Главная » Yandex.Новости » Стивен Магуайр достиг четвертьфинала на турнире Masters 2020

Стивен Магуайр достиг четвертьфинала на турнире Masters 2020

Стивен Магуайр одержал победу над Нилом Робертсоном со счетом 6-5 в 1/8 финала на турнире Masters 2020, сообщает World Snooker

Стивен Магуайр

Стивен Магуайр (фото: World Snooker)

Новости The Masters 2020

Результаты The Masters 2020

Онлайн трансляции The Masters 2020

Видео The Masters 2020

Стивен Магуайр провел один из лучших матчей в своей карьере, обыграв Нила Робертсона со счетом 6-5 в 1/8 финала турнира Masters 2020.

Занимающему пятую строчку в мировом рейтинге Робертсону не удалось воспользоваться установленным преимуществом со счетом 5-1, и он присоединился к Дину Джуньху и Марку Селби, покинув Александровский дворец. Магуайр из Глазго впервые с 2015 года вышел в четвертьфинал, где встретится с Дэвидом Гилбертом.

Стивен добился хороших результатов в одном из лучших сезонов своей карьеры, выиграв титулы на Чемпионате мира и турнире Six Red World Championship, а также достигнув финала на Чемпионате Великобритании. На этой неделе он продемонстрировал всю серьезность своих намерений, когда обыграл Робертсона, лидировавшего со счетом 5-1 благодаря брейкам в 76, 136 и 71 очков.

Магуайр взял следующие четыре фрейма, выравняв счет 5-5 и сделав брейки в 105, 65 и 81 очков. В заключительном фрейме Нил заработал 38 очков, но промахнулся на черном шаре. Стивен одержал окончательную победу в матче благодаря брейку в 62 очка.

Стивен Магуайр

Стивен Магуайр (фото: World Snooker)

Шотландский снукерист сказал:

«Это был жесткий зеленый шар, который я взял на себя, чтобы продолжить брейк. Вначале мне показалось, что я не смогу достойно выступить. Когда я выравнял счет 5-5, я поверил, что ситуация в игре может измениться в любую сторону. Я просто пошел на риск и смог победить.»

«Я не люблю демонстрировать свои эмоции, но я не выдержал и ударил кулаком. Это выглядело действительно глупо. Но это просто доказательство того, что победа значит очень много.»

«Это было одно из лучших выступлений в моей карьере. В матче против Марка Уильямса на Чемпионате Великобритании пару лет назад была похожая ситуация, тогда я проигрывал со счетом 4-0.»

«Нил является лучшим игроком и должен был выиграть у меня со счетом 6-1 или вообще 6-0. Это просто потрясающий матч с неожиданным успехом.»

Нил Робертсон сказал:

«Я ужасно выступил. У меня были великолепные шансы, но я совершил пару серьезных ошибок, и это стоило мне победы.»

Нил Робертсон

Нил Робертсон (фото: World Snooker)

Перед началом турнира Робертсон пообещал пожертвовать 5 000 фунтов стерлингов и по 100 фунтов стерлингов за каждый сенчури-брейк, сделанный во время турнира на этой неделе, австралийской организации по спасению дикой природы WIRES в связи с огромным разрушением из-за лесных пожаров.

Он добавил:

«Другие игроки обещали большую сумму пожертвований, и я действительно ценю это. Я переживал за последствия пожаров, потому что моя семья проживает недалеко от тех мест.»

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


загрузка...