Главная » Новости Снукера » Ронни О’Салливан встретится с Марком Селби в финале Чемпионата Мира по снукеру 2014

Ронни О’Салливан встретится с Марком Селби в финале Чемпионата Мира по снукеру 2014

Все результаты матчей на странице турнира Чемпионат Мира по снукеру 2014

Марк Селби - Ронни О’Салливан

Марк Селби — Ронни О’Салливан

После 15 дней Чемпионата Мира по снукеру 2014,  определились финалисты. Чемпионат Мира теперь не более, чем прямой бой между Марком Селби и Ронни О’Салливаном. Это абсолютно разные люди и совершенно разные игроки, но у обоих есть потенциал суметь побаловать зрителя в течение двух дней в погоне за главным призом, который составляет 300 000 фунтов стерлингов.
Очевидно и без слов, что у Селби есть все права быть изнемождённым после победы в матче, который ничем не уступал любому финалу, где он победил целеустремлённого австралийца Нила Робертсона со счётом 17-15, это был эпичный полуфинал. Каким-то образом Селби должен таки поставить себя на ноги и сражаться с О’Салливаном с самого начала матча.
Селби не сумел этого сделать в своём единственном предыдущем финале Чемпионата Мира 2007 года, где он, играя против Джона Хиггинса, отстал от него со счётом 4-12 в день открытия финала, а потом проиграл со счётом 13-18. Если Ронни уйдёт в отрыв, то даже мастеру балансирования на лезвии бритвы Марку придётся туго.
Несколько лет назад перспектива играть в финале с Селби — игроком, которого Ронни называет «мучителем» в своей автобиографии, вызвала бы у О’Салливана порыв сесть в машину и рвануть домой. Но сейчас он настолько морально сфокусирован на победе, что примет этот вызов с удовольствием, и доказательством тому — недавняя победа над Селби в финале Мастерс со счётом 10:4.
Селби должен использовать свои сильные стороны. Он должен сбить Ронни с игры, давить на него, заставлять делать ошибки… Он должен постараться выиграть.
Со своей стороны, О’Салливан должен оставаться спокойным, ждать удобных моментов и не поддаваться на провокации. Каждый раз, когда на него оказывали давление на этом турнире, он давал достойный ответ. Его манеры за столом и вне стола подтверждали серьёзность намерений.
С кем бы ни играл О’Салливан, он фаворит. Это потому, что он лучший снукерист мира, так что Селби придётся показать игру, какой он не показывал ещё никогда для того, чтобы завоевать этот титул. Если у него выйдет, он заслужит моё восхищение, не только за то, что сумел победить Ронни в двухдневном марафоне, но и за то, что этот трофей станет ему наградой за то, как он поддерживает свой вид спорта, за время, уделённое им болельщикам за кулисами, за смирение, которое он демонстрирует и в победах и в поражениях.
Но его шансы крайне малы. Если честно, О’Салливан слишком хорош, чтобы кто-либо сейчас смог его победить в действительно важном матче. Он прошёл длинный путь в спорте, через тернии к звёздам, на пути было много неурядиц и недоразумений, но сейчас путь чист и ведёт только к победе, если Селби не удастся вдруг сделать то, что не смог сделать никто за последние три года — приручить этот неукротимый талант в родном доме снукера.

По материалам: топ-снукер

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Обсудить на форуме

Читать также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif