Главная » Yandex.Новости » Ронни О’Салливан — победитель English Open 2017

Ронни О’Салливан — победитель English Open 2017

Ронни О’Салливан выиграл 29-й рейтинговый титул в своей карьере, сравнявшись по этому показателю с Джоном Хиггинсом, победив Кирена Уилсона 9-2 в финале Dafabet English Open в Барнсли, сообщает World Snooker.

Ронни О'Салливан - победитель English Open 2017

Ронни О’Салливан — победитель English Open 2017 (фото: World Snooker)

Все новости и результаты English Open 2017

Турнирная таблица, результаты English Open 2017

Все видео матчей English Open 2017

О’Салливан был в отличной форме. Его результативность составила 98%, он выиграл последние шесть фреймов за 70 минут, получив трофей имени Стива Дэвиса и чек на 70 000 фунтов стерлингов.

Это был первый турнир сезона серии Home Nations. О’Салливан прошел четверть пути до бонуса в 1 миллион фунтов стерлингов. Если он продолжит и выиграет оставшиеся три турнира в Белфасте, Глазго и Кардиффе — то выиграет этот беспрецедентный приз. Ронни отправляется в Северную Ирландию в следующем месяце, чтобы продолжить квест.

Ронни О'Салливан

Ронни О’Салливан (фото: World Snooker)

Это первый рейтинговый титул О’Салливана с 2016 года. Он выиграл Welsh Open 2016 20 месяцев назад. 41-летний пятикратный чемпион мира теперь обогнал Стива Дэвиса по количеству побед в рейтинговых турнирах и сравнялся с Хиггинсом на числе 29, хотя ему Ракета еще не побил рекорд Стивена Хендри в 36 рейтинговых побед.

Повреждение лодыжки доставляло О’Салливану неудобства, ему даже разрешили носить кроссовки. Но он преодолел этот дискомфорт и закончил неделю, доказав, что, будучи в форме и сосредоточеным, он остается разрушительной силой в снукере. Присутствие психиатра Стива Петерса в его углу на протяжении большей части турнира на этой неделе было, несомненно, фактором успеха О’Салливана.

Он поднимается с 12-го на 9-е место в мировом рейтинге и продолжит играть по насыщенному графику — Ронни сыграет еще в семи турнирах до Рождества.

Кайрен Уилсон

Кайрен Уилсон (фото: World Snooker)

25-летний Кайрен Уилсон упустил шанс выиграть свой второй рейтинговый титул после первого, который он добыл в Шанхае в 2015 году. Он проиграл последние три рейтинговых финала, против Энтони Макгилла, Дина Джуньху и теперь Ронни О’Салливана. Призовые за финал в размере 30 000 фунтов стерлингов выводят Кайрена с 15 на 12-е место в рейтинге.

О’Салливан выиграл первую сессию со счетом 6-2 брейками в 115, 54, 131, 77, 87 и 96 очков. У Кайрена были шансы сократить отставание в первом фрейме вечерней сессии, но он не воспользовался шансом и счет стал 7-2. Затем О’Салливан сделал еще два брейка в 127 и 132 очка, закончив матч победой.

«Это здорово выиграть еще один титул. Я время от времени являюсь моим худшим критиком, но сегодня это было очень, очень хорошо », — сказал Ракета. «Я сделал много хороших и важных перерывов и почувствовал себя хорошо. Я буду продолжать контролировать себя, чтобы достичь более высокого уровня.»

«Я наслаждаюсь игрой против молодых игроков, они играют хорошо и я знаю, какой хороший игрок Кайрен. Нога в порядке, я полагаю, я должен отдать должное кроссовкам, которые носил всю неделю!»

Ронни О'Салливан

Ронни О’Салливан (фото: World Snooker)

Отвечая на вопрос о бонусе в 1 миллион фунтов стерлингов, О’Салливан добавил:

«Слушайте, это еще 21 матч. Все возможно, но в этих коротких матчах, которые играются до четырех побед, это будет очень сложно».

Кайрен Уилсон

Кайрен Уилсон (фото: World Snooker)

Уилсон сказал:

«Я чувствую, что временами это слишком удобно для Ронни. Очевидно, оказал на меня давление, сегодня он играл в свою игру. Удержать этот уровень концентрации в течение всего дня было очень впечатляюще.»

«Я не чувствовал, что был полностью вне матча после первой сессии. Я не делал элементарных ошибок, но я был пойман на неточных отыгрышах. Я чувствовал, я был в порядке. Я знал, что должен попробовать и начать играть хорошо.»

«Я проиграл Дину и Ронни в финале в этом сезоне. Они оба сказали, что это одно из лучших выступлений в финале. Приятно знать, что они чувствуют, что должны играть так, чтобы обыграть меня. Но я бы не прочь сделать это с кем-то еще!»

«Ронни был моим героем. Поэтому приятно, что он сказал мне хорошие вещи. Мне просто нужно сосредоточиться на своей собственной игре и стараться не слишком увлекаться собой ».

Победа О’Салливана означает, что Лян Вэньбо теперь точно получит место в турнире Чемпион Чемпионов в следующем месяце.

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif