Главная » Yandex.Новости » Робертсон выступит против Чжоу Юэлуна в финале на турнире European Masters 2020

Робертсон выступит против Чжоу Юэлуна в финале на турнире European Masters 2020

Нил Робертсон обыграл Аллистера Картера со счетом 6-1, а Чжоу Юэлун одержал победу над Гэри Уилсоном со счетом 6-5 в 1/2 финала на турнире European Masters 2020, сообщает World Snooker

Нил Робертсон

Нил Робертсон (фото: World Snooker)

Все новости и результаты European Masters 2020

Результаты квалификации European Masters 2020

Результаты European Masters 2020

Онлайн трансляции European Masters 2020

Видео European Masters 2020

Нил Робертсон остался в шаге от своего первого рейтингового титула в сезоне 2019-2020 после победы над Аллистером Картером со счетом 6-1 в полуфинале турнира European Masters 2020 в Австрии.

Робертсон достиг 27-го по счету рейтингового финала в своей карьере и будет сражаться за свой 17-й рейтинговый титул в воскресенье, что позволит ему занять шестое место в общем списке вместе с Марком Селби. 37-летний австралиец встретится с Чжоу Юэлуном в финале, состоящем из 17 фреймов, на арене Messe Dornbirn в битве за главный призовой фонд суммой в 80 000 фунтов стерлингов.

До этой недели Робертсон, занимающий пятое место в мире, не выходил за пределы 1/8 финала рейтинговых турниров в этом сезоне несмотря на победу на пригласительном турнире Champion of Champions в ноябре. В Австрии бывший Чемпион Мира продемонстрировал решительную игру.

Первые три фрейма полуфинала турнира длились 70 минут и завершились со счетом 2-1 в пользу Робертсона, который продолжил лидерство со счетом 3-1, сделав брейк в 55 очка. В пятом фрейме Картеру не повезло, в результате эмоции взяли вверх, и он уступил со счетом 4-1. Брейк в 79 очка вывел Нила со счетом 5-1 вперед. В седьмом фрейме Картер вел 62-0, но промахнулся, и Робертсон воспользовался ситуацией и завершил матч со счетом 6-1 в свою пользу благодаря брейку в 64 очка.

Нил Робертсон

Нил Робертсон (фото: World Snooker)

Австралиец сказал:

«Аллистер, как-будто, не присутствовал на матче. Вероятно, это последствия усталости после турнира Masters. Надеюсь, что это не проблема со здоровьем. Было трудно играть, потому что я тоже не мог сконцентрироваться только на игре. Но я профессионал и должен выполнять свою работу качественно и красиво.»

«Я обожаю игру в финале. Против меня выступит Чжоу Юэлун, он ранее не выигрывал рейтинговый турнир, поэтому никогда нельзя предугадать, как он себя поведет. Я в хорошей форме и серьезно подхожу к тренировкам, нацеливаясь на успех. В полуфинале была отличная атмосфера в зале, и я уверен, что зрители еще получат блестящий матч.»

«Я пытаюсь выиграть как можно больше рейтинговых турниров, и если я добьюсь больше 20 побед, я перефокусирую свои цели.»

Чжоу Юэлун впервые вышел в финал рейтингового турнира, обыграв Гэри Уилсона со счетом 6-5 благодаря брейку в 60 очков в решающем фрейме пятичасового полуфинала на турнире BetVictor European Masters 2020.

Чжоу Юэлун

Чжоу Юэлун (фото: World Snooker)

Чжоу Юэлун выиграл турнир World Cup в Китае в 2015 году вместе с Яном Бинтао.

Занимающий 32 место в мире Чжоу будет стремиться выиграть свой первый рейтинговый титул и стать третьим победителем из Китая в этом сезоне после Яна Бинтао и Дина Джуньху.

Он достиг единственного полуфинала на турнире European Masters в 2017 году, проиграв Стюарту Бинхэму, но в этот раз он одержал победу над более опытным соперником Уилсоном в тяжелом поединке.

Гэри Уилсон взял первый фрейм благодаря брейку в 62 очка, затем Чжоу выравнял счет 1-1. Уилсон восстановил лидерство со счетом 2-1, сделав брейк в 64 очка, и в четвертом фрейме он воспользовался пропущенным черным шаром своего противника, чтобы установить счет 3-1. 45-минутный пятый фрейм принес победу Чжоу со счетом 2-3, затем он сделал брейк в 113 очка, выравняв счет 3-3. Соперники разыграли следующие четыре фрейма со счетом 5-5. В заключительном фрейме Юэлун, сыграв на длинном красном шаре, сделал брейк в 60 очка, что оказалось достаточно для окончательной победы в матче.

Чжоу сказал:

«С тех пор, как я начал играть в снукер, я мечтал выйти в рейтинговый финал. Я чувствую себя фантастически. Я хорошо играл всю неделю и добился успешных результатов. Я никогда не испытывал раньше подобных эмоций. Я взволнован, но постараюсь хорошо отдохнуть перед предстоящим трудным финалом.»

Поделиться с друзьями:

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


загрузка...