Главная » Новости Снукера » Хокинс, Робертсон и Бинэм в 1/8 финала Чемпионата Мира по снукеру 2015

Хокинс, Робертсон и Бинэм в 1/8 финала Чемпионата Мира по снукеру 2015

Barry Hawkins

Barry Hawkins

Каждый день по драме – под таким девизом проходит в Шеффилде Чемпионат Мира по снукеру 2015 года. В принципе, ничего удивительного, учитывая место проведения турнира – драматический театр. После сражений Селби и Мафлина, Макгилла и Магвайра, сегодня на первые роли выдвинулись Барри Хокинс и Мэттью Селт. Причем, довольно неожиданно. Счет 7:2 в пользу Барри Хокинса после первой сессии не располагал к ожиданию чего-то этакого. В начале второй сессии Селт попытался если не переломить ход, то хотя бы изобразить борьбу, сделал брейки 64 и 50 очков и сократил отставание до трех фреймов. Но Хокинс быстро вернул все назад – серии 79 и 88 очков и уже 9:4. За долгие годы наблюдения за снукером высшего уровня уже, казалось бы, стоило привыкнуть к тому, что все может поменяться в любой момент и кардинальным образом и, тем не менее, игроки вновь и вновь удивляют публику. Казалось бы, все, откровенно неважно игравший весь матч Селт сломлен, и все закончится за фрейм-два. Но откуда что берется. За шаг до победы резко остановился как раз Барри, а Мэттью понесся. Серия 61 очко в 14-м фрейме, 51- в 15-м, сенчури 102 в 16-м, сенчури 109 в 17-м, «почти сенчури» в 18-м (94 очка) и 9:9! Очевидное-невероятное. И все зря. Проиграв пять фреймов кряду, Хокинс собрался на контровую партию и выиграл ее со счетом 75:7. Селт заслужил почет и уважение, а путевка в 1/8 финала досталась Хокинсу.

Похоже, определился «лауреат» в номинации «худший игрок чемпионата». Джейми Джонс совсем плохо провел матч против Нила Робертсона, сумев выиграть всего два фрейма. Хотя, возможно, всему виной блестящая игра Нила. Вопрос остался только один: а не рано ли Робертсон набрал такую форму? Выиграв первую сессию со счетом 7:2 (и сделав две сотни, в том числе 143 очка), Нил начал доигрывание с третьего сенчури – 133 очка и, в итоге, уложился в минимально возможное количество фреймов – три. В 11-м фрейме при счете 59:47 в свою пользу Робертсон выиграл борьбу за желтый шар и «зачистил» стол, а в 12-м, проигрывая 0:55, взял фрейм в два подхода, вырвав победу в одно очко. 10:2 – и следующим соперником Нила Робертсона будет победитель матча Али Картер – Алан Макманус. В этой встрече сегодня вечером была сыграна первая сессия. «Капитан» оказался в полном порядке, начал матч с брейка 127 очков и ведет в счете 6:3.

Практически весь день провели у стола Стюарт Бинэм и Робби Уильямс, которые начали матч в утреннюю сессию, а завершили его в вечернюю. Матч до определенного момента был абсолютно равным. Соперники отлично начали поединок, сыграв в первых восьми фреймах восемь брейков в диапазоне от 51 до 82 очков. Сессия закончилась с минимальным перевесом Уильямса – 5:4.

Вечером Бинэм сразу же взял два фрейма и вышел вперед, Уильямс счет сравнял, но после этого фаворит матча, которым, естественно, являлся Стюарт, совершил решающий рывок. Три фрейма подряд выиграл Бинэм и счет стал 9:6. Очень многое в этом матче решилось именно в очень затяжном 15-м фрейме, в котором Стюарт красиво позиционно переиграл соперника. Бесконечные снукера в районе желтой лузы, вероятно, еще долго будут сниться Робби. Но и после этого он не сдался, и сумел выиграть очень непростой 16-й фрейм, сыграв все цветные со счета 52:61. Но уже 17-й фрейм стал последним. Не обошлось без острых ощущений. Находясь на серии при счете 60:0, Бинэм не сыгрывает матчбол – красный шар вдоль ближнего короткого борта в левый угол. Уильямс получает шанс, в два приема собирает все оставшиеся красные, но после последнего красного шара делает плохой выход на синий. Расстояние между битком и синим минимальное, но Робби вынужден рисковать, иначе ему уже будет не хватать очков на столе. Синий падает, но – разочарование, продолжающий практически неконтролируемое движение биток забивает еще и розовый. Вместо «+5» следует «-6» и это уже все. 10:7, Стюарт Бинэм в 1/8 финала.

И еще в одном матче была сыграна одна сессия, вернее, только ее часть. Дин Джуньху и Марк Дэвис на первые четыре фрейма потратили почти три часа. Итог этого крайне медленной игры оказался катастрофическим для Дина – Дэвис повел 4:0. Немного отдохнув в перерыве, Дин все-таки пришел в себя, и заиграл по-другому. Серии 66, 109 и 76 очков позволили китайскому игроку вплотную приблизиться к сопернику – 3:4. После окончания седьмого фрейма матч был прерван, так как до наступления следующей, вечерней сессии оставалось менее получаса. В преддверии утреннего доигрывания соперникам явно есть над чем поразмыслить.

По материалам: llb

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Обсудить на форуме

Читать также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif