мог бы выиграть следующий фрейм, но пропустил хитрый финальный зеленый шар, после чего Стюарт удачно сыграл на коричневом, синем и розовом шарах, чтобы завершить поединок ничьей со счетом 8-8.

Пары вернутся в пятницу в первой половине дня, чтобы окончательно определить победителя 1/8 финала Чемпионата Мира 2020.

Поделиться с друзьями:

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


загрузка...