Главная » Новости Снукера » Нил Робертсон вышел в четвертьфинал Чемпионата Мира по снукеру 2014

Нил Робертсон вышел в четвертьфинал Чемпионата Мира по снукеру 2014

Все результаты матчей на странице турнира Чемпионат Мира по снукеру 2014

Neil Robertson

Neil Robertson

Нил Робертсон стал шестым четвертьфиналистом Чемпионата Мира по снукеру 2014, обыграв в матче 1/8 финала Марка Аллена со счётом 13-7. Матч 1/8 финала состоял из 3 сессий. Первую сессию матча игроки провели на равных, закончив её со счётом 4-4, вторую сессию матча выиграл Нил Робертсон со счётом 5-3, счёт по итогам второй сессии составил 9-7, а третью сессию матча выиграл Нил Робертсон с сухим счётом 4-0 и матч со счётом 13-7. Время матча составило 6 часов 3 минуты. В четвертьфинальном матче Нил Робертсон встретится с Джаддом Трампом.
Статистика личных встреч игроков перед этим матчем была на стороне Нила Робертсона, он выиграл 7 матчей и 3 матча проиграл. На Чемпионате Мира эти игроки ни разу не встречались и проводили свою дебютную встречу. Начиная с 2013 года, Нил Робертсон выиграл у Марка Аллена 3 матча подряд, добавив в этот список ещё одну, уже 4 подряд победу.
Для Нила Робертсона, продолжается его юбилейный, 10-й Чемпионат Мира подряд, начиная с 2005 года. Для Нила Робертсона это был 24 матч на Чемпионате Мира и его 16 победа, при 8 поражениях. В своей карьере Нил Робертсон 1 раз выигрывал Чемпионат Мира в 2010 году.
Для Марка Аллена, завершился его 8 Чемпионат Мира подряд, начиная с 2007 года. Для Марка Аллена это был 17 матч на Чемпионате Мира и его 8 поражение, при 9 победах. В своей карьере Марк Аллен добивался полуфинала Чемпионата Мира в 2009 году и два раза был в четвертьфиналах, в 2010 и в 2011 годах.
Таким образом, после завершения шестого матча 1/8 финала, количество претендентов на главный титул сезона, сократилось до 10 игроков.

Первая сессия

В первой сессии матча игра носила равный характер. Соперники провели первые 8 фреймов матча. Первый фрейм матча выиграл Марк Аллен, но без крупной серии, его победная серия составила 42 очка. Во втором фрейме Нил сравнял счёт серией 69 очков. Третий фрейм вновь выиграл Марк с серией в 62 очка, вернув себе лидерство в матче. Четвёртый фрейм матча остался за Нилом Робертсоном, который сделал серию в 50 очков и к первому перерыву в матче сравнял счёт 2-2. Пятый фрейм матча начался с захода Марка Аллена на максимум. Он сыграл 5 красных с чёрным, набрал 40 очков, ошибся и Нил провёл серию в 100 очков, которая стала для него 98 в нынешнем сезоне. Нил Робертсон впервые в матче вышел в лидеры, поведя 3-2. В 6 фрейме, прекрасную серию продемонстрировал Марк Аллен, набрав 92 очка и сравняв счёт в матче 3-3. В 7 фрейме Марк Аллен провёл серию в 56 очков, в ответ Нил провёл серию в 55 очков и с разницей во фрейме всего в 2 очка, выиграл фрейм, вернув себе лидерство в матче. В 8 фрейме Марк провёл серию в 82 очка и сравнял счёт в матче 4-4.

Третья сессия

17 фрейм матча выиграл Нил Робертсон. Это был первый фрейм третьей сессии и впервые в матче Нил вырвался вперёд на 3 фрейма, поведя в счёте 10-7. В начале фрейма после недолгих отыгрышей Нил в два подхода набрал 67 очков, а вот фрейм-бол забить не сумел. Марк Аллен подойдя к столу начал погоню за Нилом, однако ситуация на столе была не в пользу Марка. Он отставал на 67 очков, при 68 очках на столе. несколько красных шаров он сумел сыграть с чёрным, после чего он не вышел на чёрный и вынужден был сыграть зелёный шар, после ччего ему уже нехватало 4 очков. Сыграв предпоследний красный, Марк попытался поставить снукер, но у него этого не получилось, Нил попытался забить последний красный, но безуспешно. Вторая попытка Марка поставить снукер, также не увенчалась успехом и красный вышел на игру. Нил забил последний красный и выиграл свой 10 фрейм матча.
18 фрейм матча начался со сложного удара Марка Аллена, он забил непростой плант, после чего сыграл синий шар, но продолжения так и не нашёл. После чего началась довольно продолжительная серия отыгрышей. Нил во время серии отыгрышей сумел забить 2 красных с цветными шарами, но всякий раз не мог продолжить серию и отыгрывался. В одном из ударов Марк вывел один из красных шаров прямо к лузе, уведя биток к болкерным шарам. Нил сыграл красный шар у лузы и на оттяжке вывел биток к синему шару. Марк в своём ошибочном последнем ударе, открыл позицию и Нил начал свою серию.
Марк расклеивался на глазах. В его планы входило выиграть первый же фрейм третьей сессии и сократить отставание до 1 фрейма, а в результате он получил отставание в 3 фрейма. В 18 фрейме Марк явно продемонстрировал то, что его точность в ударах опустилась до очень низких показателей. Серия Нила в результате оказалась победной и он выиграл 18 фрейм, поведя в счёте 11-7. В третьей сессии Нил выиграл второй фрейм подряд, а в матче он выиграл 4 фрейм подряд, с учётом двух выигранных заключительных фреймов 2 сессии.
Игра Аллена потеряла тот высокий уровень, который сохранялся по итогам 14 фреймов, когда счёт в матче был равный 7-7. После 14 фреймов, показатели Нила и Марка были очень высокими и в некоторых из них Марк был даже впереди.
Счёт в 19 фрейме матча открыл Нил Робертсон. Позиция красных шаров на столе была великолепная и благоприятствовала проведению сотенной серии. Нил сыграл 3 красных с чёрным, после 4 красного уведя биток на синий шар и о возможном максимальном брейке болельщики Нила забыли. Набрав 38 очков в одном подходе, Нил раскрыл позицию и красные шары разошлись. Плавно и размеренно Нил продолжил собирать красные шары через цветные. Набрав 94 очка его серия оборвалась. Нил играл чёрный шар после красного и не смог его забить.

Neil Robertson

Neil Robertson

Нил до того удивился, что шар не скатился в лузу, что даже высунул язык.

Neil Robertson

Neil Robertson

А ведь забитый чёрный шар позволял бы набрать Нилу 100 сенчури брейков в текущем сезоне 2013/2014 годов. По всей видимости уже предвкушая свой успех, Нил перегорел и несколько неточно провёл такой важный удар. Тем не менее Нил выиграл 19 фрейм и повёл в счёте 12-7, остановившись в шаге от победы в матче и выиграв 5 фреймов подряд.
В 20 фрейме Нил совершил начальный удар. Марк тут же попробовал забить дальний шар, но у него это не удалось, тем более, что биток остался у пирамиды красных шаров. Нил вступил в решающую атаку матча, лёгким ударом в центральную лузу. Набрав 33 очка в матче, Нил подбил скопление красных шаров, в результате чего, позиция раскрылась и ничего не мешало провести победный брейк в матче. Набрав 33 очка во фрейме, Нил набрал 294 безответных очка в матче. Набрав 63 очка во фрейме, Нил забил чёрный шар, который стал для него фрейм-боллом и матч-боллом одновременно.После этого, поняв, что матч проигран, Марк Аллен сидел в своём кресле с улыбкой.

Марк Аллен

Марк Аллен

Выиграв фрейм и матч, Нил начал собирать шары в надежде сделать сенчури, который станет для него 100 в сезоне. Но и в этом фрейме ему не удалось оформить сотню из сенчури. Собрав 13 красных с цветными и набрав 92 очка во фрейме, Нил не смог забить бортовой 14-й красный шар и в отложил установление рекорда на четвертьфинальный матч.

Neil Robertson

Neil Robertson

Нил выиграл последний, 20-й фрейм матча и 6 фрейм подряд, начав выигрывать фрейм за фреймом со счёта 7-7. Выиграв 3 заключительных фрейма сериями 69, 94 и 92 очка, Нил набрал 255 безответных очков и вышел в четвертьфинал турнира.

Результаты матча

Марк Аллен (7-13) Нил Робертсон
Первая сессия: 66-43, 0-(69)78, 74(62)-8, 40-(50)74, 40-(100)100, 92(92)-0, 60(56)-(55)62, 82(82)-0
Вторая сессия: 13-(72)76, 71(71)-1, 56-63, 81(77)-0, 84(84)-27, 0-(137)137, 5-69, 48-68
Третья сессия: 28-(59)68, 6-(69)84, 0-(94)94, 0-(92)92

Статистика матча Марк Аллен - Нил Робертсон

Статистика матча Марк Аллен — Нил Робертсон

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Обсудить на форуме

Читать также:

2 Комментария к Нил Робертсон вышел в четвертьфинал Чемпионата Мира по снукеру 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif 
 
  1. Прекрасная игра Нила и высокая результативность сохранилась и в конце матча, остаётся только посочувствовать Марку, которому не хватило выдержки держать Нила в подвешенном состоянии до конца матча.

    • Целиком и полностью согласен, Нил показал блистательную игру, это его и отличает от Аллена, который в решающие моменты может демонстрировать сильную игру, а Аллен допускал детские промахи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif