Главная » Yandex.Новости » Трамп-Уилсон – новая версия противостояния О’Салливан-Селби?

Трамп-Уилсон – новая версия противостояния О’Салливан-Селби?

Ронни О’Салливан – легенда снукера, человек, сумевшей покорить сердца миллионов зрителей по всему миру. Ракета показывает снукер, который отличается серийностью и скоростью. Многие зрители обожают именно такой красочный снукер. Но давно уже стоит избавиться от мысли, что снукер — это игра в разбивание шаров. Многие игроки на протяжении долгих лет доказывают, что снукер может быть совершенно разным, каждый стиль находит своего зрителя.

Ронни О’Салливан (фото: World Snooker)

Полной противоположностью Ронни О’Салливана является Марк Селби. Шутник из Лестера показывает игру, которая отличается тщательным размышлением. Многие называют Селби игроком умного снукера. Стоит отметить, что Марк старается делать акцент на отыгрыши: он пытается отыграться так, чтобы у соперника оставался только сложный ход. Но такие выводы не означают, что Марк не серийный игрок, а Ронни не умеет отыгрываться. Нет, Селби отлично проводит крупные брейки, а О’Салливан способен провести сложнейшие отыгрыши. За противостоянием Шутника и Ракеты всегда следят миллионы зрителей. Почему ко встречам этих игроков приковывается такое внимание? Конечно, они титулованные спортсмены, но особенный интерес вызывается тем, что Селби и О’Салливан, как вода и огонь. Они совершенно разные люди, совершенно разные игроки.

Марк Селби (фото: World Snooker)

Однако время идет, а значит, появляются новые интересные снукеристы и матчи, за которыми хочется наблюдать. В новом поколении, которое пришло на смену, особенно можно выделить встречи Трампа и Кайрена Уилсона. Можно смело назвать эту пару новой версией встречи О’Салливан-Селби.

Какие общие черты можно выделить? Во-первых, Трамп является атакующим игроком, который прекрасно проводит сотенные серии. Раньше Джадд не справлялся со сложными отыграшами, поэтому нередко проигрывал встречи именно из-за этого. Но в последние годы он значительно улучшил показатели отыгрышов, после этого появились невероятные успехи в карьере: титул чемпиона мира, лидерство в мировом рейтинге с большим отрывом от ближайших преследователей. Но всё же Трамп остаётся, в первую очередь, серийным игроком, делающим ставку на атакующие действия. Именно это качество объединяет Ронни и Джадда. В свою очередь, Кайрен Уилсон по игровому стилю напоминает Марка Селби. Универсальность в игре позволяет комфортно чувствовать себя во встречах с самыми разнообразными по стилю игроками. Кайрен великолепно отыгрывается, но также уверенно он способен и выигрывать фреймы одним подходом.

Джадд Трамп и Кайрен Уилсон (фото: World Snooker)

Во-вторых, достаточно схоже и поведение  игроков из этих пар. Джадд Трамп, как и Ронни, более комфортно чувствует себя, когда ведет в счете. Козырь не любит цепляться за фреймы и искать два и более снукеров. А вот Уилсона смело можно назвать цепким, несмотря на молодой возраст. Не просто так Кайрен получил никнейм «Воин». Он всегда играет до последнего шара. Кайрен отлично ставит снукера, он ведет себя во время матча спокойно и сдержанно. Как и Селби, Уилсон отлично уводит фреймы у соперников при большом отставание в счете.

В-третьих, Джадд и Кайрен — полные противоположности не только по стилю игры, но и в личной жизни. Уилсон, как и Селби, отличный семьянин, свободное от работы время он проводит со своей женой и детьми. В интернете можно найти очень милые семейные фотографии из жизни Кайрена. А вот Джадд Трамп пока не состоит в браке, поэтому старается вести активную личную жизнь. Козырь обожает своего брата и друзей, поэтому отпуск часто проводит в их обществе. Также Джадд любит путешествовать. Он часто бывает в странах Европы, в США и на дорогих курортах (например, на Ибице). Ронни О’Салливан в своих автобиографических книгах делился, что в молодости вёл довольно насыщенную жизнь. Конечно, такие разные темпераменты также привлекают зрителей, которые часто спорят о том, кто же всё-таки лучший игрок.

Джадд Трамп (фото: World Snooker)

В-четвёртых, из-за разных взглядов на жизнь ни Трамп с Уилсоном, ни Селби с О’Салливаном не смогли стать друзьями. Конечно, у них добрые отношения, но они никогда не перерастут в дружбу вне стола.

В-пятых, нередко снукерные эксперты подчеркивали, что О’Салливан и Трамп одарены талантом с рождения. Это проявляется в том, что Джадд и Ронни чувствуют на подсознании даже самые экстремальные резки. И Кайрен Уилсон, и Марк Селби – настоящие снукерные трудяги, которые часто тренируются и прорабатывают до мелочей каждую игровую деталь. Именно высокая работоспособность позволяет Воину и Шутнику из Лестера достигать высот. Талантом этих игроков является острый ум, позволяющий находить лучшее решение. Порой кажется, что они играют не в бильярд, а в шахматы.

Кайрен Уилсон (фото: World Snooker)

Все эти факторы привлекают внимание к матчам с такими афишами: Трамп-Кайрен Уилсон, О’Салливан-Селби. Кайрен и Джадд стали новой (по-своему уникальной) версией легендарного противостояния Ракеты и Шутника из Лестера. Их встречи почти всегда дарят зрителям драму. Упорная, но интересная борьба заставляет фанатов снукера ждать, с нетерпением, подобную афишу на каждом турнире.

Автор: zakhar

Поделиться с друзьями:

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


загрузка...