Главная » Новости Riga Masters » Нил Робертсон — выиграл первый рейтинговый турнир сезона Riga Masters 2018

Нил Робертсон — выиграл первый рейтинговый турнир сезона Riga Masters 2018

Подошёл к концу первый рейтинговый турнир сезона. В решающей встрече сошлись Нил Робертсон и Джек Лисовски. 10-й номер рейтинга и по совместительству лучший снукерист Австралии одержал уверенную победу 5-2, получив 14-й титул в свою коллекцию.

Нил Робертсон

Нил Робертсон (фото: World Snooker)

Перед началом финального матча букмекеры в своих прогнозах отдавали предпочтение Нилу. И это неудивительно, ведь за австралийца говорит и стаж в профессионалах, и количество побед на рейтинговых турнирах: 20 лет (с перерывами) против 8 и 13 титулов против 0 у англичанина соответственно. Что касается личных встреч, изначально какой-то вывод по ним было сделать трудно, ведь игроки провели всего лишь один официальный поединок – это был матч 1/8 финала Grand Final PTC в 2012 году. Тогда победу одержал Робертсон: 4-1.

Полуфиналы у финалистов сложились достаточно легко, при этом оба продемонстрировали хорошую серийность. Серии Нила — 114, 76, 52, 51, серии Джека — 99, 81, 76, 53. снукер, новости снукера, Рига Мастерс 2018, Riga Masters 2018, Нил Робертсон, Джек Лисовски В решающем поединке лидерство захватил австралиец: 3-0.

Качество игры обоих снукеристов было на порядок хуже, чем в целом на турнире, но это и неудивительно, ведь это был уже третий матч за день. Единственная крупная серия была сделана в третьем фрейме – сенчури Робертсона 117 очков. Игроки то и дело обменивались ошибками, но в целом Нил играл лучше, поэтому к перерыву счёт был по игре: 3-1. После паузы ситуация не изменилась.

Джек Лисовски

Джек Лисовски (фото: World Snooker)

Нельзя сказать, что у Лисовски не было шансов – безусловно, их хватало, однако англичанин не смог ими воспользоваться. В нескольких фреймах были концовки на цветных, но сильнее в них, как правило, оказывался более опытный и мастеровитый австралиец. Итоговый счёт встречи — 5-2.

Это первый рейтинговый финал для Джека, и хочется отметить, что этот молодой снукерист всё ближе и ближе подбирается к своей столь долгожданной победе на турнире.

Для Нила это уже вторая победа в Риге (первая была в 2016 году) и четырнадцатая в карьере в целом, и по этому показателю он сравнялся с Марком Селби. Робертсон сделал 8 сенчури на турнире (с учётом квалификации) и продемонстрировал, пожалуй, самую сильную игру за последние три дня, за что заслуженно получил чек на 50000 фунтов стерлингов.

Интервью победителя:

«Мне очень нравится приезжать в Ригу. Каждый год здесь отличная погода! Хотя сегодня всё-таки жарковато. Поддержка зрителей все эти дни была очень сильной. Здорово принять участие в первом турнире сезона и одержать в нём победу».

«Если сравнить этот год и 2016-й, когда я тоже здесь выиграл, могу сказать, что сейчас я играл лучше. Да и Джек тоже был хорош. В целом мы показали добротный снукер, хотя это не так просто, когда перерыв между матчами всего лишь несколько часов. Возможно, поэтому финал не получился таким уж зрелищным. Для Джека это первый подобный матч в карьере, жаль, что ему не удалось выступить лучше. Безусловно, он ещё выиграет много титулов в будущем. Он очень талантлив, приятно наблюдать за тем, как его игра прогрессирует».

«С 2006 мне удаётся выигрывать как минимум один турнир в год, и я очень горжусь этим достижением. Теперь, учитывая мой успех, я могу годик отдохнуть.»

«Что касается турниров в Китае, хотелось бы уделить им особое внимание в этом году, потому что в прошлом сезоне там я не добился больших успехов, за исключением полуфинала China Open».

«Что касается моих планов… Уже совсем скоро я полечу в Китай, потому что там через неделю начинается World Open, затем будут квалификации ещё на три турнира, надеюсь, что везде смогу отобраться в основную сетку. А потом я собираюсь провести несколько недель в Австралии вместе с сыном».

По материалам: Снукер в Беларуси

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *