Все Новости Championship League 2023

Турнирные таблицы, результаты Championship League 2023 (рейтинговый)

Видео Championship League 2023

Расписание трансляций Championship League 2023 (рейтинговый)

Валлиец Джек Джонс провел великолепное дебютное выступление на Чемпионате Мира 2023 в Крусибле, выйдя в четвертьфинал, и считает, что теперь он принадлежит к высшему спортивному классу игроков.

Джонс прошел три раунда квалификации, одержав уверенную победу со счетом 10-9 над Робби Уильямсом и по пути обыграв Барри Хокинса со счетом 10-8, чтобы впервые забронировать место в основных этапах самого крупного турнира по снукеру.

37-й игрок мирового рейтинга в 1/16 финала встретился с Али Картером и нанес ему поражение со счетом 10-6. В следующем матче он одержал ошеломляющую победу над Чемпионом мира 2010 года Нилом Робертсоном со счетом 13-7. В четвертьфинале Джонс столкнулся с лучшим игроком сезона Марком Алленом и был близок к успеху, но проиграл со счетом 10-13.

Джонс получил колоссальный новый опыт и с нетерпением ждал начала сезона 2023/24, в котором он уверенно возглавил 26 Группу на турнире Championship League 2023.

Джек, прежде всего, как ты оцениваешь свой опыт работы в Крусибле в целом?

«Оглядываясь назад, я могу сказать, что доволен своими результатами. Вначале я понятия не имел, как буду себя чувствовать, впервые выступая в Крусибле. В итоге я остался удовлетворен своей игрой. Я понимаю, что упустил хорошую возможность, но в целом я счастлив. Я рад тому, как я показал себя, но разочарован поражением Марку.»

«Мне это действительно понравилось. Здесь довольно уютно. Игра в Крусибле отличается, поскольку он намного меньше других арен. Я больше отдаю предпочтение таким выступлениям, чем игре на больших открытых аренах. В некотором смысле это было похоже на игру в гостиной. До квалификации я никогда не думал, что меня будет волновать поездка в Крусибл. После матча ты понимаешь, почему это настолько уникальное место и особенный турнир. Играть там — это нечто невероятное. Вы чувствуете, что атмосфера здесь отличается от любого другого турнира. Похожего места для проведения турниров просто не существует. В будущем я жажду вернуться в Крусибл.»

Вам пришлось пройти через несколько трудных матчей, чтобы выйти в финальную стадию. Насколько вы были довольны тем, как прошли отборочные матчи?

«Я горжусь тем, как я держался. Я провел матчи против Робби Уильямса и Барри Хокинса. Это было большим испытанием для проверки себя на прочность. Я забил невероятный красный шар в решающем фрейме матча против Робби, но я легко мог проиграть со счетом 10-9. После этого я провел лучший турнир за всю карьеру, так что все отлично. Отправляясь в Крусибл, я чувствовал себя хорошо. По словам лучших игроков в течение двух недель в Крусибле всегда тяжелые матчи, но они забывают, что отборочные раунды длятся намного дольше. Многие говорят, что у тебя будет преимущество, если во время квалификации ты выкладываешься по полной. Но когда ты проходишь дальше по турниру, все меняется. Нужно сыграть много фреймов, и это может добить вас.»

Насколько важно было обыграть в Крусибле двух таких игроков, как Али Картер и Нил Робертсон?

«Я был доволен тем, как сыграл. Но сейчас я чувствую, что уверен в себе перед любым игроком. Меня совершенно не беспокоит, как зовут моего соперника. Я чувствую, что получил большой опыт в туре. Снукеристы с более низким рейтингом также могут продемонстрировать очень хороший снукер. Поэтому их имена для меня не имеют никакого значения. Я знал, что если буду играть хорошо, то у меня будут реальные шансы на победу. Я уверен в своей игре и верю в себя. В любом случае, мои результаты в матчах против лучших игроков отменные. За последние пару сезонов я играл со многими из ТОП-16 и чаще выигрывал, чем терпел поражение. Однако реализовать это в Крусиблe на турнире с таким длинным форматом — серьезное испытание. Я показал, что могу выступать на любом турнире с любым форматом.»

Было ли какое-то разочарование из-за того, что не удалось выйти в полуфинал, подойдя так близко?

«Это было бы здорово. Я ни о чем не жалею, потому что каждый матч очень тяжелый. Я был близок к финалу. Но я уверен, что добьюсь этого в ближайшем будущем. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что упустил возможность. Но я действительно сильно устал во время матча против Марка. Учитывая, что Марк провел невероятный сезон, думаю, он заслужил победу.»

Насколько усердно вы работали этим летом и как вы себя чувствуете в преддверии новой кампании?

«Я поехал в отпуск со своей женой. И после отдыха я снова начал практиковать. Мой отпуск длился меньше двух месяцев, в отличие от отпусков других игроков. Я просто старался держать себя в руках и с этого момента буду играть на 100%. Я закончил сезон довольно хорошо. Поэтому хочу поддерживать эту форму в новом сезоне и начать как можно лучше. Я не хочу, чтобы все пропало даром. Нужно извлечь максимум пользы из хорошей и уверенной игры в снукер. Раньше мой отпуск длился около двух месяцев. На этот раз я применил другой подход.»

«Это самое лучшее, что я когда-либо чувствовал. Выигрывать турниры невероятно сложно, кем бы вы ни были. Однако я чувствую, что скоро смогу это сделать. Это легче сказать, чем сделать. Сейчас я определенно больше стремлюсь к успеху. Я чувствую, что, хотя это был всего лишь четвертьфинал, я находился довольно близок к финишу и вершине этого вида спорта. Я хочу чаще оказываться в подобных ситуациях и быть в центре турниров. Начиная этот сезон, я чувствую себя намного лучше. Я ожидаю большего. Я с нетерпением жду предстоящего сезона. Всегда приятно начинать сезон с побед, поэтому выиграть свою Группу на турнире Championship League было здорово.»