Главная » Yandex.Новости » Новый сезон 2020/2021: турниры только в пределах Британии?

Новый сезон 2020/2021: турниры только в пределах Британии?

Каждый раз после чемпионата мира наступает продолжительная пауза, за время которой зрители могут осмыслить результаты сезона, а игроки отдохнуть от постоянных переездов, перелётов и стрессов. Однако в этом году привычный график был полностью изменён из-за пандемии коронавирусной инфекции. Игроки были вынуждены после турнира Gibraltar Open, финал которого состоялся 15 марта, сделать длительный незапланированный перерыв, который был прерван только 1 июня. Катастрофа, охватившая каждый уголок нашей планеты, изменила привычные снукерные планы. Игроки и зрители были рады тому, что удалось поставить точку в сезоне 2019/2020: были проведены чемпионат мира и Q School. Это позволило полностью сформировать список игроков, которые будут принимать участие в новом сезоне в качестве профессионалов. Из-за такого необычного завершения игрового сезона сместилось и начало нового.

Марк Селби (фото: Snooker HQ)

13 сентября станет началом снукерного года 2020/2021. Однако многие зрители уже сейчас пытаются понять: чего ждать от этого сезона? Снукерные болельщики и игроки привыкли, что началом сезона всегда является или турнир Riga Masters, который проводится в Латвии, или Кубок мира в Китае. Однако в этом году Riga Masters отменяется из-за пандемии, вернее, переносится на неопределенный срок. Первым турниром станет Championship League. Неожиданно, но этот турнир будет проводиться уже в третий раз за 2020 год. Несмотря на то, что данный турнир не отличается зрелищностью, стоит отметить, что он позволит снукеристам разыграться и восстановить оптимальную игровую форму.

Афиша Championship League 2020 (фото: World Snooker)

В этом году Championship League успели выиграть Скотт Дональдсон (молодой шотландец) и Люка Бресель (который не так давно входил в ТОП-16). Оба снукериста гарантировали себе попадание на турнир Champion of Champions. Он не является рейтинговым, но считается очень успешным. В 2019 году победу одержал в драматичном финале Нил Робертсон. Джадд Трамп в том финале показывал выдающийся уровень. Годом ранее (в 2018) в финале встретились Кайрен Уилсон и Ронни О’Салливан. Казалось, что Ракета легко победит Кайрена, но тот существенно улучшил свою игру в концовке матча, сделал камбэк со счёта 8-5 в пользу Ронни до 8-9 в свою пользу. Кайрен был в одном ударе от победы, но в итоге проиграл фрейм, и счёт сравнялся. В десайдере сильнее оказался О’Салливан. Такие драматичные развязки дают понять, насколько сильны игроки, которые попадают на турнир Champion of Champions. На данный момент место на этом турнире себе гарантировали как минимум 10 игроков: Скотт Дональдсон, Люка Бресель, Марк Селби, Джадд Трамп, Нил Робертсон, Ронни О’Салливан, Стивен Магуайер, Майкл Холт, Шон Мёрфи, Стюарт Бинхем.

Попасть на турнир Champion of Champions хотят многие, но нельзя сказать, что это настолько заветная цель, что многие игроки будут стараться одержать победу на Лиге Чемпионов. Главное для каждого – суметь влиться в сезон, разыграться, чтобы в дальнейшем получать положительные результаты на других турнирах.
Коронавирусная эпидемия заставила снукерное руководство полностью отказаться от китайских турниров в первой части сезона 2020/2021. Это связано с тем, что путешествовать по-прежнему опасно, а порой даже невозможно из-за закрытых границ.

Зрители привыкли, что начало осени становится интересным благодаря денежным китайским турнирам: Шанхай Мастерс, International Championship, China Championship. Однако пока придётся довольствоваться исключительно европейскими турнирами. Руководство снукера надеется, что поехать в Китай для проведения целого ряда турниров удастся во второй половине сезона, то есть в 2021 году.
Многие игроки в начале 2020 года обрадовались тому, что в новом сезоне должен был пройти невероятно прибыльный рейтинговый турнир в Саудовской Аравии (призовой фонд сравним с чемпионатом мира). Однако, несмотря на подписанный договор, турнир не будет проведён в 2020 году. Но игроки терпеливо будут ждать возможность побороться за огромный куш в дальнейшем. Снукеристы ведут себя спокойно, потому что они осознают, насколько много сделало руководство во главе с Барри Хирном, чтобы вернуться как можно раньше из самоизоляционного отпуска. Многие игроки после возвращения многократно повторяли слова благодарности в адрес WST.

После официальной публикации календаря начала сезона 2020/2021 стало понятно, что турниры будут проводиться только на территории Британии. Даже турнир European Masters, который в последний раз был в Австрии, будет организован в Соединённом Королевстве Британии и Северной Ирландии. Арена в Милтон-Кинс в период самоизоляции стала самым подходящим местом для проведения снукерных турниров, поэтому в это непростое время все турниры в начале сезона 2020/2021 будут проводиться исключительно на этой арене с соблюдением всех установленных правил безопасности.

Однако зрителям не стоит из-за этого сильно расстраиваться, поскольку ожидается упорная борьба на многочисленных престижных турнирах: Чемпионат Великобритании, турниры серии «Home nations», World Grand Prix. Украшением первой части сезона станет нерейтинговый турнир Champion of Champions. А отдохнуть и посмеяться можно будет на турнире Шут-Аут. В целом, первая половина сезона будет насыщенной, интересной, несмотря на все изменения и ограничения.

Автор: zakhar

Поделиться с друзьями:

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


загрузка...