Шон Мерфи во встрече с Янем Бинтао отстоял свое право сражаться за кубок дальше. Итоговый счет 10:8, хотя он мог быть совершенно другим. Как минимум половина фреймов, которые взял Шон, вполне могли окончиться в пользу Яня. Мешали этому досадные ошибки, которые Мерфи не привык прощать соперникам. Именно таким стал и последний фрейм. Янь в несколько подходов собрал 65 очков, и Мерфи понадобилось сделать тотал клиренс, чтобы перекрыть его результат.
Шон Мерфи (фото: World Snooker)
Последний, черный шар дал ему недостающие очки и позволил победить во фрейме с перевесом в 2 очка. Стоит отметить, что этот матч не побаловал нас большими сериями. Одна сотня от Мерфи и сорвавшаяся 94-очковая серия от Яня, ещё по одной крупной полусотни – в остальном борьбе была больше позиционной.
После отдыха реабилитировался Марко Фу. Если в первой сессии явно лидировал молодой Лука Бресель, окончивший её со счетом 7:2, а Марко выглядел весьма бледно, то вечерняя сессии изменила соотношение сил, Марко показал другой снукер. Лука так и не смог собрать недостающих ему до победы 3 фрейма. Зато Марко Фу сравнял счет до 8:8. 17-ый фрейм остался за бельгийцем, но Марко Фу опять сравнял счет, и судьба матча решалась в контровом 19-ом фрейме при счете 9:9.
Марко Фу (фото: World Snooker)
Итог – Марко Фу готовится ко второму раунду, а Лука Бресель едет домой отдыхать и тренироваться перед следующим сезоном. Блестящий камбек Марко Фу еще раз подтвердил, что снукер – это игра характеров, и часто выигрывает более спокойный и выдержанный.
«Это были американские горки за 24 часа, я был очень расстроен. Я даже думал о том, чтобы уйти на пенсию из-за того, как я играл! У меня был отличный сезон, но вчерашнее выступление было просто неприемлемым, и после того, как в прошлом году Лука Бресель играл так хорошо, было еще труднее справиться с ним.
«Я смотрел несколько матчей, где играл Лука. Он победил Шона Мерфи со счетом 4-0, и Шон набрал всего 10 очков за весь матч. Это был тот стандарт игры, которую он показал вчера, и его очень сложно было сдержать. Но в этом прелесть длинных матчей, и это всегда дает вам шанс вернуться. Матч резко изменился за 24 часа, и трудно понять, почему, но так оно и работает ».
Стюарт Бингхэм и Питер Эбдон (фото: World Snooker)
Питеру Эбдону не помог его блестящий фрейм, выигранный при дефиците в 15 очков. За всю вторую сессию он смог взять только один фрейм, и матч окончился со счетом 10:5 в пользу явного фаворита – Стюарта Бинхэма. И – ни одной сотни во второй сессии.
«Это было очень сложно, Питер — отличный игрок и великий чемпион. Я сделал несколько важных пропусков. На протяжении всего матча казалось, что он забивает первый красный, и я все время догонял его. Сегодня я сделал крупный клиренс, и это задало тон.
«Трудно, когда вы пытаетесь получить какой-то ритм, и кажется, что каждый фрейм — это тяжелая битва, потому что Питер так настроен. Девятый фрейм прошлой ночью просто доказывает, что он жесткий, жесткий игрок.
«Даже с первого шара до последнего, я улучшил свою игру. Я чувствовал, что я становился сильнее, когда матч продолжался. Но смогу еще улучшить игру, если захочу. В следующий раз я встречусь с Кайреном Уилсоном, и он победил меня пару недель назад в Китае. Я надеюсь, что смогу немного отомстить ему».
Для того, что бы говорить по телефону или слушать музыку не отвлекаясь от энергичных занятий, вам необходимы активные активные наушники для охоты, стрельбы и других активных видов деятельности. Он могут быть скрыты и не доставляют никаких неудобств.
Питер Эбдон расстроен таким итогом, но решительно настроен в следующем году изменить ситуацию:
«Празднование 40-летия заставило меня понять, что просто невероятно быть частью людей и истории этого места в качестве бывшего чемпиона мира. Это сделает меня еще более решительным, чтобы вернуться в следующем году и добиться большего.»
Марк Аллен (фото: World Snooker)
Джимми Робертсон, хоть и имел возможность выиграть и делал для этого все возможное, так и не смог преодолеть свой психологический барьер и пройти во второй круг. 10:8 – и вместо него дальше будет сражаться Марк Аллен. И опять нас не порадовали сотенными брейками. В последнем фрейме Аллен чуть было не набрал трехзначную серию, но остановился на 97 очках.
Джон Хиггинс (фото: World Snooker)
Сегодня мы будем наблюдать за продолжениями двух незаконченных встреч: Джона Хиггинса и Мартина Гулда, а также Дина Джуньху и Чжоу Юэлуна. Обе встречи закончились со счетом 7:2 в пользу фаворитов – Хиггинса и Джуньху. И хотя Марко Фу только что продемонстрировал, что и это – не приговор, вряд ли Гулд и Чжоу смогут повторить его подвиг.
Дин Джуньху (фото: World Snooker)
Впрочем точно узнать об этом мы сможем только после окончания сегодняшних матчей. Так что не забудьте включить онлайн-трансляцию.