Главная » Yandex.Новости » Джон Хиггинс: Я буду болеть за Шотландию на Euro-2020

Джон Хиггинс: Я буду болеть за Шотландию на Euro-2020

Джон Хиггинс является ярым фанатом своей футбольной команды Tartan Army и будет поддерживать игроков на матчах Евро-2020 против Чехии, Англии и Хорватии в Глазго, сообщает World Snooker

Джон Хиггинс (фото: World Snooker)

Шотландский 31-кратный победитель рейтинговых турниров и фанат Tartan Army Джон Хиггинс считает, что новое поколение талантливой и интересной молодежи может привести его страну к успеху на перенесенном Чемпионате Европы по футболу UEFA EURO 2020, который стартовал 11 июня на год позже изначально запланированной даты из-за пандемии COVID-19.

В 1998 году Хиггинс отправился в Париж на турнир World Cup, чтобы присутствовать на матче любимой команды против Бразилии. Тогда Tartan Army в последний раз квалифицировалась на крупный турнир.

В этом году шотландские футболисты сыграют против Чешской Республики, Англии и Хорватии в Хэмпден Парке в Глазго.

Джон Хиггинс рассказал в интервью о своей любимой футбольной команде.

Джон, как вы относитесь к команде Стива Кларка из 26 игроков?

«Я очень доволен командой, а в появлении новых молодых футболистов Дэвида Тернбулла, Натана Паттерсона и Билли Гилмора я вижу только положительный момент. Я не знаю, займет ли кто-нибудь из них лидерские позиции, но любой шотландский фанат скажет, что это трое очень интересных талантливых парней с хорошими перспективами.»

«Все члены Tartan Army неоднократно демонстрировали товарищеский дух, единые взгляды и примерно одного возраста. На самом деле только вратари старше 30 лет. Молодые ребята часто встречались друг с другом в юношеских командах. Я не могу дождаться, когда начнется по-настоящему крупная игра, я очень этого жду.»

Кого бы вы хотели видеть в качестве вратаря и ​​защитника?

«Я думаю, что лучший на воротах это Дэвид Маршалл. Скорее всего Скотт Мактоминей будет играть в полузащите, но мне лично хотелось бы видеть его в тройке защитников. Вероятно, левым защитником выступит Энди Робертсон, а на правом фланге окажется Стивен О’Доннелл, однако, я бы поставил туда молодого Натана Паттерсона. Ему всего 19, но он достаточно силен. Грант Хэнли определенно будет играть в центре с Кираном Тирни слева, и я бы поставил Деклана Галлахера рядом с ними.»

Кого вы видите в полузащите?

«Однозначно могу сказать, что лучшими полузащитниками являются Мактоминей вместе с Джоном Макгинном, и еще Билли Гилмор. Думаю, он еще продемонстрирует свои способности и сумеет завоевать авторитет хорошего игрока. У Каллума МакГрегора был не самый лучший сезон. Я бы выбрал именно Гилмора. Англичанам, чехам и хорватам стоит опасаться этих трех футболистов.»

«Я всегда считал Че Адамса новичком. Линдон Дайкс никогда не подводил Шотландию, блестяще играл каждый матч, и стал настоящим сокровищем для Шотландии. Думаю, несмотря на то, что у всех этих парней есть аргументы в пользу старта, я бы выбрал Стюарта Армстронга.»

Какой атмосферой наполнен Глазго перед столь крупномасштабным турниром?

«В городе царит нарастающее волнение, связанное не только с Евро-2020, но и выходом из пандемии. В Глазго начинает бурлить жизнь, накрывая всех с головой праздничными и освежающими эмоциями. Мы сыграем два матча в Хэмпдене — это серьезный результат для стадиона, а ребята из Tartan Army получат большую поддержку фанатов!»

В случае победы Шотландии с кем бы из своих коллег вы больше всего хотели поделиться радостью?

«Я думаю с Джо Перри. Он хорошо разбирается в футболе и обожает свою команду. Если мы обыграем Англию, я с удовольствием при встрече ему улыбнусь!»

Как вы пришли к решению поехать во Францию ​​в 1998 году на матч Шотландии против Бразилии?

«Я сидел в пабе со своими друзьями и, обсуждая предстоящий матч, мы пришли к выводу, что было бы неплохо посмотреть его вживую. У одного из наших друзей сестра проживала недалеко от Парижа, он созвонился с ней и договорился, чтобы мы погостили у нее. Затем мы быстро собрали вещи, сели в поезд и через три или четыре часа праздновали в центре Парижа вместе с остальными шотландскими фанатами. Это было сразу после того, как я выиграл свой первый Чемпионат Мира, и несколько человек подошли и сказали, что могут достать мне билет, но я не собирался оставлять своих друзей и смотрел вместе с ними в центре одной из фан-зон недалеко от фонтана, выпив несколько бутылок пива. Я помню, что это был невероятно жаркий день, и очень хотелось немного остыть, так что мы удачно оказались возле прохладного фонтана.»

«Только сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, насколько это были потрясающие два дня в Париже, когда я болел за Шотландию в матче против Бразилии. Они оставили прекрасные воспоминания.»