Главная » Yandex.Новости » Тайский снукерист Тепчайа Ун-Ну завоевал трофей Snooker Shoot-Out 2019

Тайский снукерист Тепчайа Ун-Ну завоевал трофей Snooker Shoot-Out 2019

Тепчайа Ун-Ну вошел в историю снукера, как второй игрок из Тайланда, ставший победителем рейтингового турнира, обыграв в финале Snooker Shoot-Out 2019 Майкла Холта, сообщает World Snooker.

Тепчайа Ун-Ну

Тепчайа Ун-Ну (фото: World Snooker)

Все новости и результаты Snooker Shoot-Out 2019

Турнирная таблица, результаты Snooker Shoot-Out 2019

Онлайн трансляции Snooker Shoot-Out 2019

Видео Snooker Shoot-Out 2019

Самый быстрый игрок в снукер Тепчайа Ун-Ну завоевал свой дебютный рейтинговый трофей, обыграв Майкла Холта в финале турнира BetVictor Shoot Out.

33-летний уроженец Бангкока является единственным тайским игроком, кроме Джеймса Уоттана, выигравший рейтинговый турнир в Колизее Уотфорда. Он сделал самый большой брейк в 139 очков за 8-ми летнюю историю турнира Shoot Out, выиграв полуфинал у Джейми Кларка, затем сделал брейк в 74 очка в финале, получив призовой фонд размером 32 000 фунтов стерлингов.

Турнир представлен 10-минутными матчами, каждому игроку на выход дается 15 секунд в течение первых пяти минут, а затем 10 секунд в течение оставшихся пяти минут. Для Ун-Ну это не составляло большой проблемы, поскольку его среднее время выхода составляет 17 секунд, самое быстрое среди участников турнира. Он достиг хороших результатов, дебютировав за пределы 1/8 финала рейтингового турнира.

Тепчайа Ун-Ну стал профессионалом в 2009 году и никогда раньше не выходил в рейтинговый финал. В 2015 году он стал победителем любительского турнира Six Red World Championship в Тайланде. После сегодняшней победы игрок Ун-Ну поднялся на 41 место в мировом рейтинге.

Майкл Холт сделал брейк в 56 очка, чтобы обыграть в полуфинале Майкла Уайта со счетом 56-21. Он занимает 46 место в мировом рейтинге и по результатам финала получает призовой фонд 16 000 фунтов стерлингов.

Тепчайа Ун-Ну отметил в интервью WorldSnooker:

«Я горжусь собой. Я очень много трудился и хотел одержать обеду в этом турнире. Несколько лет назад я поставил перед собой эту цель — завершить финал Shoot Out победителем. Сегодня мне удалось сделать это. Для меня идеально подходит такой формат соревнования, я могу легко играть со скоростью  10 или 15 секунд.»

«Прошло много времени с тех пор, когда Джеймс Уоттана был единственным игроком из Тайланда, защитивший рейтинговый титул. Надеюсь, снукер станет более популярным в моей стране, и тайская ассоциация заинтересует большее количество молодых игроков.»

«Сделанный брейк в 139 очков — фантастический и важный момент в моей карьере. Это лучший результат. Я сделал его всего за шесть минут. Сегодня ночью я не смогу спать от волнения.»

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


загрузка...