Главная » Yandex.Новости » «Капитан» держит курс на финальный раунд квалификации Чемпионата Мира 2019

«Капитан» держит курс на финальный раунд квалификации Чемпионата Мира 2019

Джимми Уайт потерпел поражение со счетом 4-10 против Аллистера Картера во втором отборочном раунде Чемпионата Мира, сообщает World Snooker.

Аллистер Картер

Аллистер Картер (фото: World Snooker)

Все новости и результаты Чемпионата Мира 2019

Квалификация Чемпионата Мира 2019

Результаты, турнирная таблица Чемпионата Мира 2019

Онлайн трансляции Чемпионата Мира 2019

Видео Чемпионата Мира 2019

Аллистер Картер одержал победу над Джимми Уайтом со счетом 10-4 во втором отборочном раунде Чемпионата Мира.

Картер по-прозвищу Капитан приближается к своему 17-му выходу в Крусибле, не пропустив ни одного турнира с 2002 года.

В прошлом году англичанин блестяще выступил в 1/8 финала Чемпионата Мира, выбив из турнира лучшего игрока Ронни О’Салливана. В этом сезоне он не забронировал место в ТОП-16, а потому вынужден защитить квалификацию.

Шестикратный финалист Крусибла Уайт в отчаячии покидает снукерную арену, охваченный ностальгией о последнем выступлении на финальных этапах Чемпионата Мира в 2006 году. Возвращение в следующем сезоне для него возможно через прохождение Q School или получение другой пригласительной тур-карты.

В начале первой сессии Джимми лидировал со счетом 3-1, но уступил со счетом 4-5. Во второй сессии Картер выиграл пять фреймов подряд, завершив матч победой со счетом 10-4. После матча Аллистер признался, что мечтает не только пройти финальный отборочный раунд, но и повторить встречу с Ронни.

Английский спортсмен сказал в интервью WorldSnooker:

«Я надеюсь, что достаточно подготовлен к поединку с Ронни. Успех прошлогоднего матча до сих пор стоит перед моими глазами, и я переживаю его снова и снова. Ронни силен и бесспорно талантлив, лучшего соперника не пожелаешь. Но сейчас рано говорить об этом, мне предстоит еще финальный отбор.»

«Для меня это тяжелое жизненное испытание — вновь выйти в основной тур Чемпионата Мира, пережив болезнь Крона и рак. Но я справился с вызовом судьбы и преодолел это. Все уже в прошлом, главное то, что сейчас.»

Аллистер Картер встретится с Джоном Эстли. Джон обыграл валлийца Майкла Уайта со счетом 10-6 во втором раунде квалификации Чемпионата Мира.

30-летний спортсмен признался:

«Я с удовольствием выступлю против Картера и нанесу ему сокрушительный удар. В случае победы я впервые буду наслаждаться выходом в Крусибл.»

Энтони МакГилл выбил из турнира Дуэйна Джонса со счетом 10-5 и увеличил свои шансы сыграть на Чемпионате Мира в пятый раз. Шотландец допустил серию ошибок, в результате чего не достиг 1/8 финала ни на одном рейтинговом турнире в текущем сезоне. В настоящее время он переключил свое внимание на новую тренировочную базу, созданную Джоном Хиггинсом и Стивеном Магуайром, надеясь улучшить свои результаты.

Энтони МакГилл сказал:

«На этой неделе я прошел хорошую подготовку. В течение месяца я практиковал каждый день. Я работаю с Джоном и Стивеном недолго, но уже вижу результат, и он мне нравится.»

«Джону не потребуется много времени, чтобы вернуть успех, а Стивен феноменальный игрок. Мне есть, чему у них научиться.»

Роберт Милкинс встретится с МакГиллом после победы над тайским снукеристом Акани Сонгсермсавадом со счетом 10-5.

Джо Перри обыграл Чжана Юна со счетом 10-1. Он выступит против Мартина О’Доннелла, выигравшем у Алана Макмануса со счетом 10-8.

Эден Шарав приложил немалые усилия в трудном поединке против бывшего полуфиналиста Крусибла Рики Уолдена, завершив второй отборочный раунд преимуществом со счетом 10-9. Его ожидает матч с Чжоу Юэлунем, который победил Лиама Хайфилда со счетом 10-5.

Райан Дэй потерпел серьезное поражение против китайского спортсмена Тяня Пэнфэя со счетом 3-10. Пэнфэй сыграет с Мэттью Стивенсом, который выиграл у Криса Уокелина со счетом 10-7.

Поделиться с друзьями:

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


загрузка...