Главная » Yandex.Новости » Характер Хагилла, поспособствовавший преодолению водобоязни

Характер Хагилла, поспособствовавший преодолению водобоязни

Эшли Хагилл недавно сделал решительный шаг, научившись плавать и преодолев давнюю боязнь воды, что, по его мнению, укрепило его решимость, а также принесло психологическую пользу на игровой арене.

Эшли Хагилл

Эшли Хагилл

Хагилл отлично провел недавний турнир BetVictor European Masters, выиграв два решающих матча со счетом 5:4 у Али Картера и Сяо Годуна, прежде чем в итоге уступить четырехкратному чемпиону мира Марку Селби со счетом 5:2. Забегая вперед, отметим, что игрок из Йорка также сталкивается с перспективой поединка против китайской суперзвезды Дина Джуньху на предстоящем Открытом чемпионате Уханя. 28-летний парень был полон решимости не позволить своему страху перед водой взять верх над собой и считает, что обучение плаванию принесло ему огромную пользу. Мы связались с Хагиллом, чтобы узнать больше и услышать о том, готов ли он поднять свою карьеру в снукере на новый уровень…

Эшли, вы молодец, что научились плавать и справился со своим страхом воды. Расскажите нам подробнее о том, почему вы решили принять этот вызов.

“Еще не так давно я вообще не умел плавать. Я решил это исправить, и я пошел брать уроки и учиться. Теперь я занимаюсь этим ради фитнеса. Я перестал бояться погружать голову под воду и теперь занимаюсь этим три или четыре вечера в неделю. Я горжусь тем, что прошел путь от фобии воды до уверенного пловца. Этим летом я впервые поплавал в море. Моим друзьям очень нравится купаться в море и в прошлом мне приходилось бывать там, но я не купался. Это подтолкнуло меня тоже научиться плавать”.

Насколько преодоление этой фобии помогло вам за снукерным столом и изменило ваше отношение к спорту?

“Как только вы достигнете определенного уровня в игре, то сможете выполнять любые удары. Как только вы достигнете этого уровня, речь пойдет о контроле над своими эмоциями и способности контролировать ситуацию за столом. Я чувствую, что выполнение таких задач, как борьба с фобиями, укрепляет твой разум в важных матчах. Я всегда паниковал, когда моя голова оказывалась под водой. Мне это не нравилось, поэтому я решил попробовать научиться плавать, чтобы победить один из своих самых больших страхов. Это было полезно для меня, я почувствовал себя по-настоящему хорошо”.

Насколько вы были довольны своим выходом в финал турнира серии European Masters?

“Я продемонстрировал несколько действительно солидных сражений. На это можно опираться до конца сезона. Даже против Марка я не могу сказать, что сыграл плохо. Я думал, что мы оба действительно хорошо сыграли в том матче. Было приятно одержать пару побед в решающих матчах. Перед началом игры вы всегда представляете, как легко ее проведете. На самом деле, после того, как вы выиграли матч, это придает уверенности. Вы забиваете те шары, которые вам нужны, и делаете те брейки, которые вам нужны. Это внушает уверенность Я был действительно доволен своими выступлениями в этих решающих матчах”.

В конце концов вас победил Марк Селби. Каково это — столкнуться с игроком его уровня в крупном матче?

“У меня уже было довольно много таких матчей, и сейчас я чувствую, что скоро начну выигрывать некоторые из них. В прошлом я испытывал благоговейный трепет на больших аренах, играя против великих игроков всех времен. Сражаясь против Марка у меня было лучшее состояние, что я чувствовал в тех матчах. Я чувствую, что поднимаюсь на новый уровень. Я чувствую, что близок к тому, чтобы победить топового игрока. Моего самообладания стало больше. Я думаю, что это зависит от опыта. Сейчас у меня было довольно много таких игр, и даже несмотря, что в прошлом все шло не так, как я хотел, я чувствую, что в ближайшее время мне удастся одержать победу в крупном матче”.

Насколько большой опыт вы приобрели, играя против Нила Робертсона в вашем дебютном матче в ”Крусибл» в 2022 году?

“Я думаю, это избавило меня от многих сомнений, которые были у меня по поводу моей игры. Я не просто добрался до ”Крусибл», но и выстоял против Нила, когда он был в блестящей форме. Я не разбился вдребезги и не потерял самообладания. Несмотря на то, что я не одержал победу, я показал хорошее выступление. В то время я думал, что это выступление пойдёт мне на пользу, и я чувствую, что оно сослужило хорошую службу”.

Оправдала ли ваша первая игра в ”Крусибл» ваши ожидания?

“Это было всё и даже больше. Приступая к игре, я, очевидно, возлагал большие надежды на то, что буду играть там. Я думаю, это выбило из колеи моих соперников. Я никогда не забуду первый красный шар, который я забил в лузу на чемпионате мира. У Нила было 130 очков в первом фрейме. Потом я забил действительно хороший дальний шар и не мог поверить, насколько громким он окажется этот успех. Это было потрясающее чувство. Если ты можешь играть в свою игру в ”Крусибл», то, я думаю, ты можешь играть в нее где угодно».

Насколько сильно ты ждешь встречи с Дином Джуньху на Открытом чемпионате Уханя?

“Это блестящая возможность. Это будет тяжелый матч, но я счастлив такой перспективе. Я действительно хотел поехать в Китай. Это еще одна из тех игр, в которых, как я чувствую, я могу победить. Как я уже говорил об игре с Марком, победа в одном из этих матчей не за горами, если я продолжу усердно работать и делать то, что я делаю. Я думаю, что давление на меня будет не таким большим, потому что люди придут туда, чтобы увидеть Дина. Я буду играть в свою игру и посмотрю, к чему это меня приведет. Я знаю, что толпа будет на стороне китайца, но я буду сосредоточен на себе”.