Главная » Yandex.Новости » Стивен Магуайр выиграл Кубок Кораллов на турнире Tour Championship 2020

Стивен Магуайр выиграл Кубок Кораллов на турнире Tour Championship 2020

Стивен Магуайр выиграл у Марка Аллена со счетом 10-6 в финале турнира Tour Championship 2020, сообщает World Snooker.

Стивен Магуайр

Стивен Магуайр (фото: World Snooker)

Новости Tour Championship 2020

Турнирная таблица, результаты Tour Championship 2020

Онлайн трансляции Tour Championship 2020

Видео Tour Championship 2020

Стивен Магуайр выиграл свой первый рейтинговый титул впервые за семь лет, обыграв Марка Аллена со счетом 10-6 в финале турнира Coral Tour Championship 2020 в Милтон-Кейнсе.

Шотландец завоевал шестой по счету рейтинговый титул за всю карьеру. Его предыдущий триумф состоялся на турнире Welsh Open в 2013 году, когда он победил в финале Стюарта Бинхэма со счетом 9-8.

Магуайр неожиданно получил место на турнире после того, как Дин Джуньху решил отменить поездку в Великобританию в связи с пандемией коронавируса. Благодаря успешному выступлению он покинул Милтон-Кейнс с приятными призовыми и самым большим гонораром в его карьере в размере 260 000 фунтов стерлингов.

В дополнение к главному призовому фонду суммой 150 000 фунтов стерлингов Стивен получил призовые суммой 10 000 фунтов стерлингов за самый высокий брейк в 139 очков, который он сделал в первом фрейме второй сессии финала турнира Tour Championship 2020. Он также возглавляет турнирную таблицу Coral Cup, в которой игрок, набравший наибольшее количество очков в серии турниров Coral, получит бонус в размере 100 000 фунтов стерлингов.

Марк Аллен покинул Милтон-Кейнс, выиграв 60 000 фунтов стерлингов за занятое второе место, и поднялся на четвертое место в мировом рейтинге, добившись самого высокого показателя за всю карьеру.

Первую сессию финала турнира Coral Tour Championship 2020 соперники завершили со счетом 4-4. Во второй сессии Стивен установил преимущество со счетом 6-4, сделав брейк в 139 очка. После того, как снукеристы разыграли два фрейма, шотландец продолжил лидировать со счетом 7-5, а затем со счетом 10-5 благодаря брейкам в 78, 53 и 107 очков. В заключительном фрейме велась драматическая борьба за цветные шары. В конечном счете Магуайр перехватил розовый и хитрый черный шары, чтобы завоевать победу со счетом 10-6.

Стивен сказал:

«Мне казалось, что выиграть этот турнир у лучших игроков мира нереально. Удивительно, что я вообще дошел до финала, ведь за последнее время я провел много неудачных матчей . В этот раз у меня была пара шансов, и все могло завершиться не так, если бы я не получил шанс на розовый шар.»

«Сумма призовых, которую я выиграл за этот турнир, невероятно крупная для меня. Я никогда не зарабатывал столько денег за пять дней.»

«В ближайшее время я возьму несколько выходных, а затем буду готовиться к выступлению в Шеффилде.»

Марк Аллен сказал:

«Я допустил слишком много непростительных ошибок, которые стоили мне победы в финале. Стивен был великолепен. Я чувствовал, что пропустил возможность, что это я должен был быть впереди после первой сессии. Но я искренне рад за своего друга, он заслужил эту победу и упорно стремился к ней в течение семи лет.»

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


загрузка...