Главная » Другие турниры » Марк Робертсон не попал в мейн тур

Марк Робертсон не попал в мейн тур

Marc Robertson

Marc Robertson

Марк Робертсон, брат бывшего Чемпиона Мира, победителя ещё 7 рейтинговых турниров и турнира Мастерс, Нила Робертсона, который завершил сезон 2012/2013 на второй строчке мирового рейтинга с отставанием всего в 280 очков от Марка Селби, который занял первое место, надеялся попасть в мейн тур на следующие 2 сезона, став победителем матча 1/4 финала первого турнира из трёх Q School 2013. Однако этого ему не удалось достичь, так как после 2 проведённых матчей на 1 турнире он вынужден был сложить оружие и попытается вновь войти в мейн тур в следующем году. Марк играл в любительских турнирах в Австралии, в подростковом возрасте, но решил не пытаться стать профессионалом в молодые годы. В юношестве он всерьёз заинтересовался пулом, добыл не мало побед среди юниоров, а в 2011 году стал национальным чемпионом Австралии по пулу и его интересовал бильярдный стол цена. После чего ему захотелось покорить и снукерный Олимп. 29-летний австралиец Марк Робертсон, на 17 месяцев младше своего более титулованного брата Нила, на протяжении завершившегося сезона играл в Академии World Snooker в Шеффилде, где ему очень понравилось выступать и он с нетерпением ожидал путёвки в мейн тур.

«Я приехал в Великобританию в прошлом году только для того, чтобы посетить некоторые матчи с участием Нила, я взял кий и поиграл немного в своё удовольствие. Однажды Нил предложил мне попробовать свои силы в Q School. Я не был готов к этому в прошлом году, потому что я не играл в снукер в течение десяти лет и у меня не было много практики. Предложение Нила заинтересовало меня и я после года тренировок отправился в Шеффилд. После 3 месяцев подготовки я уже был готов бороться за победу. Я достаточно удачлив, моими спарринг партнёрами во время тренировок были Нил и Джо Перри, у них я так многому научился. Я сыграл с Нилом 11 фреймов и только в 2 мне удалось победить. Нил был беспощадным, я всегда ему говорил, чтобы при игре со мной он показывал 100% своих умений и не поддавался мне. Он играл в прекрасном стиле и после каждой моей неточности, практически сразу зачищал стол. Мне это ещё раз наполнило, что в снукере главным является опыт и навыки игры, без них ожидать победы, практически бесполезно.» Марк Робертсон.

Турнирный путь Марка Робертсона на Q School 2013

1/16
Marc Robertson (2-4) Darren Cook
69(18)-47, 63(12)-30, 21-(27)57, 27-(19)63, 0-(98)110, 13-(15)54
2 раунд
Marc Robertson (4-1) Rajat Khaneja
59(26)-19, 86(40)-14, 73(59)-30, 44-(18)67, 74(69)-8

Любой игрок-любитель из любой точки мира, мужчина или женщина, может выступить на турнире серии Q School. Вступительный взнос составляет 1000 фунтов стерлингов, который даёт доступ ко всем 3 турнирам Q School в 2013 году. Марк начал свою борьбу во 2 раунде в матче против 31-летнего индийца Rajat Khaneja, которого успешно обыграл со счётом 4-1, показав 2 неплохие неплохие полусотенные серии в 59 и 69 очков. В матче 1/16 финала его ожидал англичанин Darren Cook, который положил конец устремлениям австралийца. Марк Робертсон проиграл ему со счётом 2-4. Выиграв 2 стартовых фрейма, Марк проиграл последующие 4.

Марк Робертсон

Марк Робертсон

«Турнир Q School тем и интересен, что непонятно с кем придётся играть, всё решает жребий, тебе может попасться как сильный, так и слабый игрок. Борьба здесь ведётся ожесточённая, каждый играет за свою карьеру. Я общался с Нилом и Джоном Хиггинсом и они согласились со мной, что то давление, которое испытываем мы, сравнимо с давлением в финальной стадии рейтингового турнира. К сожалению я проиграл, но я буду вновь бороться за попадание в мейн тур.» Марк Робертсон.

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Обсудить на форуме

Читать также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif