Главная » Yandex.Новости » Ронни О’Салливан — победитель Shanghai Masters 2017

Ронни О’Салливан — победитель Shanghai Masters 2017

Ронни Ракета О’Салливан разгромил Джадда Трампа 10-3 в финале Shanghai Masters 2017 и выиграл 30-й рейтинговый титул в своей карьере, сообщает World Snooker.

Ронни О'Салливан со своим трофеем

Ронни О’Салливан со своим трофеем (фото: World Snooker)

Все новости и результаты Shanghai Masters 2017

Результаты и турнирная таблица Shanghai Masters 2017

Онлайн трансляции Shanghai Masters 2017

Видео Shanghai Masters 2017

О’Салливан добыл основное преимущество в первой сессии, выиграв первые семь фреймов и сделав счет 7-0, на перерыв соперники ушли со счетом 7-2. Во второй сессии Джадд уже не смог оправиться и матч закончился со счетом 10-3. Ронни О’Салливан выиграл главный приз в 150 000 фунтов стерлингов. По трофеям Ракета обогнал Джона Хиггинса, которого он обыграл в вчерашнем полуфинале.

Ронни О'Салливан

Ронни О’Салливан (фото: World Snooker)

Это его вторая победа Ронни в рейтингом турнире в течение месяца, в октябре он выиграл English Open, и он также вышел в финал Чемпионов чемпионов на прошлой недели, где проиграл Шону Мерфи.

В следующем месяце О’Салливану исполнится 42 года, но, учитывая его отличную форму, в сочетании с его приверженностью здоровому образу жизни и фитнесу, он может скоро побить рекорд Стивена Хендри из 36 рейтинговых турниров.

Выиграв свой второй титул в Шанхае, О’Салливан переместился с седьмого на четвертое место в официальном рейтинге и прыгнул на вершину одногодичного списка.

Джадд Трамп

Джадд Трамп (фото: World Snooker)

Трамп теперь финал в Шанхае три раза — так же он проиграл Хиггинсу в 2012 году и Кайрену Уилсону в 2015 году, и в целом проиграл девять из своих 17 финалов карьеры. Он по-прежнему занимает второе место в рейтинге, выше него только Марк Селби.

Брейки в 91, 76, 81, 56 и 70 очков помогли О’Салливану выиграть первые семь фреймов. Трамп, наконец, смог выиграть фрейм брейком в 102 очка, затем очистил стол от синего до черного в последнем фрейме утренней сессии, чтобы дать себе надежду на бой и ушел на перерыв со счетом 7-2.

Ронни О'Салливан с чеком на 150 000 фунтов

Ронни О’Салливан с чеком на 150 000 фунтов (фото: World Snooker)

О’Салливан начал вечернюю сессию с брейка в 108 очков, счет стал 8-2. Трамп ответил брейком 64 очка, и эт остал последний фрейм, выигранный им в матче.

«Я знал, что Джадд был в хорошей форме, потому что он хорошо играл всю неделю», — сказал О’Салливан. «Было несколько моментов, когда он мог переломить ход матча, но мне удалось продумать свой путь. Сегодня я не был в своей лучшей форме, но мысленно я был в правильном месте.»

«У меня были фантастические последние четыре недели. Я чувствую себя немного уставшим.»

«Если бы вы сказали мне, что у меня будет еще десять или 15 лет, которые я поиграю в снукер, и буду счастлив, но не побью рекорд Хендри, я предпочел бы это. Хотелось бы играть в течение двух или трех лет и выиграть 38 рейтинговых титулов. Мне нравится тур, путешествия и хорошая жизнь.»

«Люди говорят о превышении рекорда Хендри, но на самом деле это не входит в мой мыслительный процесс. Главное для меня — наслаждаться игрой и оставаться в ней до тех пор, пока я могу».

Поздравляем Ронни О’Салливана и его болельщиков с очередной блестящей победой.

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *