Главная » Yandex.Новости » Джадд Трамп вышел в 1/4 финала Чемпионата Мира 2020

Джадд Трамп вышел в 1/4 финала Чемпионата Мира 2020

Джадд Трамп выиграл у Яня Бинтао со счетом 13-11 в 1/8 финала Чемпионата Мира 2020, сообщает World Snooker.

Джадд Трамп

Джадд Трамп (фото: World Snooker)

Все новости и результаты Чемпионата Мира 2020

Турнирная таблица, результаты Чемпионата Мира 2020

Квалификация Чемпионата Мира 2020

Расписание онлайн трансляций Чемпионата Мира 2020

Видео Чемпионата Мира 2020

Джадд Трамп продолжит защиту своего титула Чемпиона Мира в Шеффилде, поскольку он провел грандиозную битву против Яня Бинтао со счетом 13-11 в 1/8 финала Чемпионата Мира 2020.

Трамп стремится установить новый рекорд, поскольку ни один победитель Чемпионата Мира, защитивший титул впервые, не смог повторить результат в следующем сезоне.

Если Трамп выиграет титул через неделю в воскресенье, он, возможно, будет вспоминать игру против Бинтао как свой самый сложный матч, поскольку вначале он проигрывал со счетом 3-5 и изо всех сил пытался избавиться от упрямого соперника на финишной прямой. Лучшему мировому игроку еще предстоит доказать свое первенство в Шеффилде. С тех пор, как проведение снукерного сезона возобновилось после карантина, англичанин так и не вернулся в форму, благодаря которой он ранее выиграл шесть титулов в этом сезоне.

Однако, Джадд продолжает борьбу за титул, и у него еще есть шанс на победу. В понедельник и вторник ему предстоит сыграть в четвертьфинале против Кайрена Уилсона или Мартина Гулда.

20-летнему китайцу Яню пришлось отказаться от надежды стать самым молодым Чемпионом Мира в этом году и побить рекорд Стивена Хендри, установленный в 1990 году в возрасте 21 года.

Во второй сессии Трамп воспользовался отличным шансом на цветных шарах, чтобы установить преимущество со счетом 11-9. В начале 21-го фрейма он промахнулся на черном шаре, и его противник установил счет 10-11 благодаря брейку в 94 очка. ​​Следующий фрейм длился 52 минуты и сводился к долгой битве за синий шар. Янь получил два необходимых ему снукера, затем попытался нанести тонкий удар в центральную лузу, но промахнулся на синем шаре, и это стало ключевым моментом. Трамп продолжил лидерство со счетом 12-10.

Янь взял следующий фрейм со счетом 11-12, сделав брейк в 130 очков. Китаец совершил фатальную ошибку в следующем фейме, промахнувшись на красном шаре, и это стоило ему победы. Трамп сделал первый в матче сенчури-брейк в 127 очков и 101-й по счету за весь сезон и завершил 1/8 финала Чемпионата Мира со счетом 13-11.

Джадд сказал:

«Я чувствую себя на седьмом небе от счастья от того, что вышел в четвертьфинал и продолжу игру. Я целиком поглощен турниром, на котором принимают участие игроки высшего класса. Теперь у меня есть пару дней для отдыха перед предстоящим четвертьфиналом. Надеюсь, я успею восстановить силы.»

«В первой сессии я сыграл ужасно. Янь был превосходен, и я желаю ему не сдаваться, а продолжать идти к своей цели. У него большой потенциал и огромные возможности.»

Поделиться с друзьями:

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


загрузка...