Все новости и результаты Чемпионата Мира 2021

Турнирная таблица, результаты Чемпионата Мира 2021

Квалификация Чемпионата Мира 2021

Видео Чемпионата Мира 2021

Украинский снукерист Юлиан Бойко в прошлом году стал самым молодым игроком в истории Чемпионата Мира, когда он в возрасте 14 лет принял участие в первом квалификацинном раунде. Теперь он настроен на дебют в Крусибле.

15-летний Бойко с успехом провел сезон в World Snooker Tour, получив статус профессионала и заняв второе место на турнире WSF Open 2020.

Это стало боевым крещением для киевского спортсмена, который не смог одержать победу в своих первых девяти турнирах на профессиональном уровне. Однако, прекрасная победа со счетом 4-3 над Фергалом О’Брайеном на недавнем турнире Gibraltar Open последовала за сильной игрой против бывшего Чемпиона Masters Марка Аллена. Бойко лидировал над североирландцем со счетом 3-1, прежде чем в итоге потерпел поражение во втором раунде со счетом 3-4.

Юлиан готовится сразиться с валлийцем Джейми Кларком в первом отборочном раунде Чемпионата Мира на следующей неделе.

Юлиан, насколько уверены вы стали после своей недавней победы над Фергалом О’Брайеном и насколько вам понравилась встреча с Марком Алленом во втором раунде?

«Я не просто получил необходимый опыт, я стал гораздо решительней. Я был очень рад сыграть в следующем раунде против такого сильного соперника, как Марк Аллен. Я блестяще начал игру со счетом 3-1 и был очень близок к завершению матча. Я набрал 40 очков в решающем фрейме, но Аллен оказывал невероятное давление. Перед матчем я не верил, что смогу обыграть Марка, поэтому для меня было большим достижением приблизиться к этому. Думаю, если в следующий раз у меня будет еще один такой шанс, я буду играть намного лучше и, надеюсь, смогу выиграть.»

Вы пропустили черный шар в решающем фрейме, насколько обидно было подойти так близко к победе?

«Мой промах обернулся фатальной ошибкой. У Марка действительно не заладилось в начале матча, а я стартовал блестяще. Он великолепный игрок. Для меня сбывшейся мечтой уже стал просто поединок против него. Я много раз пересматривал наш матч, анализируя ключевые моменты, чтобы в дальнейшем не повторить тоже самое. Надеюсь, я буду в отличной форме к Чемпионату Мира.»

Вы встретитесь с Джейми Кларком в первом раунде квалификации в Крусибле. Поделитесь своими представлениями о предстоящей схватке.

«Я очень хорошо знаю Джейми, и он отличный парень. Однако, никогда не знаешь, чего от него ожидать. Есть турниры, где он просто великолепен, а бывают матчи где он терпит полное поражение. Я просто сосредоточусь на своей игре и постараюсь не думать о нем. Каким бы ни был результат, я буду счастлив. Я действительно хочу добиться успехов и буду бороться за выход в следующий раунд.»

Как бы вы оценили свой первый тур?

«Когда я впервые приехал, я был не совсем готов к нему. Конечно, в течение сезона я продемонстрировал неплохую форму, но моя игра не была последовательной. В основном туре существуют разные условия на разных турнирах. Мне действительно нужно время, чтобы адаптироваться, и я думаю, что в этом сезоне мне удалось сделать огромный шаг вперед, хотя и не хватает опыта, чтобы побеждать в матчах.»

Вы тренируетесь в новой академии Дина Джуньху в Шеффилде, когда находитесь в Великобритании. Что вы про нее можете сказать?

«Я провел много времени в академии Дина. Это хорошее место с лучшими игроками, и тренироваться там одно удовольствие. Мне действительно нужно однажды провести матч-реванш против Дина, потому как перед Чемпионатом Великобритании он обыграл меня со счетом 6-0. Надеюсь, однажды я смогу играть как он. Я был очень рад получить от него совет. Дин поддерживает и верит в меня, вселяет в меня большую уверенность. Он сказал, что я добьюсь своей цели, но нужно много работать и верить, что однажды это произойдет. Надеюсь, его слова сбудутся.»

Каковы ваши основные цели и задачи на ближайшее будущее?

«Моя краткосрочная мечта — попасть в Крусибл. Я считаю, что в ближайшие пару сезонов это вполне возможно. Вам просто нужно проходить квалификации и думать только о своем следующем сопернике. Я очень много тренируюсь. Я считаю, что это самая реалистичная цель, которую я могу поставить на ближайшее время. Я всегда смотрел Чемпионат Мира в Украине. Играть там — большая мечта.»

Кто является вашим любимым игроком в снукер?

«Дин Джуньху и Марк Селби являются моими фаворитами. Я часто пересматриваю матчи с Селби. Он находит способ побеждать и является отличным борцом. Я восхищаюсь его характером и стремлением к цели. Я еще не играл с ним, но мечтаю об этом.»