Главная » Yandex.Новости » Стивен Магуайр вышел в финал турнира Tour Championship 2020

Стивен Магуайр вышел в финал турнира Tour Championship 2020

Стивен Магуайр выиграл у Джадда Трампа со счетом 9-6 в полуфинале турнира Tour Championship 2020, сообщает World Snooker.

Стивен Магуайр

Стивен Магуайр (фото: World Snooker)

Новости Tour Championship 2020

Турнирная таблица, результаты Tour Championship 2020

Онлайн трансляции Tour Championship 2020

Видео Tour Championship 2020

Стивен Магуайр победил Чемпиона Мира Джадда Трампа со счетом 9-6 и вышел в финал турнира Coral Tour Championship 2020 в Милтон-Кейнсе.

Магуайр продемонстрировал грандиозную форму, установив рекод из шести сенчури-брейков в своем первом победном матче против Нила Робертсона. Пятикратный обладатель рейтинговых титулов получил место на турнире этой недели Coral Tour Championship 2020 вместо китайского снукериста Дина Джуньху, который не смог добраться до Милтон-Кейнса из-за ограничений в связи с пандемией коронавируса.

Стивен Магуайр по-прежнему имеет шансы получить бонус суммой 100 000 фунтов стерлингов, присуждаемых игроку, который заработает наибольшее количество призовых на трех турнирах серии Coral. Шотландцу нужно выиграть финал и получить главный призовой фонд суммой 150 000 фунтов стерлингов, чтобы выбить своего соперника Джадда Трампа из верхней строчки турнирной таблицы. Несмотря на поражение, англичанин все равно получит бонус, если Магуайру не удастся завоевать Кубок Кораллов.

Стивен встретится с Марком Селби или Марком Алленом в финале турнира Tour Championship 2020 в пятницу и будет стремиться выиграть рейтинговый титул впервые с 2013 года после победы на турнире Welsh Open.

Несмотря на неутешительное выступление Трамп в июле отправится в Шеффилд, уверенный в повторной защите своего титула Чемпиона Мира. Он провел великолепный сезон, выиграв рекордные шесть рейтинговых титулов в течение одной кампании.

Первая сессия полуфинала турнира Tour Championship 2020 завершилась со счетом 4-4. Во второй сессии снукеристы разыграли по одному фрейму, прежде чем Джадд установил преимущество со счетом 6-5 благодаря брейку в 79 очков. Следующий 42-минутный фрейм оказался переломным и определил исход матча. Борьба между соперниками шла за цветные шары, в результате чего Магуайр получил потрясающий длинный синий шар, выравняв счет 6-6. Затем шотландец взял четыре фрейма подряд, сделав брейки в 47, 55 и 56 очков, чтобы обеспечить себе победу со счетом 9-6.

Стивен Магуайр сказал:

«12 фрейм оказался ключом к победе. Было заметно, что Трамп нервничает. Он отчаянно хотел победить, и в этом нет ничего плохого. Этого хотят все. Я нормально отношусь к моментам, когда игроки не могут контролировать свои эмоции. Снукер является напряженной и сложной игрой, и все мы люди.»

«Я бы с удовольствием пополнил свою коллекцию титулов еще одним. В преддверии Чемпионата Мира это придаст мне уверенности в себе.»

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


загрузка...