Главная » Видео онлайн » Обзор 1 дня The Masters 2016

Обзор 1 дня The Masters 2016

Все результаты матчей на странице турнира The Masters 2016

С поражения прошлогоднего победителя начался Мастерс 2016.

Mark Allen

Mark Allen

В принципе, в поражении игрока, победившего на Мастерс год назад, нет ничего удивительного. За всю 42-летнюю историю турнира лишь трем игрокам удавалось защитить свой титул. Четыре раза, причем подряд, это делал Стивен Хендри (1990-1993), по разу Клифф Торбурн (1986) и Пол Хантер (2002).

Стартовый матч Мастерс 2016, помимо очень высокого уровня игры соперников, войдет в историю невероятным курьезом. Но об этом чуть позже.

Первый матч турнира и первый разбой Марка Аллена, первый отыгрыш Шона Мерфи. Еще пару отыгрышей и первый шар Мастерс 2016 забивает его действующий победитель. Но первый брейк оказывается очень коротким. Сыграв красный-зеленый-красный-синий, Шон промахивается на очередном красном. Аллен в ответ делает первый полусотенный брейк турнира — ровно 50 очков. Серия не доиграна, но почти тут же Мерфи дает сопернику второй шанс, ошибившись в атаке. Брейком 23 очка Аллен заканчивает первый фрейм.

Во втором фрейме после двух коротких серий Аллена (6 и 14 очков), Мерфи играет брейк 68 и сравнивает счет.

Третий фрейм. Мерфи атакует сразу же после разбоя соперника, промахивается и Аллен собирает тотал-клиренс. 137 очков — есть первый сенчури Мастерс 2016!

Четвертый фрейм Шон выигрывает также в подход (65 очков) и на перерыв соперники уходят при равном счете — 2:2. Тем не менее, по игре Аллен выглядел лучше.

Пятый фрейм: короткая серия отыгрышей, неудачная атака Шона и Марк делает брейк 91 очко. 3:2.

И вот наступает тот самый, невероятный шестой фрейм. Поначалу ничего не предвещало… Мерфи сделал короткий брейк в 17 очков, Аллен ответил одиночным красным и отыгрался. Шону был виден не только одиночный шар у ближнего короткого борта, но и несколько красных в пирамиде. Мерфи решил отыгрываться от одиночного шара. Не попал раз (довольно много), не попал два… Не попал три. Фрейм проигран.

4:2 и Аллен бросается «добивать» соперника. Тем более, что Шон в начале седьмого фрейма еще не отошел от шока: забил красный и промахнулся на черном с точки. Аллен сыграл три шара и поставил снукер. Мерфи фолит, и Аллен сыгрывает сенчури 104 очка. 5:2 — конец?

Конец — это только начало, подумал Мерфи. В восьмом фрейме Шон делает брейк 67 очков, оставив на столе ровно столько же. Сложилось впечатление, что Аллен недосчитал очки. Иначе непонятно, зачем он стал играть красный шар, с которого никоим образом не было выхода на черный, а другой цветной ведь Марка не устраивал. В итоге, Аллен забил красный, промахнулся на желтом, потом еще раз посчитал очки и сдал фрейм. 5:3.

В девятом фрейме непосредственно с разбоя Аллена Мерфи играет сенчури 100 очков и в матч возвращается интрига.

А потом был совершенно жуткий десятый фрейм. Соперники, до этого игравшие на высоком уровне (если не принимать конфуз Мерфи в шестом фрейме), вдруг словно разучились играть.

Стенограмма происходившего:
Аллен — одиночный красный и промах на простом синем.
Мерфи — 18 очков и промах на розовом.
Аллен — 8 очков, ошибка на красном.
Мерфи — аналогичный ответ, 8 и красный не идет в лузу.
Аллен мажет первый же красный.
Мерфи начинает брейк с планта, играет в сумме два красных, два черных и оставляет очередной красный в лузе.
Аллен делает брейк 30 очков и отыгрывается. Счет 42:39 в пользу Мерфи, на столе один красный.
Затем Аллен дважды ставит снукер, Мерфи дважды выходит, после чего ошибается на отыгрыше.
Аллен забивает последний красный с черным, ставит снукер — 47:42.
Мерфи выходит со второго раза, сфолив в первый на семь очков.
Аллен впереди уже на 12 очков, но следует его грубейшая ошибка при отыгрыше. Мерфи получает шанс «доехать» до контры.
Позиция благоприятствует. Шон кладет желтый и… мажет совсем несложный зеленый. И это все.
Марк забивает зеленый-коричневый-синий — 66:44. Мерфи надо два снукера. Он отыгрывается, Аллен в ответ чуть было не утопил биток, но обошлось.
Мерфи обнимает соперника. Матч окончен. Аллен в четвертьфинале.

Спустя 10 лет после первого выигранного матча на Мастерс, Стюарт Бинэм выиграл второй.

Stuart Bingham

Stuart Bingham

Матч действующего чемпиона мира с победителем Мастерс 2011 года Дином Джуньху показал, что снукер, даже в исполнении мастеров высшего класса, бывает и таким — вязким, незрелищным, с огромным количеством ошибок на ровном месте.

Бинэм после победы на чемпионате мира пока еще и близко не подошел к своей лучшей форме, ну а глубокий игровой кризис Дина становится одной из главных тем в текущем сезоне. К тому же, после своей победы на Мастерс в 2011 году Дин не выиграл больше ни одного матча. Ну, а выступления на Мастерс Стюарта Бинэма — это отдельная тема. Победив в 2006 году в своем дебютном матче, Стюарт больше не выиграл на этом турнире ни разу. В общем, два игрока, находящихся не в лучшей форме сошлись на нелюбимой площадке. И если у Бинэма время от времени наступали просветы, то игра Дина оставила стабильно тяжелое впечатление.

Уже в первом фрейме соперники наошибались на матч вперед. Дин начал с брейка 33 очка (долгое время эта мини-серия будет для него лучшей во встрече), но после многочисленных коллизий Бинэм получил атаку, которая должна была стать решающей. Но ошибка на розовом шаре при счете 34:48 принесла победу сопернику Стюарта.

Во втором фрейме Дин повел 48:20, но Бинэм снова перехватил инициативу и, на этот раз, довел дело до победы. Брейк 39 очков — и 1:1.

А вот в третьем фрейме практически на пустом месте чуть было не случился максимум. После фола Дина Бинэм получил довольно сложную позицию и… начал блистать. Шар за шаром Стюарт буквально выцарапывал очки у позиции, идя, к тому же, по максимальному графику. 15 красных с 15-ю черными были уже сыграны, но выхода на желтый не получилось абсолютно. Тем не менее, 120 очков и 2:1.

Выиграв четвертый фрейм с брейком 60 очко, Бинэм увеличил свой перевес и на перерыв соперники ушли при счете 3:1.

После короткого отдыха пошли затяжные вязкие фреймы. За две следующих партии Бинэм набрал всего 17 очков. Дин ответил небольшими сериями 42 и 32, и этого хватило для того, чтобы сравнять счет в поединке — 3:3.

Седьмой фрейм начался с очень долгой серии отыгрышей, и постепенно, в несколько подходов Бинэм переиграл соперника, хотя и сам допустил сразу несколько промахов. Но, так или иначе, счет стал 4:3 в пользу чемпиона мира.

Следующий фрейм стал одним из самых «чистых» в матче. Разбой Бинэма, неудачная атака Дина, серия 30 очков от Бинэма, промах, брейк 71 в исполнении китайца — 4:4.

Судьба матча, по сути, решалась в девятом фрейме. В 40-минутном «монстре» инициатива переходила из рук в руки. Сначала 14:0 повел Бинэм, затем 24:14 — Дин. Затем снова Бинэм 35:24, и снова Дин — 47:35. На четырех оставшихся шарах Дин вел 56:55, но грубо ошибся на отыгрыше, и Стюарт вырвал победу во фрейме — 70:56.

Десятый фрейм также изобиловал ошибками, но на этот раз Бинэм все же контролировал ход событий и довел до победы такой сложный и неоднозначный матч, прервав десятилетнюю серию поражений на Мастерс.

Результаты матчей 1/8 финала The Masters 2016

Шон Мерфи (4-6) Марк Аллен
10-(50)73, 68(68)-20, 0-(137)137, 71(65)-5, 0-(91)91, 17-9, 1-(104)117, 67(67)-1, 100(100)-0, 44-72
Стюарт Бинэм (6-4) Дин Джуньху
35-67, 59-48, 124(120)-0, 70(60)-21, 7-69, 10-62, 80-5, 30-(71)71, 70-56, 66-21

По материалам: llb

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Обсудить на форуме

Читать также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif