Результаты, турнирная таблица German Masters 2022

Квалификация German Masters 2022

Расписание трансляций German Masters 2022

Видео German Masters 2022

Чемпион турнира Masters Нил Робертсон надеется, что предстоящая поездка в Берлин на турнир German Masters станет еще одним важным шагом к нормальной жизни в World Snooker Tour.

Прошло два года с тех пор, как турнир проводился на его родной культовой арене Темподром в столице Германии. В 2021 год он был вынужденно перенесен в Милтон-Кейнс из-за пандемии коронавируса Covid-19.

В финале 2020 года Робертсон сразился со знакомым противником Джаддом Трампом, проиграв ожесточенную борьбу со счетом 9–6. Теперь австралиец с нетерпением ждет возможности вернуться в Германию и впервые выиграть титул. В среду вечером в 1/16 финала он встретится с Рикки Уолденом.

Робертсон полон уверенности в себе после того, как в начале этого месяца с триумфом одержал победу в финале над Барри Хокинсом со счетом 10-4 и выиграл второй титул на турнире Masters за всю карьеру. Первый титул он завоевал в 2012 году. С тех пор австралиец проиграл в двух финалах — в 2013 и 2015 годах.

Нил Робертсон в интервью World Snooker поделился своим мнением по поводу своей победы на турнире Masters и предстоящим выступлением в Берлине.

Нил, как высоко вы бы поставили победу в Alexandra Palace в своем списке карьерных успехов?

«Это крупная победа. Я думаю, из-за того, что я проиграл два предыдущих финала Masters, я не хотел одержать одну победу из четырех. Кроме того, просто выиграть еще один турнир серии Triple Crown было здорово. В прошлом сезоне я выиграл Чемпионат Великобритании, а добавить в свою коллекцию трофей Masters этого года было просто фантастикой. Я хочу сохранить стабильный уровень результативности на крупнейших турнирах.»

«Самое главное — приложить все силы, когда у тебя появляется шанс. Вы не можете выиграть полуфинал, как это сделал я, чтобы потом проиграть в финале. Это время было бы потрачено впустую. Барри немного устал после полуфинала с Джаддом. Он допустил пару критических ошибок, которые позволили мне после первой сессии выйти вперед со счетом 5-3. В тот момент я чувствовал себя действительно великолепно, я сыграл в свой лучший снукер, чтобы отобрать у него матч. Моя длительная атакующая техника стала важным фактором в этой ситуации.»

Ваш полуфинал с Марком Уильямсом навсегда останется в памяти после того, как вам потребовалось два снукера в решающем фрейме, чтобы выиграть со счетом 6-5. В последующем интервью вы призвали зрителей никогда не сдаваться в своих начинаниях. Насколько важно для вас вдохновлять других своими выступлениями за снукерным столом?

«Я думаю, я научился этому, когда стал отцом. Вы всегда своим детям стараетесь подавать лучший пример. Я, вероятно, беру на себя эту роль, когда общаюсь со СМИ. Я знаю, что многие дети смотрят этот вид спорта. Ко мне постоянно подходят школьные друзья Александра и говорят, что смотрели мои матчи. Я думаю, что в любой момент можно вдохновлять других людей в их жизни, и это важно. Спорт воспитывает действительно хорошие качества, поэтому Пола Хантера так любили. Если вы находитесь в центре внимания, важно не сдаваться, когда ваши дела плохи, и я думаю, что ваш пример станет позитивным сигналом всем, кто наблюдает за вами.»

«Мне писали люди, которые не особо смотрят снукер, о моем полуфинале с Марком Уильямсом. Они говорили, что не могли оторвать глаз от решающего фрейма. Я думаю, что огромное влияние на это оказали зрители в зале. Благодаря им матч стал привлекательным для просмотра. Когда вы включаете трансляцию спортивного матча и видите большую и шумную толпу, которая развлекается, вы думаете, что в этом что-то есть. Оба полуфинала представляли собой фантастическое зрелище, и я считаю, что благодаря этому у снукера появилось много фанатов. Другим важным фактором было то, что матчи были сыграны правильно. Игроки должны это понимать. Если у вас более низкий рейтинг и вы боретесь за место в ТОП, я понимаю, что вам необходимо играть совсем по-другому. Тем не менее, турнир с участниками из ТОП-16, как правило, проводится правильно. Все матчи Masters были динамичными, атакующими и привлекательными.»

Вы также сказали, что, по вашему мнению, игроки либо падают, либо преуспевают, играя перед такой большой толпой. Что такого в вашем характере, что позволяет вам так хорошо справляться с самыми важными событиями?

«Действительно великие игроки любят играть перед толпой. Некоторые люди, возможно, пугаются. Если случается неожиданный промах, то такие люди, как я или Марк Уильямс, способны сразу устранить его, не многие игроки способны на это. Они могут чувствовать себя немного смущенными. Выступать перед толпой — это то, что мне всегда нравилось. Нет никакой реальной специальной формулы или решения. Это приходит изнутри, когда вы можете добиваться результатов под максимальным давлением.»

«Посмотрите, как успешно все сотрудники в кампании WST справились со своей работой, пережив трудные времена в связи с пандемией Covid-19. Фанаты также были готовы прийти и поддержать мероприятие. Мы приобретаем болельщиков, а не теряем их, вот что удивительно. Однако до тех пор, пока крупные турниры продолжают набирать популярность и, в свою очередь, тянут за собой незначительные турниры в правильном направлении, мы находимся на верном пути. Мы должны проводить больше таких турниров, на которых игроки чувствуют себя особенными.»

Турнир German Masters на этой неделе станет первым мероприятием проведенным за пределами Великобритании после Gibraltar Open в 2020 году. Насколько важно, по вашему мнению, возвращение тура в более глобальную перспективу?

«Надеюсь, что мы снова будем ездить на турниры по всему миру. И почему бы не начать это с German Masters. На Темподроме потрясающая атмосфера. Это место, где каждый снукерист действительно любит играть. Я полагаю, что зрители поддержат турнир и с удовольствием будут его смотреть. Полная арена позволяет вам как игроку получить один из ценнейших опытов.»

Когда вы участвовали в полуфинале 2020 года, вы сказали в интервью, что чувствовали себя Расселом Кроу в «Гладиаторе». В свою очередь, он написал в твиттере, что желает вам удачи в финале. Насколько вы были удивлены, увидев его сообщение?

«Его пожелание удачи в Твиттере было таким крутым. Я сразу сделал скриншот. «Гладиатор» — один из моих любимых фильмов, и я был удивлен, когда получил сообщение. Забавно, как некоторые произносимые вами фразы отфильтровываются, и когда известные люди могут их увидеть. Я думаю, что «Гладиатор» должен быть в пятерке лучших одноразовых фильмов. «Гладиатор» и «Побег из Шоушенка» — два фильма, которые всегда приходят мне на ум. Матчи в Темподроме чем-то похожи на события в «Гладиаторе». Все фанаты окружают тебя, и все смотрят на тебя. Это очень приятная среда для игры.»

Вы не выигрывали Чемпионат Мира с 2010 года. Является ли этот турнир вашей основной задачей до конца сезона?

«Планы на Чемпионат Мира уже составлены. На следующий день после окончания Masters я начал планировать, готовясь к Чемпионату Мира. У меня есть, как мне кажется, подходящая команда, чтобы победить. Я чувствую, что не оставлю камня на камне.»