Главная » Новости German Masters » Ронни О`Салливан выступит на German Masters 2016

Ронни О`Салливан выступит на German Masters 2016

Ронни О`Салливан

Ронни О`Салливан

Завтра в Уигане начинается последняя в этом году неделя профессионального снукера. Сначала в течение четырех дней будут сыграны матчи первых двух кругов German Masters, затем в борьбу на квалификации к чемпионату мира вступят сеньоры (игроки старше 40 лет).

Первая попытка принести снукер на немецкую землю относится к концу 20 века. В 1995-1997 годах в трех разных городах Германии проходил рейтинговый турнир German Open, победителями которого становились Джон Хиггинс (дважды) и Ронни О’Салливан. Но уже в 1998-м году турнир потерял статус рейтингового, и на этом все до поры до времени и закончилось.

Вторая попытка оказалась намного успешнее. С 2011-го года рейтинговый German Masters проходит в Берлине и неизменно собирает много зрителей. Победителями за эти годы становились Марк Уильямс, Ронни О’Салливан, Али Картер, Дин Цзюньху и Марк Селби.

Ну и , конечно, говоря о снукерных турнирах в Германии, нельзя не упомянуть знаменитый Paul Hunter Classic, проводящийся в Фюрте без перерывов с 2004 года сначала в статусе «pro-am», а с 2010-го – в качестве низкорейтингового этапа Евротура.

Первый номер рейтинга в нынешнем сезоне будет защищать добытый годом ранее титул и первый матч проведет против экс-профессионала Калдеша Джохала. Отметим, что отличие от всех других турниров, на German Masters финальная часть начинается не с 1/32-й, а с 1/16-й финала. В Берлин в феврале поедут только 32 сильнейших, так что в ближайшие четыре дня в Уигане будут сыграны матчи не одного, а двух кругов – 1/64 и 1/32 финала.
Главной «приманкой» для зрителей станет участие Ронни О’Салливана. После чемпионата мира Ронни не сыграл еще ни одного турнирного поединка, ограничиваясь выставочными матчами (правда, многочисленными), да долгими обедами с Джимми Уайтом в лондонских ресторанах.

Но, похоже, Ронни О’Салливан принял решение начать подготовку к чемпионату мира. Уже объявлено о его участии, помимо немецкого турнира, в Мастерс и Лиге чемпионов. Что же касается Уигана, то Ронни в качестве соперника по первому матчу получил пакистанца Хамзу Акбара, который в первом профессиональном сезоне провел пока четыре матча и все проиграл с общей разностью фреймов 9:20. Встреча состоится 19 декабря. В случае победы, Ронни в 1/32 финала сыграет с победителем матча Стюарт Кэррингтон – Джейми Коуп.

Из первой сотни мирового рейтинга участвуют все, кроме Мэттью Селта, Тома Форда, Гэри Уилсона, Майкла Лесли и Стива Дэвиса (формально имеющий возможность участвовать в турнирах мэйн-тура, но крайне редко ею пользующийся шестикратный чемпион мира занимает в рейтинге 94-е место).

Действующий чемпион мира Стюарт Бинэм посеян под вторым номером и начнет турнир матчем против Дэниэла Уэлша. Третий номер посева Нил Робертсон сыграет с одним из 12-ти любителей, принимающих участие в German Masters — Эшли Хьюджиллом, сеяный четвертым Шон Мерфи – с Майклом Уосли.

Игры пройдут на восьми столах в три сессии в день. За четыре дня будет сыграно 96 матчей и определятся все участники финальной стадии, которая состоится в Берлине с 3-го по 7-е февраля 2016 года.

По материалам: llb

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Обсудить на форуме

Читать также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif