Главная » Yandex.Новости » Хиггинс, Уильямс, О’Салливан: кто из легендарной тройки покинет тур первым?

Хиггинс, Уильямс, О’Салливан: кто из легендарной тройки покинет тур первым?

Каждый год мы не перестаём восхищаться игрой легендарной тройки 1975 года рождения. Ещё 10 лет назад многочисленные снукеристы, возраст которых был выше 40 лет, уходили из снукера, потому что уже не могли показывать прежний уровень игры. Однако Хиггинс, Уильямс и О’Салливан сумели не только полностью разрушить этот стереотип, но и продолжить завоёвывать многочисленные титулы.

Конечно, поклонники снукера невероятно рады тому, что имеют возможность наблюдать за игроками, которые успели оставить отпечаток в истории бильярда. Однако перед началом каждого сезона многие зрители волнуются: не покинет ли тур кто-то из этой тройки? Безусловно, рано или поздно наступит этот грустный момент.
Кто же покинет тур первым? Ответить с вероятностью сто процентов на этот вопрос невозможно, потому что мы прекрасно знаем, как часто снукер преподносит нам сюрпризы, но давайте порассуждаем на эту острую, но важную тему.

Ронни О’Салливан, вероятно, покинет тур последним из тройки 1975 года. В этом году Ракета сумел завоевать шестой титул чемпиона мира, а ведь этот титул был долгожданным и важным. Конечно, Ронни теперь полон энергии и страсти, ведь он может побить сразу несколько мировых рекордов. О’Салливан – это настоящий фейерверк эмоций и чувств, он любит привлекать к себе внимание миллионов поклонников, поэтому Ронни всегда играет на публику, получая от этого удовольствие. Желание быть ярким и интересным будет двигать Ронни, поэтому он не стремится уйти из тура рано. Также стоит отметить, что Ракета каждый сезон показывает сильную серийную игру, он может позволить себе избирательно относиться к собственному графику (календарю). Но самый главный аргумент – это получение удовольствия от игры. О’Салливан в интервью часто отмечает, что играет и наслаждается процессом.

Ронни О’Салливан (фото: World Snooker)

Вторым может уйти из профессионального тура Марк Уильямс. Ещё четыре года назад многие поклонники думали, что Марк покинет тур, потому что его игра потерялась, он не мог показать хороший результат, было заметно, насколько Уильямс огорчён падением собственных сил. Эта нестабильность, вызванная отсутствием желания играть, сподвигла Марка попытаться начать обучение по системе СайтРайт. Уже до этого данная система использовалась известными игроками, но именно Марк Уильямс обеспечил высокую популярность СайтРайт. Многие специалисты отмечают, что СайтРайт подходит далеко не каждому игроку, но Уильямс начал показывать высокий уровень игры, который позволил ему одержать победу в финале ЧМ-2018 года. Этот успех можно объяснить тем, что новый подход вдохновил Марка, который всегда отличался от остальных игроков лёгким (даже пренебрежительным) отношением к рекордам, сотням. Марк – это стихия свободы, театральности и непринуждённости. Именно за эти качества его полюбили многие зрители. Марк Уильямс был вдохновлён своей победой на ЧМ-2018, однако в сезонах 2018/2019 и 2019/2020 не удалось добиться серьёзных успехов, поэтому Марк снова начал впадать в снукерную депрессию, когда кажется, что игра надоела и больше не мотивирует на успех. В этот период Уильямс сумел найти отдушину в гольфе. Марк всегда выделялся своими многочисленными интересами: гольф, бокс, мотоциклы, бадминтон. Складывается впечатление, что Уильямс любит пробовать себя в разных сферах. В последние годы гольф стал занимать много свободного времени, но в период самоизоляции Марк Уильямс сумел понять, что пока не готов уходить из любимого снукера. После таких заявлений прославленного игрока многие его болельщики выдохнул, поняв, что смогут ещё долго наблюдать за яркой игрой Уильямса.

Марк Уильямс (фото: World Snooker)

Наиболее вероятно, что именно Джон Хиггинс покинет тур первым. Уже на протяжении последних двух лет шотландец во многих интервью признаётся, что хочет уйти из профессионального снукера. В прошлом сезоне любители снукера с замиранием сердца наблюдали за выступлениями Джона, его неудачи во время матча отзывались острой болью из-за того, что каждый зритель понимал, что такая слабая форма может подтолкнуть Джона на уход из тура. Но, к счастью, последовал максимум, а чуть позже и третий подряд выход в финал на Чемпионате мира. Это немного взбодрило Хиггинса. Невозможно не отметить достойную форму шотландца в противостоянии с Джаддом Трампом. Однако в сезоне 2019/2020 снова возникли трудности, которые заставляли Джона терять уверенность в собственных силах. Конечно, Хиггинс способен показать достойную игру всегда, но делать это шотландцу всё труднее. Всё это наводит на мысли, что именно он первым сдаться из тройки 1975 года.

Джонн Хиггинс (фото: World Snooker)

Пока тяжело представить турниры без этих игроков, потому что на протяжении последних десятков лет эта тройка дарит зрителям драму, комедию и настоящее наслаждение от снукера. Каждый из этих легендарных игроков заслуживает особенного внимания. Хиггинс, Уильямс и О’Салливан – это разные стихии, которые при объединении становятся непобедимой смесью. Ум и характер, лёгкость, точность и красоты игры, серийность и скорость – эти разные игровые качества заставляют зрителей выбирать своего кумира. Но совсем неважно, за кого болеет зритель, он всё равно по-своему восхищается способностями каждого. Мы будем рады наблюдать за этой тройкой как можно дольше. Поэтому с уходом каждого из них снукер потеряет огромную частичку своей уникальности и красоты.

Автор: zakhar

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


загрузка...