Главная » Yandex.Новости » Кайрен Уилсон встретится с Дэвидом Гилбертом в финале German Masters 2019

Кайрен Уилсон встретится с Дэвидом Гилбертом в финале German Masters 2019

Полуфинал турнира German Masters завершился победой Кайрена Уилсона над Стивеном Магуайром со счетом 6-1, а Дэвид Гилберт обыграл Дуэна Джонса с таким же счетом, чтобы попасть в финал, сообщает World Snooker.

Кайрен Уилсон иДэвид Гилберт встретятся в финале German Masters

Все новости и результаты German Masters 2019

Турнирная таблица, результаты German Masters 2019

Результаты квалификации German Masters 2019

Онлайн трансляции German Masters 2019

Видео German Masters 2019

Дэвид Гилберт разбил Дуэна Джонса в полуфинале турнира German Masters со счетом 6-1, увеличив свои шансы на поднятие первого рейтингового трофея.

После поражения в первом фрейме Гилберт выиграл все шесть фреймов, сделав брейки в 66, 105 и 52 очка. Он встретится в финале с Кайреном Уилсоном в воскресенье. Дэвид Гилберт, занимающий 19 место в мировом рейтинге, потерпел поражение в двух предыдущих своих финалах рейтинговых турниров — Джону Хиггинсу на Международном Чемпионате в 2015 году и Марку Уильямсу со счетом 9-10 в Юйшане в этом сезоне. 37-летний снукерист не теряет надежду на возможную победу. Он впервые играет в финале за пределами Китая.

Дэвид Гилберт

Дэвид Гилберт (фото: World Snooker)

Гилберт уже заработал на турнире 37 000 фунтов стерлингов. Его суммарный доход за сезон составляет 157 000 фунтов стерлингов. Но снукериста больше беспокоит завоевание первого рейтингового титула.

Дуэн Джонс, занимающий 90 место в мировом рейтинге, проведя лучшую неделю своей карьеры, после победы в четвертьфинале над Дином Джуньху потерпел поражение и вынужден покинуть турнир. Он заработал 20 000 фунтов стерлингов и распрощался с идеей участвовать в отборочных раундах на турнире Гран-При в Челтенхэме.

Валлиец Джонс хорошо стартовал, выиграв первый фрейм и набрав 74 очка. У него был шанс взять третий фрейм, но он пропустил желтый шар и совершил еще одну ошибку, выведя биток из игры. Гилберт воспользовался ситуацией и установил счет 2-1 в свою пользу. После этого Дэвид сделал брейки в 66, 105 и 52 очка и одержал победу в трех фреймах подряд со счетом 5-1. В седьмом фрейме Джонс упустил финальный розовый шар и потерпел поражение в матче.

Дэвид Гилберт признался в интервью WorldSnooker:

«Этот матч был для нас настоящей борьбой. В зале царила фантастическая атмосфера.»

«Мы хотели превратить игру в шоу. Ранее у меня был опыт участия в полуфинале. Меня не беспокоило, что я выигрывал в этот раз. Снукер — это совокупность взлетов и падений, все может измениться в любой момент.»

«Мне необходим отдых после двух ночных матчей. Я чувствую себя очень уставшим и измотанным. Надеюсь, я буду готов к финалу.»

Кайрен Уилсон обыграл Стивена Магуайра со счетом 6-1 в полуфинале турнира German Masters. Уилсон будет стремиться завоевать третий по счету рейтинговый турнир. Победитель поднимет трофей и получит призовой фонд размером 80 000 фунтов стерлингов.

Это был великолепный сезон для 27-летнего снукериста Уилсона. Он выиграл пригласительный турнир Пола Хантера и турнир Six Red World и достиг финала турнира Чемпионата Чемпионов. Победа на German Masters укрепит репутацию Уилсона как одного из цветущих талантов снукера.

Кайрен Уилсон

Кайрен Уилсон (фото: World Snooker)

Кайрен Уилсон, занимающий 9 место в мировом рейтинге, в четвертьфинале разбил Марка Уильямса о счетом 5-0 и был настроен на такой же результат в полуфинале против Стивена Магуайра. Кайрен лидировал в начале матча, сделав брейки в 67 и 51 очка и установив счет 3-0. В четвертом фрейме он поймал Магуайра в снукер на последнем красном шаре и выиграл со счетом 4-0. Кайрен одержал победу в последних двух фреймах со счетом 6-1.

Кайрен Уилсон сказал в интервью WorldSnooker:

«Я сохранил самообладание во время матча. Я продолжал атаковать, играя достаточно агрессивно, чтобы не дать Стивену шанс отыграться.»

«Приятно достигать последних этапов на турнире. Я наслаждаюсь игрой и не гонюсь за званиями.»

«Дэвид Гилберт очень талантливый снукерист. В этом году он уже выходил в финал, и он будет прикладывать все усилия, чтобы одержать победу. На этой неделе он обыграл сильных соперников.»

Поделиться с друзьями:

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *