Главная » Yandex.Новости » Оливье Мартель: история героизма любимого рефери

Оливье Мартель: история героизма любимого рефери

Большое внимание приковывает профессиональные снукеристы. Красивая картинка, великолепная игра и спокойствие — за этим стоит работа целой команды людей. Среди них особенно почётное место занимают судьи. Главная задача каждого рефери – это остаться незаметным во время матча. Стоит обратить внимание на людей, которые бесконечно влюблены в зелёное сукно. Каждый судья имеет свою судьбу, которая способна многих вдохновить.

На прошедшей неделе зрители наблюдали за Чемпионатом Великобритании. Великолепным выдался и финал с участием Нила Робертсона и Джадда Трампа. Незримым участником этой встречи стал опытнейший судья из Бельгии. Любители снукера могли заметить в последнее время исчезновение Оливье Мартела. Только теперь стали известны подробности его деятельности во время локдауна. На протяжении пандемии он занимался непосредственной помощью заболевшим коронавирусом. Оливье находился в красной зоне, что заслуживает особенного уважения от всех зрителей.

 

Мартель до сих пор проживает в небольшом бельгийском городке. Основной деятельностью является работа медбратом. Коронавирусная инфекция не изменила взгляды бельгийца. После многочасовых смел в больнице он развозил еду пожилым людям, которые не могут выйти из дома.

Его подход, самопожертвование и героизм впечатлили снукерное сообщество. Поэтому именно Мартелу доверили судить финал главного турнира первой половины сезона. Удивиться тому, что Оливье работал напрямую с вирусом, невозможно. Многие знают, что бельгиец обожают медицину.

Нередко в своих интервью он подчеркивал, что часто проводит свободное время за прочтением медицинской литературы. Снукер он полюбил случайно после того, как наткнулся на телевизионную трансляцию. Однако профессиональным игроком не удалось стать, поэтому Оливье прошёл обучение на судью. В этой сфере деятельности он стал невероятно успешным. Он рассказывал, что на матчи всегда берёт с собой фотографию любимого дедушки.

Оливье смог осуществить часть своей мечты: он уже провёл два финала тройной короны (на Чемпионатах Мира и Великобритании соответственно). Таким образом он приблизился к тому, чтобы собрать свою коллекцию главных снукерных турниров.

За время пандемии Оливье изменил внешний вид: сделал прическу более пышной. Однако он не изменил свой стальной характер, который позволил ему провести многочасовую встречу без единой помарки. Он остался любимым многими снукерным судьёй с добрыми горящими глазами и тёплой улыбкой.

Оливье Мартель

Оливье Мартель (Olivier Marteel)

Оливье Мартель (Olivier Marteel)

– доказательство тому, насколько разнообразен снукерный мир. Бельгийский судья умело совмещает любовь к медицине и снукеру. Он способен вдохновить многих на осуществление мечты.

Автор: zakhar

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:




загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *