Главная » Yandex.Новости » Джордан Браун выиграл турнир Welsh Open 2021

Джордан Браун выиграл турнир Welsh Open 2021

Джордан Браун выиграл у Ронни О’Салливана со счетом 9-8 в финале турнира Welsh Open 2021, сообщает World Snooker

Джордан Браун

Джордан Браун (фото: World Snooker)

Все новости и результаты Welsh Open 2021

Расписание трансляций Welsh Open 2021

Турнирная таблица, результаты Welsh Open 2021

Видео Welsh Open 2021

Джордан Браун одержал потрясающую победу со счетом 9-8 над мировым снукеристом Ронни О’Салливаном и выиграл свой первый рейтинговый титул на турнире BetVictor Welsh Open 2021.

Североирландский игрок, совсем недавно являясь сотрудником на заправочной станции, принял участе в своем дебютном финале рейтингового турнира, в отличие от Ронни, для которого это был 57-й по счету финальный матч.

Джордан Браун получил главный призовой фонд в размере 70 000 фунтов стерлингов, а также трофей Рэя Рирдона, став четвертым Чемпином из Северной Ирландии после Алекса Хиггинса, Денниса Тейлора и близкого друга Марка Аллена.

Браун после победы вошел в историю снукера как игрок, имеющий самый низкий рейтинг, после того, как Дэйв Гарольд выиграл Asian Open в 1993 году, находясь на 93 позиции в мировом рейтинге.

33-летний спортсмен отправляется в Милтон-Кейнс на элитный турнир Cazoo Players Championship 2021, который пройдет с 22 по 28 февраля с участием 16 лучших игроков, где он встретится с четырехкратным Чемпионом Мира Джоном Хиггинсом.

Четырехкратный Чемпион турнира Welsh Open Ронни О’Салливан едва не повторил рекорд Джона Хиггинса, выигравшего пять титулов. В первом раунде турнира Cazoo Players Championship 2021 Ракета сыграет против Дина Джуньху.

Первая сессия завершилась со счетом 5-3 в пользу Брауна. После перерыва О’Салливан восстановил паритет со счетом 5-5, сделав брейк в 68 очков. Англичанин вырвался вперед, но его соперник удержал 12-й фрейм и выравнял счет 6-6.

Джордан Браун и Ронни О’Салливан

Джордан Браун и Ронни О’Салливан (фото: World Snooker)

Снукеристы разыграли следующие два фрейма со счетом 7-7. Затем в 15-м фрейме Ронни неожиданно промахнулся на розовом шаре, и эта ошибка стоила ему победы. Он продолжил атаковать с явным намерением отыграться, сделав брейк в 119 очков и установив счет 8-8. Но Джордан безжалостно вырвал победу из рук шестикратного Чемпиона Мира со счетом 9-8 благодаря брейку в 74 очка.

Джордан Браун сказал:

«Я выступил просто невероятно. Мне удалось победить величайшего игрока всех времен в крупном финале. Для меня было честью просто сыграть с ним. С самого начала я принял решение игнорировать его правила. Выступая против Ронни, это нужно понимать. У меня была собственная стратегия, и она сработала.»

«Я очень гордый североирландец, и следовать по стопам игроков, которые выиграли турниры до меня, — это настоящая мечта.»

«До сих пор не могу поверить, что я буду участвовать на турнире Players Championship. Это много значит для личного и карьерного роста. Думаю, сегодня я многое доказал тем, что делал и как держался.»

Ронни О’Салливан заметил:

«Я наслаждался каждой минутой этого непростого финала, я прекрасно провел время. Я люблю Джордана и искренне рад его успехам, он простой и отличный парень.»

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:




загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *