Главная » Новости The Masters » Обзор первого дня Мастерс 2015

Обзор первого дня Мастерс 2015

Все результаты матчей на станице турнира Мастерс 2015
Alexandra Palace.Что сказать про первый день турнира Мастерс? Он выдался сумбурным, выдался красивым, выдался необычным. Вообще я уже давно не припомню полноценных турниров, где уже в первом круге делался максимальный брейк. Наблюдались максимальные серии в турнирах РТС, но последний полноценный максимум в первом круге состоялся на турнире Мастерс 2007 года, когда его сделал Дин Джуньху плюс в стадии last 64 делал максимум Ронни в 2010 году, но тогда на World Open Ронни начинал игру уже со второго круга. Сегодня отличился практически земляк Дина Марко Фу. И на самом деле общее качество матча и близко не предвещало столь грандиозного развития событий. В первых трёх партиях на двоих игроков наколотили лишь 2 полтинника, второй же фрейм остался за Стюартом. В четвёртом Фу на удивление уверенно кладёт в лузу красные шары с чёрными и делает максимум! Это был тот самый случай когда 147 сделали под занавес и он не дал игроку расслабится, а игроки ушли на перерыв. Первый же фрейм после перерыва забирает Фу со 103 очками, а в следующем Стюарт с трудом, наконец наказал Фу за ошибки и соорудил лишь первый полтинник ровно в 50 очков. Следующий фрейм уже более уверенно с двумя полтинниками забирает Стюарт. Казалось бы 4:3 и вся борьба может быть впереди, но нет. Фу делает третий сенчури-брейк снова в 103 очка и берет восьмой фрейм под ноль, а в финальном без особых брейков дотягивает до победы 72:25. Стюарт разгромлен 6:3. Однако, несмотря на сенчури-брейки, Фу стоит работать над своей игрой. Ошибок в сегодняшнем матче он допустил предостаточно.

Открывали же матч Марк Селби и Шон Мёрфи. Марк Селби, несмотря на противоречивые результаты карьеры, невероятно успешен был на Мастерсе. С 2008 года это уже восьмой турнир, где он играл. Три турнира он выиграл, два раза играл в финалах (в 2013 и 2009 годах). Неудачи постигали Марка лишь в 2011 (проиграл в первом круге Марку Кингу 4:6) и в 2012, когда он проиграл во втором раунде тому же Шону Мёрфи 2:6. Сегодня, как ни странно, несмотря на прошлогодний финал, игра у Селби явно не заладилась. Старт для него не предвещал ничего плохого – сенчури-брейк в 100 очков. А дальше опять лишь ошибки, ошибки и снова ошибки. Показывая лишь средний снукер Мёрфи собрался и выиграл вторую и третью партии, затем делает 92, 55 и 56 очков. Однако Марк Селби всё же собрался и за ряд ошибок Мёрфи начал того наказывать. 120, 54 и 92 очка, а также вырванный седьмой фрейм и счёт из критического 5:1 становится равным 5:5. В финальном фрейме, который изобиловал и ошибками и блестящими ударами доминировал всё же Шон. Без особых серий он кладет матчболл и не дает Селби добыть что-то снукерами. 6:5 и дальше идёт Шон Мёрфи.

В целом ощущение от игры пока что противоречивое. Серии были, были и ошибки, ошибки и по кладке и по выходу. И даже Шону Мёрфи с Марко Фу придётся основательно улучшать игру, если они, конечно, хотят побороться за титул.

По материалам: бильярд спорт

Поделиться с друзьями:

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif