Главная » Yandex.Новости » Нил Робертсон: Я с нетерпением ожидаю турнира Matchroom Championship League 2020

Нил Робертсон: Я с нетерпением ожидаю турнира Matchroom Championship League 2020

Нил Робертсон готов бороться за победу на турнире Matchroom Championship League 2020 после вынужденного перерыва в снукерном сезоне 2019-2020, сообщает World Snooker.

Нил Робертсон

Нил Робертсон (фото: World Snooker)

Новости Matchroom Championship League 2020

Результаты Matchroom Championship League 2020

Онлайн трансляции Matchroom Championship League 2020

Видео Matchroom Championship League 2020

Нил Робертсон заявил, что он с пользой провел вынужденный период изоляции в связи с пандемией коронавируса, занимаясь улучшением физической подготовки, ведь снукер вновь готовится вернуться на телевизионные экраны с началом турнира Matchroom.Live Championship League 2020 на следующей неделе в Милтон-Кинсе.

Австралиец, выигравший пригласительный турнир Champion of Champions в ноябре прошлого года, испытал сенсационный карьерный подъем до наступления пандемии коронавируса, которая вызвала общенациональные трудности по всему миру и остановила практически весь профессиональный спорт.

Робертсон в январе достиг первого из трех последовательных рейтинговых финалов, обыграв китайца Чжоу Юэлуна со счетом 9-0 ради победы на турнире European Masters в Австрии. Затем он потерпел поражение в высококачественном финале от Чемпиона Мира Джадда Трампа со счетом 9-6 на турнире German Masters в Берлине. Нил подвел итог золотой гонки, завершив финал Мирового Гран-При в Челтенхэме против Грэма Дотта со счетом 10-8 в свою пользу.

С точки зрения достижений в профессиональной карьере, можно легко предположить, что пандемия наступила в самое неподходящее время для 38-летнего Робертсона, когда на горизонте открываются новые возможности и впереди предстоит борьба на турнирах Tour Championship и Чемпионате Мира. Тем не менее, 18-кратный победитель рейтинговых турниров был полон решимости максимально использовать свое свободное время.

Чемпион Мира 2010 года сказал:

«Для меня это была возможность сделать то, что я постоянно откладывал на потом. Я основательно решил привести себя в форму. У меня есть великолепный велотренажер, который мне очень нравится, и я не жалею потраченного на него времени.»

«Я веган, и моя здоровая диета действительно помогает во всех путешествиях и во время проведения турниров. Я просто хочу поднять это на следующий уровень, и физическая подготовка является областью, над которой также нужно работать. Глядя на Джадда Трампа, могу сказать, что он хорошо следит за собой, и в некоторых аспектах я следую его рекомендациям. У других игроков всегда есть, чему поучиться, и интересно приобрести полезный опыт.»

«Я считаю, что фитнес — это одна из областей, где мне необходимо улучшить результаты, так как снукер требует неслабой физической подготовки и большой концентрации во время матчей. Вынужденная самостоятельная практика в снукере значительно отбрасывает меня назад. Я вижу, насколько быстро теряю форму, и это не может не расстраивать, поэтому с нетерпением ожидаю возобновление сезона.»

Нил на следующей неделе выступит в 16 группе в воскресенье 7 июня. Он считает, что ранее достигнутые результаты в настоящем сезоне на данный момент уже ничего не значат, и не может спрогнозировать свое выступление на Чемпионате Мира, который должен начаться 31 июля согласно предварительной правительственной рекомендации.

Австралийский игрок добавил:

«Мы все сейчас пережили жесткий период, и не важно, насколько хорош был ваш сезон. Он действительно закончился, когда началась пандемия. Мы не играли несколько месяцев. Чемпионат Мира по-прежнему пройдет официально в том же сезоне, но для всех снукеристов он будет ощущаться как новый. В обычное время у вас есть четкое представление о том, кто является фаворитом. Теперь прошлая форма не имеет значения, и она будет зависеть от того, кто лучше всего практиковал.»

«Живой спорт дает людям настоящий толчок и яркие эмоции. Люди получают огромное удовольствие от просмотра спортивных мероприятий. Чем раньше мы сможем вернуть его на телеэкраны, тем лучше.»

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


загрузка...