Главная » Новости English Open » Четвертый день English Open. Ронни, Нил, Дин другие покидают турнир

Четвертый день English Open. Ронни, Нил, Дин другие покидают турнир

Третий раунд турнира English Open из серии Home Nations вновь показал, что дома стены если и помогают, то не всем. Вслед за выбывшими накануне Шон Мерфи и Марком Селби из турнира вылетают Ронни О’Салливан, Нил Робертсон, Дин Джуньху.

Джон Хиггинс

Джон Хиггинс (фото: World Snooker)

Все новости и результаты English Open 2016

Турнирная таблица, результаты English Open 2016

Онлайн трансляции English Open 2016

Все видео English Open 2016

Не порадовали свою публику и другие талантливые англичане: Али Картер, Кайрен Уилсон, Мартин Гулд, Дэвид Гилберт. Добавим к списку неудачников еще и иностранных представителей из топ-16, то бишь Дина Цзюньху, Нила Робертсона, Марка Аллена — и получаем воистину апокалиптическую картину, а заодно и гигантскую порцию сомнений в адекватности формата проведения соревнований.

Крис Уокелин (фото: World Snooker)

Крис Уокелин (фото: World Snooker)

Ронни днем ранее еле отскочил от Синьтуна, 4-3, что вселяло мало надежд на турнирный успех в целом, но проигрыш Уокелину в 1/16 — это, по меньшей мере, жестоко по отношению к болельщикам. За матч Крис сыграл два полусотенных брейка и 1 сотню, у Ракеты же была лишь одна трехзначная серия и… Усталость, помноженная на отсутствие концентрации.

Ронни О'Салливан

Ронни О’Салливан (фото: World Snooker)

Нил Робертсон отдал Сяо Годуну матч, в котором вел 3-0. Игра не поддается никакому объяснению, тем более, что в первых фреймах у австралийца было два гроссмейстерских сенчури, а в последних четырех ни разу не получилось набрать хотя бы полсотни очков, даже за несколько подходов.

Нил Робертсон и Сяо Годун

Нил Робертсон и Сяо Годун (фото: World Snooker)

Трагикомичная ситуация была и в матче у Дина, который сделал сотню, но уступил Джеку Джонсу 2-4, при том, что валлиец не собрал ни одного захудалого полусотенного брейка.

Проигрыш Али Картера Бену Уолластону, либо же вылет Мартина Гулда после поражения от Джадда Трампа — это не те результаты, которым можно удивляться. Даже осечка Марка Аллена на Яне Биньтао — не выглядит странно, но вот Кайрен Уилсон удивил и неприятно, уступив Рису Кларку 3-4. Однако тут хотя бы есть оправдание: пять полусотенных брейков подряд от молодого шотландца — отличная серийность.

Дин Джуньху

Дин Джуньху (фото: World Snooker)

Кстати, этой победой Кларк сразу втрое приумножил свои призовые за карьеру профессионала. До этого в графе «к выдаче» было только лишь 3000 фунтов, а теперь стало сразу 9000, поскольку за выход в 1/8 дают именно 6000.

Джадд Трамп

Джадд Трамп (фото: World Snooker)

После чудовищных итогов третьего раунда, где 7 из 16 фаворитов потерпели неудачу с разной степенью алогичности, последовали матчи 1/8, и казалось, что после пары часов отдыха фавориты явно не будут свежи, но тут снукерные боги смилостивились, прекратив юморить, и в четвертьфиналах образовались более-менее адекватные пары.

Рикки Уолден не заметил Яня Биньтао, 4-1, выйдя на Барри Хоукинса, который с аналогичным счетом прошел Райана Дэя. Отличная пара для 1/4, оба игрока из топ-16, но по соседству в сетке сошлись два куда более серьезных монстра.

Джон Хиггинс убрал с дороги Тома Форда, 4-1, а Джадд Трамп всухую переиграл Марка Уильямса. Завтрашний поединок Хиггинс — Трамп вполне тянет на скрытый финал.

Лян Веньбо и Энтони Хэмилтон шли друг к другу навстречу через контры. Веньбо был чуть сильнее Вулластона, а Хэмилтон — Джека Джонса. Пара Хэмилтон — Джонс в 1/16 — тот еще номер, оба не входят даже в сотню текущего рейтинга, ну, и попадание в восьмерку ветерана Энтони — серьезный успех, которого он не знал последних три сезона.

Заключительная пара четвертьфиналистов: Крис Уэйклин и Стюарт Бинэм. Второй номер мирового рейтинга давно не воспринимается подавляющим числом поклонников снукера реальной силой, однако Стю «неожиданно» очутился в восьмерке лучших на турнире, где рядом нет одиннадцати коллег из числа топ-16.

Естественно, он сам нас приучил, что после триумфа на чемпионате мира в 2015 он лишь раз в полгода попадает в полуфинал того или иного турнира и не более, но если не сейчас, то когда пробиваться в финал? Кстати, может это и вовсе знак судьбы, что надо побороться за главный приз серии — миллион!? Хотя, теперь фаворитом будет Джадд. По крайней мере до завтрашнего дня, а там посмотрим.

Источник: Снукер в Белоруси

Поделиться с друзьями:

Обсудить на форуме

Читать также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif