Главная » Yandex.Новости » Шон Мерфи готов опробовать инновации в снукере

Шон Мерфи готов опробовать инновации в снукере

Шон Мерфи сообщил о новом подходе к игре в снукер, над которым он думал много лет, а теперь готов испытать его в матчах.

Шон Мерфи (фото: WST)

Шон Мерфи (фото: WST)




Шон Мерфи будет использовать новые технологии для игры в снукер и сообщил, что приобрел для этих целей три новых кия. Волшебник намерен использовать в одном матче сразу несколько.

Мерфи долгое время был сторонником идеи о том, что разные кии подходят для разных условий. Однако только сейчас Чемпион мира 2005 года в полной мере решился на этот шаг и решил инвестировать в изготовление различных моделей.

Рассуждения Мерфи о необходимости обновить свое снаряжение основаны на отклонении битка. Это путь, который проходит биток за время между ударом кия и попаданием в прицельный шар. Величина отклонения изменяется в зависимости от силы вращения, приложенного к шару, атмосферных условий и уровня влажности.

В настоящее время работа Мерфи над киями близка к завершению. И он намерен в ближайшее время испытать новшества на каком-либо из турниров. Однако Шон считает, что он и другие игроки могли бы сделать это раньше.

Седьмой игрок мирового рейтинга поделился своими размышлениями:

«Мне немного подсказал Джон. Очень скоро вы увидите, как я выхожу на арену с несколькими киями. Исходя из условий игры в тот день, я выберу нужный кий.»

«Я с радостью готов сломать стереотипы. Пока кто-то не выйдет на арену в каком-либо уголке нашего мира и не начнет использовать более одного кия в одном матче, нас всех будут считать сумасшедшими. Я очень рад новшествам, надеюсь, они сработают. С точки зрения использования технологий для улучшения результатов мы примерно на 50 лет отстаем от других видов спорта, таких как гольф и теннис. У меня есть друзья, которые профессионально играют в гольф и говорят, что снукеристы подобны пещерным людям. Мы ожидаем, что один и тот же кий сработает одинаково во всех случаях. Это просто безумие.»

«Я всегда стремлюсь пробовать новое и совершенствоваться. В моей карьере было много неприятных ситуаций, когда внешние условия влияли на результат. В Шанхае очень влажно, а на этой неделе температура зашкаливает. Это влияет на стол и на то, как шары вращаются по нему. Было невероятно обидно просто смириться с этим и жить дальше. Это не очень профессионально. Мы немного отстаем от времени. А мне бы хотелось, чтобы эти инновации появились раньше. Они уже есть в наше время, и я надеюсь, что они изменят ситуацию».

По материалам WST

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *